Страница 79 из 482 « Первая 296975767778798081828389129179 Последняя »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
    Он многолетний, и самый ранний. Когда еще ничего на огороде нет - шнитт-лук уже радует нас своими витаминными перышками))))
    Спасибо за информацию!
    Его семенами/рассадой сажают? Или луковичками?

Наконец-то Весна! Аватар для Валюшка

С нами соседи на даче поделились. Поэтому подсказать не могу - как лучше и быстрее. Почти не разростается. Как сидел пышненьким кустиком - так и сидит. Никуда не ползет и не увеличивается. Но может у нас почва такая, неподходящая для него. Но нам и этого кустика хватает))))

3. ответ для Валюшка , на сообщение « С нами соседи на даче поделились.... »
    Элита Аватар для МЕТАКСА™

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, а в чем кайф шнитт-лука? Чем он лучше обычного?
    Цитата Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
    Он многолетний, и самый ранний. Когда еще ничего на огороде нет - шнитт-лук уже радует нас своими витаминными перышками))))
    Да, все именно так, а еще я его ножницами состригаю, а он снова растет Со мной тоже поделились, я его если по фото видно, пучками посадила, и он разросся, каждый пучек больше стал, посмотрим как в этом году будет!
    Женя
    Доченька Ксения 2006 г.р.

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Забрала сегодня посылку с семенами из интернет-магазина. Там их было очень много, а времени у меня было очень мало. Я просто пакетики пересчитала, и только дома обнаружила, что вместо семян кабачков мне положили семена сладкого перца. В 3 раза дороже! Я первый год с участком. Как-то перцы сажать не планировала. А теперь придется, видимо. Жалко будет, если такие семена дорогие пропадут.
    Муж, правда, в меня не верит. Говорит, что если я их посажу - вот тогда они точно пропадут

5. ответ для mon , на сообщение « спасибо вам, щавель я люблю, тоже надо... »
    Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    спасибо вам, щавель я люблю, тоже надо посадить!

Девочки, а скажите, какой ширины делать грядки и оптимальная их длина?
    Длина то точно как Вам удобно. А ширина примерно метр, но тоже зависит и от того что сажать будете.

Да, ширина грядки 1 метр очень удобна, не нужно корячится, чтоб дотянуться. И подход с двух сторон.

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Как-то перцы сажать не планировала. А теперь придется, видимо. Жалко будет, если такие семена дорогие пропадут.
    Муж, правда, в меня не верит. Говорит, что если я их посажу - вот тогда они точно пропадут
    Сажайте, и даже не думайте. Ничего сложного, я свои на этой неделе уже посеяла.
    Помню в прошлом году в январе делала салатик, и когда чистила перец понятное дело были семена, и их я не выкинула, а просто кинула в горшок с землей (цветочек загнулся), и забыла. И какое было мое удивление, что они все дружно взошли, в мае перенесла на грядки, было много желтого перца.ВОт!
    Женя
    Доченька Ксения 2006 г.р.

Хранитель Аватар для РомашкинаМама

Цитата Сообщение от МЕТАКСА™ Посмотреть сообщение
    Сажайте, и даже не думайте. Ничего сложного, я свои на этой неделе уже посеяла.
    Помню в прошлом году в январе делала салатик, и когда чистила перец понятное дело были семена, и их я не выкинула, а просто кинула в горшок с землей (цветочек загнулся), и забыла. И какое было мое удивление, что они все дружно взошли, в мае перенесла на грядки, было много желтого перца.ВОт!
    Он у Вас рос в открытом грунте или в парнике?

Мега-элита Аватар для Наталья98

Девочки! Зачиталась темой, вчера до часу ночи читала!
    Помогите и мне огороднику-новичку, пожалуйста!
    1. Грядки какие лучше, я читала что чем уже и выше тем лучше. Собралась делать из двух досок высотой 40 см. У меня ситуация следующая часть участка снят грунт и отсыпан песком. Хотела сделать из дерева узкие грядки по 0,5 метра в ширину и высотой сколько лучше сделать, если под ними песок.
    2. Какую землю завозить? Мне предложили плодородный грунт (серая земля) или чернозем (смесь торфа и земли). При этом первая земля дороже. Может смесь сделать, взять и ту и ту. Не понимаю.
    Помогите

Мега-элита Аватар для Наталья98

В дополнение у нас участок с лесом (сосны, пару березок). То есть в принципе сухой. Грунт если снять то под ним песок и дальше глина светло желтая.

Страница 79 из 482 « Первая 296975767778798081828389129179 Последняя »