|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
01.02.2016, 15:31
Наш человек
Сообщение от вредина-мур
Все это хорошо.
Но как быть, если:
1. квартирка нужна для жизни?
2. копили в рублях, не переложились в валюту? как раз потому, что надо было покупать недвигу. Ну, вот так вот вышло(
1. Покупать, снимать.
2. Продолжать копить, пока депозит доходнее недвижимости.
-
01.02.2016, 15:36
Сообщение от Victavr
Слушайте, ну я вот тоже озадачился тем же вопросом, правда с барикады тех кто берет эту импотеку.
Вот мои доводы в плюс:
1) ставка и правда достаточно льготная (у райфа например 11,3 при 20% первоначальном)
2) ожидаю гиперинфляк в ближайшие годы, возможно за стоимость трешки сейчас в рублях через 5 лет смогу взять новую рестайлинговую ладу гранту
3) заинтересовали по ценнику самоцветы, трешку смотрю для жизни, а не инвестиций.
Вот мои минусы
1) дом могут и не достроить, либо с задержкой, хотя пока за лссму такого не замечали... но все бывает в первый раз
2) несмотря на то, что на следующие 5-10-15 лет я захеджирую свои доходы от инфляции через импотеку, возникают риски того, что уволят, а платеж ежемесячный чувствительный выходит и подушки безопасности на случай полугодового сидения дома может и не быть..
я, в свою очередь. хочу бетониться.
подушку безопасности пытаюсь сормировать.
но мне самоцветы как факт не нравятся. промка, мост, набережная смоленки с будущим трафиком, кладбище, ну и райончик не очень этот люблю. именно берег смоленки на ВО.
-
01.02.2016, 15:58
Участник
Сообщение от Roller-Сoaster
Хотя у меня тоже вопрос назрел по расширению, я смотрю в идеологической плоскости.
Поскольку в экономике момент истины назрел и перезрел, осталось 2 варианта. Либо автаркия Глазьева сотоварищи, либо пост-нефтяная ломка от Кудрина и Ко.
При любом раскладе, мне недвижимость на период 2-3 или сколько там понадобится лет, не интересна, особенно при текущих соотношениях роста цен, ипотечной ставки.
Поэтому между ипотекой на падающем рынке и безопасном сидении в пусть небольших плюсах в депо, выбираю последнее.
Вообще умом Россию не понять: здесь люди берут ипотеку, потому, что ни во что и никому НЕ ВЕРЯТ, но надеются что повезёт. Это логика очень и очень странная, не сказать бы хуже.
Если выбирается вариант нью-либеральный, будет очень серьезное противостояние и передел, плюс внешнеполитическое давление.
Ни Патрушев, ни Нарышкин, ни их биг босс, вообще никто на свои в эти игры не играет, а предлагают поиграть за чужой счёт. Спасибо, не надо.
Устаканится, наладится - возьму ипо или накоплю к тому моменту. А пока нечего ловить.
Сперва деньги - потом стулья, а не наоборот.
не знаю, может у меня с логикой и не очень, но все же.
имеем сильную инфляцию, доход по идее то же должен расти хотя и не так сильно. Не рассчитываю на еще большее паднение рублевой стоимости недвиги, скорее просто меньше будут строить и продавать, наши строяги, пожалуй, самые жадные на шарике.
Мой довод, что будет актив по фиксированной стоимости, рыночная стоимость которого 50 на 50 в рублях будет расти или падать, а разницу между ежемесячным платежом и нераспределенным доходом класть на депозит, пока его доходность будет превышать 11%.
и еще вопрос, вы в дереве копите или вражеских бумажках?
-
01.02.2016, 16:00
Участник
Сообщение от fifa
я, в свою очередь. хочу бетониться.
подушку безопасности пытаюсь сормировать.
но мне самоцветы как факт не нравятся. промка, мост, набережная смоленки с будущим трафиком, кладбище, ну и райончик не очень этот люблю. именно берег смоленки на ВО.
в какой-то степени вы правы, минусы конечно же есть и с радостью нашел бы что-то иное, но как-то ничего пока не нахожу в центре по сотке за квадратный метр, что не требует кап ремонта.. Может вы что посоветуете?
-
01.02.2016, 16:20
со звезды
К спасению проблемных банков могут привлечь крупных частных вкладчиков
Механизм bail-in, предусматривающий спасение банков за счет размещенных в них депозитов, может быть распространен на крупные вклады физических лиц, рассказал в пятницу замминистра финансов Алексей Моисеев. Bail-in – принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в уставный капитал банка или в субординированный заем. Обсуждается идея направлять на эти цели крупные вклады – насколько крупные, пока не решено, но размером в «десятки миллионов рублей, как минимум», сказал Моисеев (цитаты здесь и далее по «Интерфаксу»).
Согласно данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), вклады на сумму свыше страховой (1,4 млн руб.) есть у 2,5 млн россиян, говорит член правления «Юникредит банка» Иван Матвеев. По его оптимистичной оценке, около 10 000 человек имеют вклады на 100 млн руб. и более. Представитель АСВ это не комментирует.
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=8645369
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
01.02.2016, 16:21
Наш человек
Сообщение от Victavr
не знаю, может у меня с логикой и не очень, но все же.
имеем сильную инфляцию, доход по идее то же должен расти хотя и не так сильно. Не рассчитываю на еще большее паднение рублевой стоимости недвиги, скорее просто меньше будут строить и продавать, наши строяги, пожалуй, самые жадные на шарике.
Мой довод, что будет актив по фиксированной стоимости, рыночная стоимость которого 50 на 50 в рублях будет расти или падать, а разницу между ежемесячным платежом и нераспределенным доходом класть на депозит, пока его доходность будет превышать 11%.
и еще вопрос, вы в дереве копите или вражеских бумажках?
У Вас логика новорусская: набрать долгов под котлованный бетонофьючерс, с которым неизвестно, что будет. При этом вы пытаетесь прогнозировать, не исходя из реальных текущих трендов, а по собственным оценкам новорусских строителей, которые самые жадные и цены будут поднимать. Я вот никакую реальность под свои понятия подогнать не пытаюсь, смотрю то, что есть: роста на недвигу нет, ипотека дорогая, доходность по недвиге низкая. Для меня этого достаточно, чтобы не принимать решение о покупке, ничего больше не надо. Изменятся тренды - буду смотреть. Страх что "вдруг завтра станет хуже", который любят приводить в качестве аргумента строители, как мотивирующий фактор не рассматриваю.
Копить буду в тривалютке: бакс/евро/рублевый депозит с соотношением по текущей ситуации.
-
01.02.2016, 16:23
со звезды
Ульяновская история, когда двухлетний мальчик пострадал от «коктейля Молотова», брошенного в окно жилого дома коллектором, вызвала большой общественный резонанс. Глава Совфеда Валентина Матвиенко предложила приостановить деятельность коллекторских агентств до того, как будет принят закон, регулирующий этот рынок. Мы расспросили банкиров, депутатов, микрофинансистов и самих коллекторов о том, что будет, если их запретят.
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=8638730
Euro forever !
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
01.02.2016, 16:39
Сообщение от Victavr
в какой-то степени вы правы, минусы конечно же есть и с радостью нашел бы что-то иное, но как-то ничего пока не нахожу в центре по сотке за квадратный метр, что не требует кап ремонта.. Может вы что посоветуете?
если бы у меня не было непереводимых в валюту активов (типо маткапа), я бы ждала. но у меня проблема - я тормоз)
но и искала бы сталинки и хороший сф (чем, собственно, занимаюсь сейчас)
-
01.02.2016, 16:39
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Diamond777
Гиперинфляция была в 1992. 2300%. Было забавно, но не ужас-ужас. Думаете такое может повториться?
ну кому забавно,а кому и ужас ужас
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
01.02.2016, 16:40
со звезды
Сообщение от ЛАПKА
ну кому забавно,а кому и ужас ужас
И в чем был ужас-ужас?
Euro forever !