|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Космонавт
У меня про потолок в ванной вопрос.
Боюсь реечного и натяжного, мне кажется там будет пространство, которое будет плохо проветриваться от влаги и там начнет расти грибок...
Поделитесь опытом эксплуатации, пожалуйста! Сейчас у нас просто крашеный водоэмульсионкой потолок, но начинаем ремонт - светильники хотелось в потолок встроить, поэтому и возник вопрос...
-
Хранитель
 Сообщение от *Смородинка*
Боюсь реечного и натяжного, мне кажется там будет пространств, которое будет плохо проветриваться от влаги и там начнет расти грибок...
Поделитесь опытом эксплуатации, пожалуйста! Сейчас у нас просто крашеный водоэмульсионкой потолок, но начинаем ремонт - светильники хотелось в потолок встроить, поэтому и возник вопрос...
Сделали ремонт в ванной. Сняли реечный потолок, который провисел минимум лет 15. Потолок был девственно чист, на снятом потолке тоже не было ничего (даже пыли), хотя за эти годы к потолку приближались только для того, чтобы поменять встроенные лампочки. Снова повесили реечный, новый
-
Космонавт
 Сообщение от norma
Сделали ремонт в ванной. Сняли реечный потолок, который провисел минимум лет 15. Потолок был девственно чист, на снятом потолке тоже не было ничего (даже пыли), хотя за эти годы к потолку приближались только для того, чтобы поменять встроенные лампочки. Снова повесили реечный, новый
Спасибо! Радует. Но тут нюанс - а у вас в ванной где-нибудь грибок растет? У нас в углу около ванны есть, поэтому и волнуюсь, что туда споры долетят, а вдруг там тоже влажность будет...
-
Наш человек
 Сообщение от Solmaraqua
Вот знаете, сейчас вообще ничего не видно, после полировки раваковского мастера!
Ванна на момент обеспокоившего нас хруста уже стояла на своих крепежах, причем мастер раваковский сказал, что установлена она правильно и хорошо!
В принципе да, они мне сказали, что им юлить смысла нет.... Дождусь окончательного ответа, уже из Чехии...
Наверное, трещит- не трещит - это еще индивидуальное восприятие. Вон у родителей душевой поддон акриловый, я раньше не замечала, что он прямо трещит как-то. А после слов мастера о треске нашей ванны прислушалась - да, трещит. После чугуна акрил кажется хлипким, чисто психологически.
Я ж когда ответ писала, пошла в ванну залезла ногами и походила, тоже подумала, что может не замечаю. Нет, не трещит.
Я Наташа.
Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г
-
Старожил
 Сообщение от Шаму
может разницы в том, что у меня на жесткой раме, а у Вас как? на ножках или раме?
Есть разница как устанавливать, чтобы не трещала?
У нас без гидромассажа, нам сказали ножек хватит, не надо на каркас...
теперь задумалась, может на каркас, чтобы уж перестраховаться???
-
Наш человек
 Сообщение от Makusya
Есть разница как устанавливать, чтобы не трещала?
У нас без гидромассажа, нам сказали ножек хватит, не надо на каркас...
теперь задумалась, может на каркас, чтобы уж перестраховаться???
У вас Равак? Если да, то сам равак не производит каркасы, только опоры(ножки) соответственно если вы с гидромассажем поставите на каркас, есть вероятность лишиться гарантии. Хотя сервис лояльно сейчас относится к каркасам наших самоделкиных в РФ, но мало ли. Просто повод будет отказать в гарантии, вдруг вопрос нужно будет решать с заводом.
Я Наташа.
Детки конфетки - Виктория 2006г, Вероника 2012г, Владимир 2015г
-
Мега-элита
 Сообщение от *Смородинка*
Боюсь реечного и натяжного, мне кажется там будет пространство, которое будет плохо проветриваться от влаги и там начнет расти грибок...
ГКЛ с 1999 года ток красили. Все Ок с ним.
-
Космонавт
 Сообщение от Мешенька
ГКЛ с 1999 года ток красили. Все Ок с ним.
ГКЛ у меня стояк был зашит. До залива соседями тоже всё было ок)
-
Наш человек
 Сообщение от мечты-сбываются2
мне для герметизации стыка между раковиной и стеной нужно промазать каким то средством , мастер сказал" засиликонить " . но я слышала что он темнеет-плесневеет со временем , правда? может лучше какой то другой герметик?
Я сфоторафировала шов в одном отеле, без силикона

Нашему сказать не успела, чтобы не силиконил, приехали, а он уже.
Мастерам почему-то кажется, что иначе протекать будет.
Ну вот в отеле часто используют и ничего не протекает.
- Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было
- Нет уж, пройдемте-ка в отделение.
-
Наш человек