|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
02.02.2016, 00:39
Наш человек
То, что могут придумать инженеры северного гондураса, уже придумали их более удачливые коллеги, покинувшие родину. Оставшимся платить не за что.
-
02.02.2016, 00:40
со звезды
Про ученых понравилось
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
02.02.2016, 00:40
Наш человек
Сообщение от Diamond777
Прально. А кто сейчас на них сидит?
Правильные пацаны (с)
-
02.02.2016, 00:43
Мега-элита
Сообщение от Roller-Сoaster
В пост-совке получают много те, кто сидит на финансовых потоках. Это факт, который следует принять, чтобы не было мучительно больно.
Сообщение от Diamond777
И это делает их счастливыми? Т.е. главное иметь зарплату побольше, правильно?
1. Примечательно в РФ то, что если есть мозги, то вполне себе возможно успешно превзойти серую массу большинства. Я не про финансовые потоки и прочую фигню, которая очевидна и есть везде.
2. Счастливыми делаю не деньги, а то, что на них можно купить. Например, хороший дом. Чтобы жить в нем большой семьей с 3 и более детей, чтобы было чем их обеспечивать. Чтобы не копить весь год на отпуск, кроя на всем и вся. Чтобы купить машину, которая будет доставлять удовольствие, и не чувство безысходности Не кроить на своем здоровье и хотя бы раз в год проходить медобследования - это просто, но легко может помочь избежать инсульта в 36 лет. Или рака в 40. А можно позаботиться о близких, родственниках. Много чего. Сами деньги - бумажки. Но без них - плохо.
-
02.02.2016, 00:44
Сообщение от Хрен
Надо платить хотя бы за то, что руки из нужного места растут.
А то эти выпускники ЛЭТИ в 99% отвёртки в руках не держали.
После 200х возможно... до - поспорил бы...
P.S. Я не девочка... я её муж...
-
02.02.2016, 00:45
Наш человек
Сообщение от Хрен
Сейчас новый хайп: программирование. Начальный уровень оплаты на уровне главных инженеров. Никто, более-менее технически одаренный работать иженером не пойдет. Проблема не решаемая в северном гондурасе.
-
02.02.2016, 00:50
P.S. Я не девочка... я её муж...
-
02.02.2016, 00:53
Мега-элита
Сообщение от Хрен
Правильно. И, чтобы сделать эту железку на остатки бабла, нанимают "инженеров" за баланду. И собирают потом эту ракету в соседнем гараже 2 "таджикских учёных" соответствующей "квалификации", шо даж разъёмы правильно воткнуть не могут .
Результат мы видим.
инженегр сидит годами на окладе. ему ровно. могу копать - могу не копать.
знаю таких.
то с флэшой микроновской разобраться не могут, партнамбер разъема составить не в состоянии, потму что даташит на английском
Сообщение от Roller-Сoaster
То, что могут придумать инженеры северного гондураса, уже придумали их более удачливые коллеги, покинувшие родину. Оставшимся платить не за что.
не совсем так
Сообщение от Хрен
на весь поток конкретно ботаны-электронщики процентов 10, увлекающиеся с детства электроникой (знакомые с повторением схем, с созданием схем) еще + процентов 20, знающие, как держат паяльник и как течет ток в цепи - еще +10, просто отличники с норм математикой и памятью (им вообще не в лом что угодно выучить) - еще около 2 процентов
я сам ЛЭТИшник
диплом написал за 2 дня сам от и до, ждал озарения и метода решения поставленной задачи, заказ Моторолы на специфический фильтр с кривыми характеристиками... защитился на ура, профессура разве что не закурила в конце, почетную грамоту дали даже, да...
по факту - платить мне те же 30 за инженерство... ну я не знаю... чем я такое могу заслужить...
потому и спрашивал - а что могем-то? я так понимаю - все и ничего? ноутбук разобрать, сжатым воздухом продуть пыль?
-
02.02.2016, 00:57
Наш человек
Сообщение от culalex
1. Примечательно РФ в том, что если есть мозги, то вполне себе возможно успешно превзойти серую массу большинства. Я не про финансовые потоки и прочую фигню, которая очевидна и есть везде...
Вот и все рассуждения и мечты пост-совковые: выделиться из серой массы, превзойти и доказать. Ну и покинуть северный гондурас победителем. А то, что наличие серой массы - это показатель неуспешности общества в целом не доходит до "победителей". Ну чо, посмотрим как дети нулевых себя поведут, признают себя серой массой или нет.
-
02.02.2016, 00:59
Мега-элита
Сообщение от Marimann
Кто-нибудь работает с РН? Может подтвердить?
Есть информация, что после НГ, от зама Сечина, по дочкам разослана бумага, что новые закупки ЛЮБОГО ИМПОРТА теперь должны подаваться в центральную РН, а она должна это согласовывать ни где-нибудь, а в Минэнерго (или Мин.торговли и Промышленности).
И теперь Дочки бьются за то, чтобы весь импорт выводить на закуп через подрядчиков-ремонтников.
имхо, байка
мы больше не будем в тендере РН участвовать - достали их неплатежи.
они жаловались что бюджет на все урезали. воду, кофе и тп теперь за свой счет
Сообщение от Хрен
Сообщение от Хрен
Правильно. И, чтобы сделать эту железку на остатки бабла, нанимают "инженеров" за баланду. И собирают потом эту ракету в соседнем гараже 2 "таджикских учёных" соответствующей "квалификации", шо даж разъёмы правильно воткнуть не могут .
Результат мы видим.
Инженер - это разработчик и отвертка и разъемы это из другой оперы.
Смысла нет 5,5 лет учиться чтоб отверткой работать и разъемы втыкать.
За отвертку больше 30 и не должны платить. Это слесарь, а не инженер