Страница 360 из 1111 « Первая 260310350356357358359360361362363364370410460860 Последняя »

Тема: ♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ - 12

1. ответ для Ollja , на сообщение « Диан, а ее всем назначают, или когда... »

Цитата Сообщение от Ollja Посмотреть сообщение
    Диан, а ее всем назначают, или когда глюкоза крови выше 5???
    Если глюкоза выше чем 5,1, автоматом ставят гсд без кривой. А если ниже, то должны отправить, т.к. может быть скрытый гсд. Т.е. сахар подскакивает после углеводов..
    Марина, ко мне на ты.

Наш человек Аватар для ТатьянкаКа

Цитата Сообщение от Didika Посмотреть сообщение
    пишут, что при гипотиреозе часто бывает нехватка витамина Д, особенно в осенне-зимний период и типа это усугубляет его
    но я прям прицельно не изучала эту тему
    вообще мне кажется, только после анализа можно говорить о его назначении - мало ли у кого он низкий, а у тебя нормальный уровень, а ты его еще будешь принимать, что тоже вредно при Б
    ну это я гипотетически

я тут еще прочитала, что после 28 недель сахарную кривую не рекомендуют сдавать из-за того, что уже риски для детей при такой сахарной нагрузке....
    вот все блин надо перепроверять - все назначения и слова врачей...
    бесит
    В нашей жк всех отправляют на сахарную кривую. Но т.к я делала перед протоколом гин-г сказала решай сама. Я не пошла. А потом меня отправили на Комсомола к эндокринологу по поводу витамины с йодом пить или нет. Так они начали меня отчитывать,что я не сдала сах.кривую. Писала отказ,т.к шла уже 29 неделя.

Цитата Сообщение от ТатьянкаКа Посмотреть сообщение
    В нашей жк всех отправляют на сахарную кривую. Но т.к я делала перед протоколом гин-г сказала решай сама. Я не пошла. А потом меня отправили на Комсомола к эндокринологу по поводу витамины с йодом пить или нет. Так они начали меня отчитывать,что я не сдала сах.кривую. Писала отказ,т.к шла уже 29 неделя.
    Ты меня расстроила, буду отказ писать тогда.
    А ведь кривая до бер ведь не должна считаться. они ж ищут диабет беременных....
    Марина, ко мне на ты.

Наш человек Аватар для Ollja

Цитата Сообщение от marinesco Посмотреть сообщение
    А я вот не понимаю, почему всем? Если у меня натощак 3,3-4,3, ну явно диабета нет?
    Не, я тож травиться не хочу)))

5. ответ для marinesco , на сообщение « Если глюкоза выше чем 5,1, автоматом... »

Если глюкоза выше чем 5,1, автоматом ставят гсд без кривой. А если ниже, то должны отправить, т.к. может быть скрытый гсд. Т.е. сахар подскакивает после углеводов..
    У меня перед декретом сахар чуть выше 5 был,точно не помню. Гсд не ставили. Сказали неделю на диете посидеть и пересдать. Пересдала,всё ок.

6. ответ для Ollja , на сообщение « А я вот не понимаю, почему всем? Если у... »
    Мега-элита Аватар для Didika

Диан, а ее всем назначают, или когда глюкоза крови выше 5???
    типа всем
    но у меня не дошли руки посмотреть официальные требования МЗ по этому поводу
    но если честно, меня они уже не очень интересуют - они выявляют нарушения утилизации глюкозы во время Б из-за толерантности к инсулину
    и если гликированный гемоглобин в норме, значит глюкоза утилизируется прекрасно и нефиг страдать фигней

А я вот не понимаю, почему всем? Если у меня натощак 3,3-4,3, ну явно диабета нет?
    Не, я тож травиться не хочу)))
    вот мне тоже так кажется

Диана

Да,не считается. Но,врач не особо настаивала,а я помня эти мучения решила отказаться.

Цитата Сообщение от ТатьянкаКа Посмотреть сообщение
    Да,не считается. Но,врач не особо настаивала,а я помня эти мучения решила отказаться.
    Тань, а ты отказ писала или просто на словах именно в жк?
    Марина, ко мне на ты.

9. ответ для marinesco , на сообщение « Тань, а ты отказ писала или просто на... »
    Наш человек Аватар для Ollja

Тань, а ты отказ писала или просто на словах именно в жк?
    Интересно, а , если дома есть глюкометр, можно же взять и помониторить пару дней подряд после еды. Вот и динамика видна будет)

10. ответ для Ollja , на сообщение « Честно говоря, хотелось бы в... »
    Наш человек Аватар для Lyafel

Честно говоря, хотелось бы в понедельник вечерком сесть сделать заказ). Определяйтесь, девочки, кто хотел еще подумать)))
    Я успею )))

Страница 360 из 1111 « Первая 260310350356357358359360361362363364370410460860 Последняя »