|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Я на конфе постараюсь структурированно донести по 1) банкам 2) стройкам, потому что многие уже буксуют 3) инструменты сохранения (рекламой не будет). Также по п. 3 добавлю риски очевидные. Без терминов, на пальцах.
Если кратко.
Я нехотя но часть денег вернул обратно в РФ, частично будут переведены в рубль для того, чтобы увеличить объем действий на ММВБ. Все риски невозможно учесть, а быть отрезанным от всего, что есть - не хочется. Есть карта банка, но там пару тыс. р крутится, с ними счастлив не будешь.
В банках открою пополняемые пустышки в ближайшее время, про запас. Поэтому буду на новой неделе активно смотреть свою фокус-группу банков. Пустышка - это тоже деньги, в АСВ стоять в очереди совсем не хочется. Особенно, если это РСБ банк.
Что сейчас - 12 банков из топ-50 на отпуск стоит. Не все в моем списке есть. Долго тетради откладывались - судя по всему, будут. В Питере есть такие.
Застройщики испытывают большие проблемы, темпы сильно падают. Появляются новые - быстрые темпы на смены трабл с коммуникациями, объектам будет прибавление. А быстрые темпы - то, что сейчас добивает бюджетного покупателя, склоняет к покупке. Кто-то решать будет, город? Или та же компания, но с других продаж (будут ли?)
Из товаров - покупать, что нужно реально, а не для хранения в тумбочке. Я вот фотоаппарат не купил год назад за 40, теперь мог бы до локтя дотянуться зубами - укусил бы. В 2 раза подорожал почти.
Понимать, какие покупки вообще планируете из основных фондов для компаний (если она есть), недвижимого имущества.
Хеджировать риски. Не лезть в спекуляции, если это будет первый опыт.
Меньше переживать.
-
с Марса
Хирург, спасибо за инфо.
А по инвестторгу, кроме того, что в его теме писали - добавить нечего?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Настурция
Хирург, спасибо за инфо.
А по инвестторгу, кроме того, что в его теме писали - добавить нечего?
Я в группе л1 написал год и квартал планового завершения по Маршалу (видно, тамашние не в курсе, что даже не поняли, что это), по И-гу писал без даты, но полгода назад, что будет задержка, по Б.Р. - тоже. Сложилось впечатление, что такая инфа малополезна. Если кому-то нужна, то буду больше писать.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hirurg
Я в группе л1 написал год и квартал планового завершения по Маршалу (видно, тамашние не в курсе, что даже не поняли, что это), по И-гу писал без даты, но полгода назад, что будет задержка, по Б.Р. - тоже. Сложилось впечатление, что такая инфа малополезна. Если кому-то нужна, то буду больше писать.
Ты пиши тута и в тушняке. Полезная инфа.
-
Недвижимость или акции ММВБ где выгодней?
-
-
Космонавт
А может и на 67 после 71, лотерея.
-
Мега-элита
Почитала последние апокалиптические страницы, у меня только 2 вопроса: из госбанков тоже выносить деньжата? И как быстро?
-
Небожитель
В банках открою пополняемые пустышки в ближайшее время, про запас. Поэтому буду на новой неделе активно смотреть свою фокус-группу банков. Пустышка - это тоже деньги, в АСВ стоять в очереди совсем не хочется. Особенно, если это РСБ банк.
Поделитесь, плз, фокус-группой ![1](images/smilies/033.gif)
Что сейчас - 12 банков из топ-50 на отпуск стоит. Не все в моем списке есть. Долго тетради откладывались - судя по всему, будут. В Питере есть такие.
А можете обозначить эти 12?
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от morine
Почитала последние апокалиптические страницы, у меня только 2 вопроса: из госбанков тоже выносить деньжата? И как быстро?
У нас банки с госучастием, это немного не то. Не Казначейство. Деньги не надо выносить, мы все в одной лодке.