|
|
♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ - 12
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от marinesco
Я буду, только я тебя в лицо не знаю
Не проходи мимо рыжей ) ) )
Сообщение от dulcemaria
Девочки,была в Миде сегодня и краем уха слышала.что Дав заболела с утра гриппом и отменила приемы.Минимум до среды принимать не будет.
Ойойой, что ж делать. У меня завтра 4дц, дав должна была узи делать и расписать лечение в ИК. И к Фео наверно не пробиться будет.
Сообщение от ЛИСИЦЦЦА
Роял конин ветеринары сейчас не советуют, качество плохое в виду местопроисхождения Россия.
Спасибо, .удушья знать. Посмотрела специально. Написано, что во Франции произведено. Врут? Мы едим light weight care
Сообщение от Осенняя Умка
Девочки, сахарный диабет беременных не так безобиден, как кажется на 1й взгляд.
На форуме есть топ, где всё подробно описано на 1 странице. Если надо найду и скину.
Суть гсд в том, что глюкоза может начать хуже усваиваться во время беременности. Заранее и внешне это не всегда определяется. Комплекция/пищевые привычки не всегда влияют. В особой группе риска: возрастные; имеющие близких родственников с сахарным диабетом; спкяшницы. Сахарная кривая помогает выявить.
Сам анализ не так страшен. Тем более, если сдавать в приличной лаборатории. Я делала в разное время в ондатре и Медлабе.
Но Диана права после 28 недели его не сдают. После 30й тем более, так как избыточная глюкоза перерабатывается в том числе и с участием органов малыша. И высокая нагрузка может быть для него опасна.
Но гсд, не компенсированный диетой или инсулином, для малыша ещё опаснее.
Проще сдать эту кривую, чем потом разгребать ворох проблем, вызванных гсд.
Я когда на сохранении лежала, в палате девочка была на 40 неделе. Ее заставили кривую сдавать. Это ж наверно ужас для малыша был.
Валюшка я)))) Давай на ты))) Я становлюсь дважды мамой
-
Участник
Девочки,всем воскресный приветик!Мамские хлопоты у меня,редко здесь бываю...описываюсь.11 января путём кс родились мои дочки Екатерина 2490 гр,42 см 8/9 апгар,Елизавета 2320 гр,42 см 8/9 апгар.Срок 38 недель 6 дней.Лежали после роддома в патологии ещё вес набирали,сейчас уже дома,носики сладко сопят.Наш волшебник и создатель этих крох Фео,хотя там целая команда была...это и ЕФ с Натальей,все медсестрички,потому что не один протокол и пункция не одна,Ирина Борисовна и другие эмбриологи,так как участвовали в самом главном создании,Талантова-именно она мне сообщила,что у меня двое деток.Ну и конечно девочки с рессепшен.А когда был конкурс в мае на бесплатное Эко и я там была с мужем,в этот день я узнала,что чудеса случаются,и что Хеликс чуть не лешил меня всего этого...Всем ожидалочкам дождаться своего чуда,рано или поздно оно придёт к вам.И да,мне уже 42 и это мои первые детки,и я сама их выносила и родила,и клеточки мои были,хотя Фео предлагал дя.
Ах,да,ещё забыла самого главного человечка,который тоже косвенно участвовал во всем этом.Это Аннет!Именно она меня направила в эту клинику.Анечка,спасибо тебе огроменное!
-
Элита
да, ДАВ заболела и у ФЕО вчера был аншлаг!! пока сидела в очереди видела, что он брал пациентов и ДАВ
-
Мега-элита
Сообщение от Ollja
В натуралке полно вариантов-как приспособится конкретный пользователь). Можно сырое мясо-говядину. Но ее обязон надо разделать и проморозить в морозилке минимум 3 дня( от паразитов). Ну я перестраховываюсь и кипятком ошпариваю еще. Субпродукты ( печень, сердце, легкое) нежелательно все же часто давать.
Курицу и индейку даю только отварную. Плюс гарнир( смешиваю в миске) -что ест у самих в холодильнике. Гречку часто кладу. Плюс или только овощи как гарнир. Мои едят кабачки, тыкву, тертый огурец свежий.
Канеш, с корма мы тяжеловато слезали, но выбора нам не дали по мед показаниям. Сушка после года поедания запрещена навсегда.
Но я ж их не спрашиваю)) .Что хозяин считает нужным давать, то и будут животные есть, главное авторитет))).
А вообще, канеш , есть примеры, когда и на Вискасе живут сколько то лет... Но это, я считаю,организм изначально крепок. Как алкаши запоями живут годы и ниче, еще и рожают)).А я , если б пила, так и пару б дней и не выдержала больше)))
А есть случаи -котят неск месяцев приносят к доктору с махровой мочекаменкой после корма. Так что это как повезет...
Понятно, спасибо, Оль! Мотаю на ус.
Я Аленка, со мной можно на ты )
-
Элита
Доброе воскресное утро девочки!!!
Про кормежку и анализы котиные все поняла
Спасибки!!!!
Ох завтра наверное у ФЕО тоже будет супер насыщенный день,,,,бедный
Я Настя
-
Мега-элита
Девочки, сахарный диабет беременных не так безобиден, как кажется на 1й взгляд.
Так а разве анализ на гликированный гемоглобин не снимает все вопросы?
Я когда читала об этом во время беременности (топ этот не читала), у меня сложилось представление, что сахарная кривая - это некий атавизм, а в современном мире сдают гликированный гемоглобин. И подруга, которой ставили ГСД, рассказывала, что именно по этому анализу его поставили. Кстати, эта подруга тощая, как жердь, никаких СПКЯ у нее нет (каждый раз беременеет в первый же месяц попыток), в первую беременность ГСД не ставили, родственников с диабетом нет...
Я Аленка, со мной можно на ты )
-
Наш человек
Сообщение от marinesco
Тань, а ты отказ писала или просто на словах именно в жк?
Что то уже не помню. На Комсомола помню писала.
-
Элита
Сообщение от Ollja
Надо почитать по-подробнее, но вот даже в начале топа пишут:
2. Вхожу ли я в группу высокого риска по развитию ГСД?
К группе высокого риска развития ГСД относятся беременные, имеющие хотя бы один из следующих признаков: — ожирение (исходный, до беременности, ИМТ≥30,0 кг/м2); — СД 2-го типа у ближайших родственников; — любые нарушения углеводного обмена (ГСД в предыдущую беременность, нарушенная толерантность к глюкозе, нарушенная гликемия натощак) в анамнезе; — глюкозурия (сахар в моче).
3. Как устанавливается диагноз ГСД?
Сейчас критерии установки ГСД очень жесткие. Во время беременности достаточно однократного превышения нормы содержания сахара (глюкозы) в плазме венозной крови (анализ крови должен браться из вены, а не из пальца, и оцениваться по плазме, а не по цельной крови), или одного показателя сахарной кривой, вышедшего за пределы нормы, чтобы вам поставили диагноз гестационный сахарный диабет.
И я понимаю, что волноваться надо , если ты в группе риска, так?
А, если ожирения нет, натощак глюкоза маленькая, Сахара в моче нет, то и риска -то особо нет?
Или я ошибаюсь???
Сообщение от marinesco
Да, я этот топ прочитала от корки до корки.
На диету без фанатизма можно сесть самой для профилактики и мерить периодически сахар. Если сахар в норме, не вижу смысла насиловать себя этим тестом.
Оля, есть ещё группа чуть меньшего риска.
Оля, Марина, мне кажется, вы меня правильно поняли)))) если вы сами отследите этот вопрос, то можно и не насиловать себя кривой. Главное - убедиться, что всё в порядке. Но если есть сомнения, то всё же сдать, и при результатах, выходящих за границу всё ж обратиться куда надо)))
Что касается гликированного гемоглобина, это косвенный признак. Он же показывает среднюю "температуру по больнице" за 3 месяца. И может так оказаться, что сдав его в районе 24 недели, он покажет неплохое значение,но по факту окажется, что например показатель "через 2 часа " нормативно не опускается, а его роль в среднем значении размывается.
Никого не убеждаю себя насиловать. Просто отследить. И как прошедшая через кривую, честно говорю, что нет ничего страшного. Уж тем более после нашего опыта самостоятельных уколов в разные места)))
Павший духом гибнет раньше срока
-
Наш человек
Сообщение от begemotik25
Девочки,всем воскресный приветик!Мамские хлопоты у меня,редко здесь бываю...описываюсь.11 января путём кс родились мои дочки Екатерина 2490 гр,42 см 8/9 апгар,Елизавета 2320 гр,42 см 8/9 апгар.Срок 38 недель 6 дней.Лежали после роддома в патологии ещё вес набирали,сейчас уже дома,носики сладко сопят.Наш волшебник и создатель этих крох Фео,хотя там целая команда была...это и ЕФ с Натальей,все медсестрички,потому что не один протокол и пункция не одна,Ирина Борисовна и другие эмбриологи,так как участвовали в самом главном создании,Талантова-именно она мне сообщила,что у меня двое деток.Ну и конечно девочки с рессепшен.А когда был конкурс в мае на бесплатное Эко и я там была с мужем,в этот день я узнала,что чудеса случаются,и что Хеликс чуть не лешил меня всего этого...Всем ожидалочкам дождаться своего чуда,рано или поздно оно придёт к вам.И да,мне уже 42 и это мои первые детки,и я сама их выносила и родила,и клеточки мои были,хотя Фео предлагал дя.
Ах,да,ещё забыла самого главного человечка,который тоже косвенно участвовал во всем этом.Это Аннет!Именно она меня направила в эту клинику.Анечка,спасибо тебе огроменное!
Поздравляю!!! Как приятно читать такие новости!!!
-
Наш человек
Оля, есть ещё группа чуть меньшего риска.
Оля, Марина, мне кажется, вы меня правильно поняли)))) если вы сами отследите этот вопрос, то можно и не насиловать себя кривой. Главное - убедиться, что всё в порядке. Но если есть сомнения, то всё же сдать, и при результатах, выходящих за границу всё ж обратиться куда надо)))
Что касается гликированного гемоглобина, это косвенный признак. Он же показывает среднюю "температуру по больнице" за 3 месяца. И может так оказаться, что сдав его в районе 24 недели, он покажет неплохое значение,но по факту окажется, что например показатель "через 2 часа " нормативно не опускается, а его роль в среднем значении размывается.
Никого не убеждаю себя насиловать. Просто отследить. И как прошедшая через кривую, честно говорю, что нет ничего страшного. Уж тем более после нашего опыта самостоятельных уколов в разные места)))
Все по разному переносят эту кривую. Я когда сдавала,мне рассказали,что многим становится плохо,а некоторых рвёт. У меня вот например желудок больной и когда на тощак приходиться сдавать кровь,то он иногда начинает с голодухи ныть. А когда ему туда столько сахара пихаешь,то он начинает сходить с ума.