|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
В Педиатричке какая-то легкая сессия получилась. Один экзамен .
-
-
Сообщение от Отрадная
Рассматривать работу медпреда как подработку можно только в области БАДов и т.п (то есть там, где с самоуважением будут проблемы). Если такое не подходит, то или-или, или ты медпред, или ты - врач. И не только из-за отчетов (у врачей их тоже, кстати, хватает). Даже если выписка будет только по МНН, по-прежнему будет во-первых конкуренция между МНН, во-вторых, все препараты на рецептурных бланках маловероятно будут выписываться (Вы ведь сейчас так не делаете); и в третьих (и главных), акценты сместятся в сторону тех лиц, которые будут принимать решения в этой довольно фантастической ситуации. В должностную инструкцию фармацевта не входит промоция продукции Фармстандарта и пр., он будет рекомендовать тот препарат, который считает лучшим. К тому же остаются препараты, у которых просто нет дженериков. Так что все абсолютно не трагично. Обычная рутинная работа.
я с другой стороны баррикад, вот вчера Скворцова сказала, что по поводу отпуска тамифлю без рецепта пойдут прокурорские проверки и о чудо врачи начали выписывать рецепты и, что еще чудеснее, по МНН, на кодеин содержащие научились же выписывать, а в свете введения системы ЭГОИС в фармацевтической рознице, это отнюдь не фантастическая ситуация....
-
Ветеран
Сообщение от Приморочка
Моя писала олимпиаду и выиграла конкурс конспектов, так что у нее был плюсом один балл.
Пересдавать собралась и химию, и биологию...
Удачи! Должно все быть хорошо, насколько я помню до бюджета не хватило совсем чуть-чуть баллов. Будем за вас болеть!
-
Мега-элита
Сообщение от Приморочка
я с другой стороны баррикад, вот вчера Скворцова сказала, что по поводу отпуска тамифлю без рецепта пойдут прокурорские проверки и о чудо врачи начали выписывать рецепты и, что еще чудеснее, по МНН, на кодеин содержащие научились же выписывать, а в свете введения системы ЭГОИС в фармацевтической рознице, это отнюдь не фантастическая ситуация....
Да нет у нас никаких баррикад, одно дело делаем.
Про тамифлю... что с выпиской по МНН, что без по факту люди покупали в аптеке тамифлю. Если могли его найти. Скворцовой надо было ограничить спрос на препарат, практически находящийся в дефектуры из-за возникшего ажиотажа - она и ограничила. Препараты предметно-количественного учета (кодеин-содержащие, лирика, наркотики, психотропные и т.д и т.п) - отдельная песня, но и по ним работают медпреды.
Что такое ЭГОИС?
я не пытаюсь изменить людей, я работаю с теми, кто мне достался
Знание некоторых принципов возмещает незнание некоторых фактов (К. Гельвеций)
-
Дочка в Педиатричке на бюджете, а мальчик знакомый на платном. Сказал, что 2 сессии наодни пятерки и его переводят на бюджет. Передавать не надо. Но это со слов дочки.
-
Сообщение от Татан
Дочка в Педиатричке на бюджете, а мальчик знакомый на платном. Сказал, что 2 сессии наодни пятерки и его переводят на бюджет. Передавать не надо. Но это со слов дочки.
сильно самоуверенный мальчик, моя староста потока, группы, научку делает и то не уверенна, что переведут.
-
Хранитель
Сообщение от Приморочка
сильно самоуверенный мальчик, моя староста потока, группы, научку делает и то не уверенна, что переведут.
Вы на платном? Простите, если пропустила, сколько стоит в этом году обучение?
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
в Педиатричке 134 000 год, в первом меде 138 тыс, в мечке дороже
-
Сообщение от Приморочка
Может быть. Но мне кажется надо не торопиться с перепоступлением. Бюджетные места будут, отчислят же кого-то. А представляете год повторять. Или ей перезачтут?