|
|
♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ - 12
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ollja
Диан, а ее всем назначают, или когда глюкоза крови выше 5???
Если глюкоза выше чем 5,1, автоматом ставят гсд без кривой. А если ниже, то должны отправить, т.к. может быть скрытый гсд. Т.е. сахар подскакивает после углеводов..
Марина, ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от Didika
пишут, что при гипотиреозе часто бывает нехватка витамина Д, особенно в осенне-зимний период и типа это усугубляет его
но я прям прицельно не изучала эту тему
вообще мне кажется, только после анализа можно говорить о его назначении - мало ли у кого он низкий, а у тебя нормальный уровень, а ты его еще будешь принимать, что тоже вредно при Б
ну это я гипотетически
я тут еще прочитала, что после 28 недель сахарную кривую не рекомендуют сдавать из-за того, что уже риски для детей при такой сахарной нагрузке....
вот все блин надо перепроверять - все назначения и слова врачей...
бесит
В нашей жк всех отправляют на сахарную кривую. Но т.к я делала перед протоколом гин-г сказала решай сама. Я не пошла. А потом меня отправили на Комсомола к эндокринологу по поводу витамины с йодом пить или нет. Так они начали меня отчитывать,что я не сдала сах.кривую. Писала отказ,т.к шла уже 29 неделя.
-
Элита
Сообщение от ТатьянкаКа
В нашей жк всех отправляют на сахарную кривую. Но т.к я делала перед протоколом гин-г сказала решай сама. Я не пошла. А потом меня отправили на Комсомола к эндокринологу по поводу витамины с йодом пить или нет. Так они начали меня отчитывать,что я не сдала сах.кривую. Писала отказ,т.к шла уже 29 неделя.
Ты меня расстроила, буду отказ писать тогда.
А ведь кривая до бер ведь не должна считаться. они ж ищут диабет беременных....
Марина, ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от marinesco
А я вот не понимаю, почему всем? Если у меня натощак 3,3-4,3, ну явно диабета нет?
Не, я тож травиться не хочу)))
-
Наш человек
Сообщение от marinesco
Если глюкоза выше чем 5,1, автоматом ставят гсд без кривой. А если ниже, то должны отправить, т.к. может быть скрытый гсд. Т.е. сахар подскакивает после углеводов..
У меня перед декретом сахар чуть выше 5 был,точно не помню. Гсд не ставили. Сказали неделю на диете посидеть и пересдать. Пересдала,всё ок.
-
Мега-элита
Сообщение от Ollja
Диан, а ее всем назначают, или когда глюкоза крови выше 5???
типа всем
но у меня не дошли руки посмотреть официальные требования МЗ по этому поводу
но если честно, меня они уже не очень интересуют - они выявляют нарушения утилизации глюкозы во время Б из-за толерантности к инсулину
и если гликированный гемоглобин в норме, значит глюкоза утилизируется прекрасно и нефиг страдать фигней
Сообщение от Ollja
А я вот не понимаю, почему всем? Если у меня натощак 3,3-4,3, ну явно диабета нет?
Не, я тож травиться не хочу)))
вот мне тоже так кажется
Диана
-
Наш человек
Сообщение от marinesco
Да,не считается. Но,врач не особо настаивала,а я помня эти мучения решила отказаться.
-
Элита
Сообщение от ТатьянкаКа
Да,не считается. Но,врач не особо настаивала,а я помня эти мучения решила отказаться.
Тань, а ты отказ писала или просто на словах именно в жк?
Марина, ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от marinesco
Тань, а ты отказ писала или просто на словах именно в жк?
Интересно, а , если дома есть глюкометр, можно же взять и помониторить пару дней подряд после еды. Вот и динамика видна будет)
-
Наш человек
Сообщение от Ollja
Честно говоря, хотелось бы в понедельник вечерком сесть сделать заказ). Определяйтесь, девочки, кто хотел еще подумать)))
Я успею )))