|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Сообщение от vabahea
Такой вопрос к знающим - паспорт РФ, ВНЖ в Эстонии, живу по времени впополаме в РФ и Эстонии. в связи с экономической ситуацией наблюдаю интересную ситуацию по автомобилям - новый мерседес Е-класс стоит в РФ по нынешнему курсу 28 тыс. евро. а в Эстонии такой же 42 тысячи. Похожая пропорция и по б\у машинам. хотя до декабря 2014 по б\у машинам ситуация была с точностью наоборот. поэтому многие имеющие ПМЖ ездили на РФ на машине с эстонскими номерами.
А вот теперь внимание вопрос - могу ли я ездить по Эстонии (или вообще по Европе) на авто с русскими номерами? если да то как долго? и что грозит в случае остановки полицией? Эст. пограничники пропускают без вопросов. а ведь они сейчас тоже департамент полиции.
я все лето езжу без проблем, но это, возможно, не правильно)
-
кто?
Сообщение от vabahea
Т
А вот теперь внимание вопрос - могу ли я ездить по Эстонии (или вообще по Европе) на авто с русскими номерами? если да то как долго? и что грозит в случае остановки полицией?
Везде называют срок 6 месяцев с момента ввоза, то есть раз в полгода надо бы выезжать в Россию. Мне так кажется, что полиции нет до этого особого дела - это вопросы таможни.
А вот права - полицию могут заинтересовать, если Вы живёте в Эстонии больше полугода, то права надо менять на местные. Я бы на Вашем месте имел 2 водительских удостоверения - эстонское и русское.
-
Сообщение от Mister abX
Везде называют срок 6 месяцев с момента ввоза, то есть раз в полгода надо бы выезжать в Россию. Мне так кажется, что полиции нет до этого особого дела - это вопросы таможни.
А вот права - полицию могут заинтересовать, если Вы живёте в Эстонии больше полугода, то права надо менять на местные. Я бы на Вашем месте имел 2 водительских удостоверения - эстонское и русское.
У нас с мужем русские права забрали при получении эстонских.
-
кто?
Сообщение от Oxуgen
У нас с мужем русские права забрали при получении эстонских.
У меня тоже, но после этого можно пойти на ШРеволюции и получить новые взамен потерянных) Или даже прямо сказать, как всё было, "переехал в Эстонию, русские права забрали, теперь вернулся в Россию". В России иностранные права не забирают, а выдают российские вторыми.
-
Сообщение от Mister abX
У меня тоже, но после этого можно пойти на ШРеволюции и получить новые взамен потерянных) Или даже прямо сказать, как всё было, "переехал в Эстонию, русские права забрали, теперь вернулся в Россию". В России иностранные права не забирают, а выдают российские вторыми.
Да ну нафиг. Как представлю это столпотворение на ш.Революции. Еще и мед.справку надо сделать, по диспансерам побегать. Не меньше 3-4 дней надо потратить. Муторно очень.
-
Мега-элита
На кр. текстильщиков получала права. Часа 2 заняло.
-
Права у меня эстонские всю жизнь, русских никогда и не было. ибо никогда такой задачи не было да и постоянной регистрации в РФ нет. а без нее права не делают и машину на учет не ставят. Возможно. я не до конца описал ситуацию. Еще раз - по документам живу в Эстонии, тут квартира. машина. гараж и т.д.. . паспорт РФ и живу на основании ВНЖ. Машина с русскими номерами естественно оформлена не на меня, ибо я в РФ на себя оформить машину не могу - нет постоянной регистрации.
Раньше было выгодно иметь машину в Эстонии. и ездить на ней в ПФ. а сейчас наоборот
Поэтому и вопрос- можно ли в такой ситуации ездить на машине с российскими номерами. Точнее как...вроде ездить то можно. ибо заезжаю-выезжаю без вопросов и без владельца машины, но вот как долго...и как это может контролироваться кроме остановки в ходе рейда.
-
верю в чудеса....
К меня тут тоже назрел вопрос, если регистрация в Эстонии давно, есть российские права(стаж больше 10 лет) а в полгода после регистрации поменяны не были, то есть смысл сняться с регистрации в Эстонии и снова зарегиться, чтоб поменять права( в лбом случае данные по старой то будут в базе) или только через автошколу теперь??? Какие еще есть варианты? Можно в Эстонии в особом порядке, без прохождения автошколы сдать экзамен по вождению??
-
У моего мужа тоже вовремя не были поменяны права . В авторегистре без проблем сдал экзамен по вождению без автошколы .
-
Наш человек
Девочки, вопрос к тем, кто ездит компанией люксэкспрсс. У них сайт немного поменялся, ввожу номер пинс, выдаёт мне скидку, а к оплате все-равно сумма без учёта скидки. Это глюк сайта или я что-то не так делаю?