| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Да, к этому надо прийти. Еще 5 лет назад, дача для меня была кошмаром. Ездили к родителям, как на каторгу. Я была уверена, что дачи то у меня никогда не будет. 
И вдруг она мне понадобилась в один момент.
Когда планировала дом, спорила с мужем, зачем нам такой большой, у родителей своя дача, дочка тоже не любительница. А в прошлом году сестра приехала на месяц с племянницей и внуком, в этом году они на все лето к нам приедут, дочка собирается чуть ли не прямо из роддома к нам. И дом то теперь маловатым кажется. 
Ох, достроится бы.
-
просто элита
 Сообщение от mamaKoTi
Вот то то и оно, что хочется красивое место ! А поля -это ужасно, на виду у всех, пока все пообрастет, понастроится, понасажается деревьями...Поэтому смотрю более лесистые места, хотя вот после Вашего поста понимаю, что , беря в поле, скорее всего не надо тонны песка и земли привозить, чтобы поднимать участок. Есть повод пересмотреть хотелки .
есть вероятность, что соседи вырубят все деревья и окажитесь вы в чистом поле. 
у нас часть участков в поле, часть в роще, часть в лесу. люди очень по разному поступают с тем, что им досталось.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Леди GULYA
видимо какой-то предприимчивый мэн вовремя прикупил.... 
У нас соседка(бабушка 86 лет) пару лет назад продавала в керро участок с большим домом...недалеко от ургантов и боярских...всего за 1500млн....  Мы с мужем подумали-на фига нам???...мы люди городские...а дети уже взрослые-им тоже не надо!...а теперь прям что-то так захотелось  ...видимо ближе к пенсии таки всех тянет к земле... 
В Культуре наверное, они как раз там. для того места цена смешная, я смотрела там участки тоже, и тот дом который мы снимали как раз продавали но ценник там был ого го какой.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Хранитель
Ну да, такие предложения редко бывают. Надо было хватать. Ну чего уж теперь. 
Сейчас за эти деньги только участок купить можно.
-
Элита
 Сообщение от mamaKoTi
А поля -это ужасно, на виду у всех
Смотрю как-то раз домик в классическом старом садоводстве. Между участками забор сетка, домики по 50 метров, туалетики отдельностоящие по углам. На соседнем участке качается на качелях мужик в рейтузах и майке и потягивает жижу какую-то из стакана. Хозяйка говорит, что хочет уехать из-за соседа, он живёт на даче, киряет и пытается с ней постоянно коммуницировать, поскольку ему одиноко. Когда она возвращяется в дом из туалетика, он всегда вежливо ей пожелает: "С облегченьицем Вас, Марья Ивановна".
-
Хранитель
Глухой забор или живая изгородь в поле спасет.
-
просто элита
поэтому мы без зазрения совести выбрали участок с уклоном. соседей, которые "над нами" мы практически не видим. они как бы за холмом. ну и да.. я противница глухих заборов и может вообще бы между соседями раньше не планировала его ставить. а сейчас передумала.
-
Наш человек
 Сообщение от Величко Владимир
Именно Симагинские, там все уже только на вторичке выставляется, но у девелоперов есть несколько вариантов и во Всеволожском районе, например в Кискелово.
А в целом по участкам картина такая: количество новых нарезок, типа коттеджный поселок и элитное садоводство, ничуть не уменьшается и ежегодно в продажу вываливаются всё новые и новые поля ( в прямом смысле поля ). На начальном этапе , дабы не распугать будущих адептов и побыстрее отбить затраты на покупку земли и смену назначения, предлагаются очень гуманные цены, по 700-800 за 10-12 соток иной раз даже с 3 кВт электричества. Был период когда люди хотели, но не могли найти, а теперь их зазывают и зазвать не могут. Тому-же Приозерному уже года четыре, а 40 процентов участков ещё в первичной продаже ( правда плохой пример, там ценник своеобразный ). Но и у тех, кто предлагает нормальную цену тоже очереди не стоят. А садоводы более старых участков все пытаются продать ориентируясь на период дефицита земли и потерю цены в иностранной валюте. Кроме того, если старые садоводства в массе своей выделяли на "болотах" и прочих ценных сельхозземлях с глубиной торфа до 2 метров, то современные девелоперы покупают нормальные сельхозполя и качество грунта часто сразу приличное. Так что проблемы найти участок в поле с ценой до 1 млн и площадью более 6 соток не вижу. Но если хочется красоты и душевного комфорта сразу, то это сложно. Если не ошибаюсь Deya Y искала несколько лет и до сих пор не может забыть Озерного Кота, так ей понравился )))
Мне страшно покупать у новых девелоперов, при сильном усугубляющемся кризисе. боялась что электричества не хватит, не будет, миллин раз смтрели Южные высоты у них, и в Первомайском
Но наверное и не наше это было
Вот например Агалатово-3 - ИЖС, что скажете, можно рисковать?
-
Наш человек
 Сообщение от Величко Владимир
Смотрю как-то раз домик в классическом старом садоводстве. Между участками забор сетка, домики по 50 метров, туалетики отдельностоящие по углам. На соседнем участке качается на качелях мужик в рейтузах и майке и потягивает жижу какую-то из стакана. Хозяйка говорит, что хочет уехать из-за соседа, он живёт на даче, киряет и пытается с ней постоянно коммуницировать, поскольку ему одиноко. Когда она возвращяется в дом из туалетика, он всегда вежливо ей пожелает: "С облегченьицем Вас, Марья Ивановна".
ой ой какие страшные вещи вы рассказываете, я это явственно представила
я хотела до последнего в новом коттеджном поселке но тк я живу в новом доме, то тут "внезапно" закрыли весь двор и пандус, и сказали что мол квартиру вы купили и никто вам не обещал паркинг
вообщем паркинг надо покупать, стоимостью в среднем в млн + коммуналку по нему 3.5 тыс платить + налоги
я почувствовала что меня "обманули"
боюсь в коттеджном поселки тоже такие же дела начнутся, мол а кто вам что обещал - гоните деньги
-
Наш человек
 Сообщение от LOLA
есть вероятность, что соседи вырубят все деревья и окажитесь вы в чистом поле.
у нас часть участков в поле, часть в роще, часть в лесу. люди очень по разному поступают с тем, что им досталось.
Простите, я правильно поняла, что увас участок в "Новых Дубках"?