Страница 904 из 1282 « Первая 4048048548949009019029039049059069079089149541004 Последняя »

Тема: Ноябрята и Ко 2015

1. ответ для Arguas , на сообщение « Ноябрята и Ко 2015 »

Не торопите время ⌛

Младшей моей скоро 14, паспорт дадут. 170 роста. Сидит вон Брэдбери читает. Как это так происходит быстро, а? Вот только вчера вроде твои руки развешивали после стирки розовые распашонки в бабочках и цветочках, и вот уже раз – и они развешивают тоже розовые в цветочках – но уже лифчики. Вообще без паузы, кажется.
    А старший университет закончил, у него борода, машина и невеста, а я все еще ловлю себя на мысли, когда вижу в витрине красивый игрушечный паровоз: вот бы ему купить, он обрадуется. Очень он маленьким паровозы и поезда любил. И у него такое особое выражение лица, когда я в очередной раз что-то напутаю в компьютере.
    Терпеливое. Типа «ну, ничего, я все равно тебя люблю и помогу, конечно». Интересно, у меня хватало терпения не раздражаться, когда он маленьким чего-то не понимал, путал и портил? Я уже не помню.
    Чем дальше, тем больше понимаешь, что это едва ли не главная истина о детях: они очень быстро вырастают. Молодым родителям часто кажется, что так, как сейчас, будет всегда. Вечные крики по ночам, вечные «на ручки», вечные игры в машинки, рыдания при разлуке и та же сказка в сотый раз. Так хочется, чтобы оно скорее все изменилось. Чтобы он скорее вырос, научился, смог сам…
    Так и будет: он вырастет и сможет сам, и очень быстро. Ведь мы заняты, у нас работа, отношения, творческая жизнь, да просто дела, и детство наших детей мы проживаем фрагментарно. Года полтора в начале, потом полчаса вечером, полдня в выходной и две недели в отпуске. Если посчитать «хоккейное время» нашего родительства, так ли много натикает? Да еще сколько из него мы потратили на упреки, нотации, на «отстань», «подожди» и «иди лучше делай уроки»...
    А вспоминается вовсе не «приучение к горшку» и не что у кого было в четверти в третьем классе. Вспоминается другое. Когда сыну было четыре, мы его отправили летом на море на месяц раньше, чем смогли вырваться сами. С двумя обожающими его бабушками. Они звонили и говорили, что ребенок прекрасно ест, купается и гуляет и все у него хорошо. Но когда мы приехали к нему и вечером втроем валялись на большой кровати, дите вдруг выдохнуло и сказало с облегчением: «Как я устал жить без охраны».
    Когда дочке было пять и она ходила в детский сад, мы с ней делали «запас поцелуев». У нее был джинсовый комбинезон с множеством карманчиков, и вот с утра я по всем этим карманчикам рассовывала «поцелуйчики». Чтобы, если вдруг станет грустно, можно было «достать» и почувствовать, что мама любит.
    Мне очень хочется, чтобы родители понимали детство своего ребенка как краткий и ценный дар – время, когда можно быть с ним, заботиться, радовать, обнимать, слушать, быть для него охраной, создать запас «поцелуйчиков» на всю жизнь вперед.
    Не торопите время. Стирайте распашонки и покупайте паровозы. Наслаждайтесь.

(семейный психолог Людмила Петрановская для журнала «Психология»)
    "Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
    "Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"

2. ответ для Marrishka , на сообщение « эх, держусь, считаю денечки! а про... »
    Старожил Аватар для Marrishka

Цитата Сообщение от Arguas Посмотреть сообщение
    Ух, сколько сегодня именинников!

Дианочка Blond-Dinka с днем рождения!!!

Александрия и Hinatka с двумя месяцами!

SunnyA с дочкой, Еву с TaisAthenian, Марусю с aagleeva, Диму с katrinnn2008, Семена с Врединой с тремя месяцами!
    присоединяюсь к поздравлениям!
    всем здоровья!!!
    Цитата Сообщение от Шоколадинка Посмотреть сообщение
    Девочки! Поздравляю ваших деток с датами! Всех всех)
    Я не захожу совсем ( нет настроения даже, постоянные писки у нас, хотя массаж делаем и он спит потом нормально , но ночью я вообще не сплю и днём не даёт , максимум 4 часа в сутки, в среднем 3, я ужасно устала , меня прям тошнит от недосыпа . В ванне с кругом его купаем теперь, он так и не понял что надо нонами болтать, висит сосиской и засыпает , может вода холоднее должна быть . Может молока не хватает вот и кричит, но смесь тоже не ест . Я просто схожу с ума. Муж если ночью просишь его укачать мелкого, тупо начинает злиться на него если через 20 минут он не засыпает . Есть к о тоже не спит ? Как спасаетесь ? Кофе ?)) я его боюсь пить но пью и мне кажется он от этого может бодр , хотя 1 чашка в день до 12 утра
    сочувствую понимаю очень, дочка у меня тоже ни фига не спала, только на улице, я была просто зомби, все бесило..
    но это проходит потом! просто наберись терпения!
    если есть возможность едьте весной на море/дачи, у нас совсем другая картина была на свежем воздухе, в том числе и с ночным сном/едой

3. ответ для Arguas , на сообщение « Ноябрята и Ко 2015 »

Диана, с Днём Рождения!!!!
    "Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
    "Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"

4. ответ для Arguas , на сообщение « Ноябрята и Ко 2015 »
    Активный участник Аватар для Miramis

Дианочка, с Днем рождения тебя, наш любимый борец с несправедливостью!) Пусть детки радуют тебя и дают отдохнуть!

Дочек и сыночков с минидатами, Растите счастливыми!
    Я - Саша

Активный участник Аватар для Shnopka

Он спит на улице и в кафе, в дороге, спокойно ходим в ресторан с ним. Нет, мне некому дать погулять его, муж без особого энтузиазма. Днём не спит, ночью спит , просыпается поесть каждые два часа и потом надо укачивать час или больше , сразу потом не заснуть и вот он скоро снова просыпается
    Шоколадинка, ку-ку!)) я и Maury на ветеранов живём. Пойдём гулять! По лужам рассекать, пуки и какашки вживую обсуждать
    У Кристинки родилась Антонинка-Мандаринка 03.11.2015.
    0 - 2800/50
    1 - 3788/53 (11.12)
    2 - 4644/59 (15.01)
    3 - 5600/63 (16.02)

6. ответ для Shnopka , на сообщение « Шоколадинка, ку-ку!)) я и Maury на... »

Цитата Сообщение от Shnopka Посмотреть сообщение
    Шоколадинка, ку-ку!)) я и Maury на ветеранов живём. Пойдём гулять! По лужам рассекать, пуки и какашки вживую обсуждать
    Я с удовольствием! Вы где гуляете ? Мне с Зины Портновой надо докатить)

7. ответ для Arguas , на сообщение « Ноябрята и Ко 2015 »
    Активный участник

Всем спасибо за поздравления!Вот уже и три месяца пролетело...ребенок растет,меняется каждый день.Каждый день он разный,но и одинаковый...Стараюсь больше смеяться и улыбаться.И дочка повторяет за мной и муж ходит довольный-жена выглядит счастливой.
    Вес приходит в норму,но нужно еще много трудиться.Еще немецкий язык изучаю.Еще работать начинаю удаленно.Я справлюсь.Точно)

Активный участник Аватар для Shnopka

Я с удовольствием! Вы где гуляете ? Мне с Зины Портновой надо докатить)
    В парке Александрино. Давай вконтактике найдемся и спишемся
    У Кристинки родилась Антонинка-Мандаринка 03.11.2015.
    0 - 2800/50
    1 - 3788/53 (11.12)
    2 - 4644/59 (15.01)
    3 - 5600/63 (16.02)

физмать Аватар для Вредина

Цитата Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
    Спасибище!!! Уже Т Р И месяца малышу!! Он так изменился, я уже и не помню почти какой крохой был, когда родился, эти худенькие ножки, мордочка заострённая. Почти не плакал, берег силы. Остались только фотки, крохотные вещички и щемящее чувство нежности, жалости, желания защитить, оберечь и растерзать всякого, кто только попытается обидеть.
    Сейчас это общий любимчик, мамина радость, папина любовь, гордость братика. Щечки, попа, подбородки ясные глазки, реснички и бровки)
    Поедем сейчас взвешиваться.
    А завтра на массаж.
    Взвесились 6700 и 60 с лишним см. То-то одежка вся впритык на 3 мес которая.
    Марина и её мальчики Илюша (5.07.2003) и Сенечка (7.11.2015)

Цитата Сообщение от Arguas Посмотреть сообщение
    Ух, сколько сегодня именинников!

Дианочка Blond-Dinka с днем рождения!!!

Александрия и Hinatka с двумя месяцами!

SunnyA с дочкой, Еву с TaisAthenian, Марусю с aagleeva, Диму с katrinnn2008, Семена с Врединой с тремя месяцами!
    Я присоединяюсь и от всей души поздравляю всех именинников!

Цитата Сообщение от aagleeva Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за поздравления!Вот уже и три месяца пролетело...ребенок растет,меняется каждый день.Каждый день он разный,но и одинаковый...Стараюсь больше смеяться и улыбаться.И дочка повторяет за мной и муж ходит довольный-жена выглядит счастливой.
    Вес приходит в норму,но нужно еще много трудиться.Еще немецкий язык изучаю.Еще работать начинаю удаленно.Я справлюсь.Точно)
    Ничего себе! Какая ты молодец! А немецкий только начинаешь учить или продолжаешь? Работать по сколько часов планируешь?
    Меня зовут Оля, ко мне на ты

Страница 904 из 1282 « Первая 4048048548949009019029039049059069079089149541004 Последняя »