|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от varenick
попроситесь в очередь встать подождать. не должны отказать. на конфликт, конечно, не стоит идти. ну вы понимаете...
надо сказать, что готовы ждать распределения нового учебного года. Но для этого надо написать заявление по-любому и зарегистрировать его у секретаря с копией себе.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Девочки, а как вы выбирали инструмент на который поступать из каких соображений?
ps петицию подписала.
-
Мега-элита
Сообщение от restavrator
Девочки, а как вы выбирали инструмент на который поступать из каких соображений?
ps петицию подписала.
У меня ребенок сам решал. Их водили на концерт школы, когда они были на подготовке. Там были представлены все инструменты. Ребенку больше всего понравилась балалайка. Играет на ней уже пять лет и ни разу не пожалел о выборе. Свой инструмент обожает.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Наш человек
Сообщение от restavrator
ps петицию подписала.
Я долго думала, поэтому напишу свои критерии выбора:
Желание и возможности[emoji115] ребенка (мой шилопоп на скрипке, например, не сможет по складу характера). Плюс нужно представить себе какой инструмент вам будет приятно слышать дома каждый день[emoji5]
И еще важный момент для нас[emoji115] инструмент должен быть дома, а то некоторые наши знакомые девочки выбрали арфу, и ходят делать домашние задания в школу.
Сначала сын говорил, что хочет балалайку, но я не любитель ее. Стали прицельно слушать другие струнные, выбор пал на испанскую гитару[emoji7]. Ни разу не пожалели. Потом еще ксилофон добавился. Так что домашние задания у нас по двум инструментам. Надо будет выбирать конечно, т.к. учитывая, что еще и спортшкола, то времени катострофически не хватает
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Наш человек
У нас тоже дочка выбирала. При поступлении, в одной из музыкальных школ ее уговаривали на флейту. В другой музыкальной школе сказали,что ей обязательно надо петь и пригласили на хоровое. В третьей сказали, что она может выбрать любой инструмент, у нее было набрано максимальное число баллов. В заявлении мы писали фортепиано или хоровое, поэтому другие она и не рассматривала. Выбрала фортепиано. Тем более, что оно уже стояло у нас дома.
И, вдруг, кто помнит наши страшные муки выбора между 4-мя музыкальными школами.... мы выбрали нашего педагога, к которому дочка ходила несколько месяцев на подготовку. Замечательно прозанимались полгода и,таки, да....она уходит в декрет.... теперь нам дают нового педагога, еще не познакомились.....
-
Сообщение от LEV'sMAMA
Спасибо!
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Мне не очень нравится текст петиции. Там больше про школу, чем про проблему. Это не очень хорошо с точки зрения целей петиции.
Но я бы хотела немного не об этом.
Я сама оканчивала эту школу, и да, мои родители платили 22 ( двадцать два) СОВЕТСКИХ рубля в месяц. И никакого бюджета тогда, насколько мне известно, не было.
И взрослые прекрасно учились и платили эти 22 рубля. Притом что тогда это была сумма гораздо более внушительная с точки зрения покупательской способности.
И я честно, положа руку на сердце , не считаю, что 8000 рублей - такая большая сумма для того, чтобы потратить ее на свое увлечение. И если наш бюджет трещит по швам - да, что же делать, что-то будут перекладывать на наши плечи. Кроме того, 8000 рублей - это самый полный пакет обучения ( спц, с-фо, музлит). В прошлом году они сформировали облегченные пакеты, можно, например, вообще отказаться от теор. дисциплин и это будет значительно дешевле, около 5000. Насколько я помню, 3 или 4 разных пакета платного обучения.
Хотя искренне пониманию, что учиться бесплатно гораздо приятнее.
Насчет того, что там будет некому учиться???? Мне смешно, честно, я минувшей весной сходила на эти прослушивания. На 50 ( кажется) мест прослушивалось 1500 человек. Без студентов они точно не останутся.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Мне не очень нравится текст петиции. Там больше про школу, чем про проблему. Это не очень хорошо с точки зрения целей петиции.
Но я бы хотела немного не об этом.
Я сама оканчивала эту школу, и да, мои родители платили 22 ( двадцать два) СОВЕТСКИХ рубля в месяц. И никакого бюджета тогда, насколько мне известно, не было.
И взрослые прекрасно учились и платили эти 22 рубля. Притом что тогда это была сумма гораздо более внушительная с точки зрения покупательской способности.
И я честно, положа руку на сердце , не считаю, что 8000 рублей - такая большая сумма для того, чтобы потратить ее на свое увлечение. И если наш бюджет трещит по швам - да, что же делать, что-то будут перекладывать на наши плечи. Кроме того, 8000 рублей - это самый полный пакет обучения ( спц, с-фо, музлит). В прошлом году они сформировали облегченные пакеты, можно, например, вообще отказаться от теор. дисциплин и это будет значительно дешевле, около 5000. Насколько я помню, 3 или 4 разных пакета платного обучения.
Хотя искренне пониманию, что учиться бесплатно гораздо приятнее.
Насчет того, что там будет некому учиться???? Мне смешно, честно, я минувшей весной сходила на эти прослушивания. На 50 ( кажется) мест прослушивалось 1500 человек. Без студентов они точно не останутся.
Я так поняла, что проблема именно в повышении оплаты за обучение.
А по вашему-в чем проблема?
Но с вами я соглашусь, что 8000 руб не супер цена, хотя, конечно, много. Но опять же, второе высшее человек бесплатно получить не может, а почему в музшколу он может взрослым ходить бесплатно? Жду помидоров
-
Сообщение от Schrodinger
Но с вами я соглашусь, что 8000 руб не супер цена, хотя, конечно, много. Но опять же, второе высшее человек бесплатно получить не может, а почему в музшколу он может взрослым ходить бесплатно? Жду помидоров
Как я поняла, проблема не в повышении, а в отмене бюджетных мест для отдельных категорий, каковыми являлись студенты ВУЗов. То есть те, кто платил 500 рублей, должны будут платить 8000 за полный пакет, или поменьше за усеченный. А те кто учились , не имея льгот, так и будут учиться без льгот. К примеру, молодой парень, не студет, работающий на фабрике должен был платить 8000, а студент любого ВУЗа - 500. Тут скорее не справделиво для работника фабрики.
-
Старожил
Сообщение от shelly*
Я долго думала, поэтому напишу свои критерии выбора:
Желание и возможности[emoji115] ребенка (мой шилопоп на скрипке, например, не сможет по складу характера). Плюс нужно представить себе какой инструмент вам будет приятно слышать дома каждый день[emoji5]
И еще важный момент для нас[emoji115] инструмент должен быть дома, а то некоторые наши знакомые девочки выбрали арфу, и ходят делать домашние задания в школу.
Сначала сын говорил, что хочет балалайку, но я не любитель ее. Стали прицельно слушать другие струнные, выбор пал на испанскую гитару[emoji7]. Ни разу не пожалели. Потом еще ксилофон добавился. Так что домашние задания у нас по двум инструментам. Надо будет выбирать конечно, т.к. учитывая, что еще и спортшкола, то времени катострофически не хватает
А расскажите, пожалуйста, про арфу Они ежедневно для домашних заданий ходят, сколько времени дается на отработку домашнего задания?
Сообщение от Schrodinger
С другой стороны, если речь о втором высшем, то это значит, что одно высшее образование человек уже получил за счёт бюджета.
А если студент не заканчивал музыкальную школу, то он такую возможность от государства получает впервые. То есть, это немного другая история.
Сообщение от Katarina
Как я поняла, проблема не в повышении, а в отмене бюджетных мест для отдельных категорий, каковыми являлись студенты ВУЗов. То есть те, кто платил 500 рублей, должны будут платить 8000 за полный пакет, или поменьше за усеченный. А те кто учились , не имея льгот, так и будут учиться без льгот. К примеру, молодой парень, не студет, работающий на фабрике должен был платить 8000, а студент любого ВУЗа - 500. Тут скорее не справделиво для работника фабрики.
Вроде и несправделиво для работника фабрики, но пусть уж лучше хоть кто-то имеет возможность учиться условно бесплатно, чем такой возможности не имеет никто... Во многих музыкальных школах есть бюджетные и самоокупаемые отделения, но имеет ли смысл отменять бюджетные, раз кто-то имеет возможность учиться на самоокупаемом?..
-
с Марса
Сообщение от Ai-chan
С другой стороны, если речь о втором высшем, то это значит, что одно высшее образование человек уже получил за счёт бюджета.
А если студент не заканчивал музыкальную школу, то он такую возможность от государства получает впервые. То есть, это немного другая история.
Вроде и несправделиво для работника фабрики, но пусть уж лучше хоть кто-то имеет возможность учиться условно бесплатно, чем такой возможности не имеет никто... Во многих музыкальных школах есть бюджетные и самоокупаемые отделения, но имеет ли смысл отменять бюджетные, раз кто-то имеет возможность учиться на самоокупаемом?..
Поддержу. В этой школе учатся все желающие студенты, в том числе и приезжие. И вот как раз им оплатить 8000 руб. плюс к тому, сколько они тратят на проживание и пропитание, находясь в чужом городе, большая проблема.
Также можно рассмотреть вариант многодетных семей и семей бюджетных работников, а то и вместе ( мой случай, поэтому я понимаю, о чем говорю) . Часто детей не обучают музыке в школьном возрасте по социальной причине. И вот становясь студентом, взрослый уже человек пытается восполнить пробел, осуществить свои детские желания и реализовать возможности. А сейчас может случиться так, что он будет лишен этой единственной и уникальной возможности.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")