|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 9
| |
|
|
|
-
Наш человек
муж сегодня был у врача-подозрение на пневмонию((((((((( сделали флюшку и анализ крови взяли.... и отправили домой до вт пить антибиотики....
девочки,у кого детки болеют-если не видите улучшений дня через 3 после того как вызывали врача-советую вызвать повторно, чтоб послушали и скорректировали лечение
-
Элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Ну вот не натаскивала ты Полину на самостоятельное одевание, теперь сама жалеешь. Какой-то непростой вопрос  Я верю в многозадачность детей. Не целыми же днями их переодевают или заставляют делать колбаски. Мне кажется, что плюсы в обсуждениях все равно есть, потому что первомамам реально сложно понять, что нужно уметь по возрасту. А то так расслабишься, а потом будешь нагонять, пойдет снежный ком.
Не, Саша. Ты путаешь физиологический навык и педогогический. Те ребеног должен уметь рисовать линии-кружочки и знать цвета, но не обязан писать пейзажи.
Лучше нагнать....хотя здоровы ребенок все освоит. Я это как спец говорю. все мои занятия с Улей на этом строятс(те занятия с такими детьми). Они осваивают любой навык, любое умение, НО людям с СД надо показывать и учить, в отличии от здоровых, которы сами всяко освоят, но каждый в своё время.
А от того,что мама будет думать, что у неё отстающий ребенок, потому что уже месяц-2 как доложен что-то делать - это не есть гуд. кстати нормальный коридор на оценку навыка - 3 месяца, сомнительный 3-6мес. Если навыка нет спустя 6 мес - это задержка.
Те ребенок задерживается, если не ходит к полутора годам, а не к году, как многие думают
-
Ветеран
 Сообщение от Svetlanka01
Настя что-то не открывается
3699, стеллаж каллакс!
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Счастливый человек
 Сообщение от polinamama
Не, Саша. Ты путаешь физиологический навык и педогогический. Те ребеног должен уметь рисовать линии-кружочки и знать цвета, но не обязан писать пейзажи.
Лучше нагнать....хотя здоровы ребенок все освоит. Я это как спец говорю. все мои занятия с Улей на этом строятс(те занятия с такими детьми). Они осваивают любой навык, любое умение, НО людям с СД надо показывать и учить, в отличии от здоровых, которы сами всяко освоят, но каждый в своё время.
А от того,что мама будет думать, что у неё отстающий ребенок, потому что уже месяц-2 как доложен что-то делать - это не есть гуд. кстати нормальный коридор на оценку навыка - 3 месяца, сомнительный 3-6мес. Если навыка нет спустя 6 мес - это задержка.
Те ребенок задерживается, если не ходит к полутора годам, а не к году, как многие думают
С цветами вот у нас беда-беда, ни в какую. Стихи уже пытается повторять, а цвета никак.
Сегодня линии рисовали путем "рельсы-рельсы-шпалы-шпалы", а потом поезд по ним запускали, и рельсы, и шпалы понял и повторил, а с цветами туго.
Да понятно, что у нас тут картина рисуется за счет разных сообщений. У кого одевается, у кого говорит, у кого линии рисует, в результате кажется, что у всех всё умеют. Тем не менее, какие-то ориентиры должны быть, чему хоть учить надо по возрасту.
-
Ветеран
Всем привет!
Решила отметиться в новом топе, давно нас не было))
Всем болеющим выздоравливать скорее!
Сегодня ехала в метро в час-пик, было непривычно свободно и малолюдно.
Мы растем.
Проблемы примерно как у всех:
- не говорил особо, не знаю, набиралось слов 10 или нет...скорее нет) принимаем пантогам, начали новые слоги появляться и звуки.
- ночью просыпается раза 2 минимум - даю кефир 1 раз иначе истерика. Второй раз поноет-поноет и спит дальше. Либо я ему предлагаю идти сварить кашу, иногда соглашается, но потом не ест, но чаще говорит "не-а", поноет и спит дальше. Так что спокойные ночи не знаю, когда у нас будут...
- на улицу тоже с трудом одеваемся)) Сам только носки снимать умеет 8)
- есть сам не хочет. Сует мне ложку и говорит "мама". типа ты корми. Максимум - может вилкой пельмени поесть.
О! Зато на горшок писать ходит сам! Вот! Но....большие дела исключительно в памперс, жду, пока созреет до горшка.
В садик тоже хотим в сентябре отдать его. Надеюсь за полгода еще научится еще всему.
А вообще прикольно с ним стало конечно, взрослеет на глазах мальчик)) Уже сам может придумывать игры какие-то с машинками, потом сам смеется своей выдумке и бежит родителям показывать.
-
Ветеран
 Сообщение от Иришка*
Всем добрый вечер!
Авроре выздоравливать!@@@@@@@@
Марина как вы там с Глебом?
Марусечка коса прекрасная!!!
Настя сегодня целый день лежит с темпой 39 и выше, сбиваем каждые 4 ч, 2 ч с темпой 39, 2 ч поползает по квартире и снова ложится((((( мультики спасение.... Ночь 39, панадол в сиропе не снял темпу, утром тошнить стало, от лекарств.... Вообщем кошмар просто.... Так жалко мою заеньку, даже от воды отказываться стала..... С утра еще искпла меня, а сейчас лежит лдна, в подушку уткнулась, обняла одеяльце и лежит никакая. Дала снова нурофен, жду действия.
Я ещё водой с водкой пообтирала, как наша педиатр сказала. После панадола полегчало, а то тоже лежал тряпочкой и плакал. Теперь прыгает, в пластилин играет, наклейки пошли в ход, а то весь день ничего не нужно было.
ВОт блин. Нам бы научиться рвать. А на что клеить-то? Чем контур мазать?
У нас распечатанный листочек со списком.
Может, клей-карандаш?
 Сообщение от Иришка*
Спасибо девочки!
Ага, Ириш, схватила, но они субб и в воск обнимались, видимо тогда еще вирус засел....
Кашель, голос сипнет периодически, и сопли ручьем текут.
Сегодня даже неотложку вызвала с утра, ну совсем уж не знала, как сбивать, но вроде мне дяденька уверенности и мозги вправил, я уже истерить начинаю от беспомощности.
Я бы тоже заистерила, если б не сбивалась. Врач так и сказала скорую вызывать, если сбиваться не будет.
 Сообщение от Чучело мяучело
муж сегодня был у врача-подозрение на пневмонию((((((((( сделали флюшку и анализ крови взяли.... и отправили домой до вт пить антибиотики....
девочки,у кого детки болеют-если не видите улучшений дня через 3 после того как вызывали врача-советую вызвать повторно, чтоб послушали и скорректировали лечение
Да, так и сделала. Моя терапевт меня больницей напугала, решила , что симулирую.
-
Мега-элита
С цветами вот у нас беда-беда, ни в какую. Стихи уже пытается повторять, а цвета никак.
дай я тебе расцелую! у нас вот вообще никак. месяца 2 назад думала, что сдвинулись, но нет...
но.. после того как ребенок отказывался даже присесть на горшок, а потом за 2 дня приучился к нему, я окончательно поняла, что всему свое время. щелкнет - и будет с цветами разбираться. моя задача просто помочь.
-
Ветеран
 Сообщение от Чучело мяучело
пусть твои крошечки поправляются@@@@@@@@@@@@@@@
а старшая как себя чувствует?
Ира, я нурофен в сиропе даю-его меньше влить надо, да и сбивает нормально
Люба, спасибо! У старшей небольшой кашель. Да , вчера им спасались 6-7 ч хватало, а сегодня и ночью каждые 3-4 ч до 39 и выше, надо менять препапаты, а не знаешь на что. Ну вот обошлист парацетамолом обычным в таблетках.
-
Мега-элита
 Сообщение от Иришка*
Настя сегодня целый день лежит с темпой 39 и выше, сбиваем каждые 4 ч, 2 ч с темпой 39, 2 ч поползает по квартире и снова ложится((((( мультики спасение.... Ночь 39, панадол в сиропе не снял темпу, утром тошнить стало, от лекарств.... Вообщем кошмар просто.... Так жалко мою заеньку, даже от воды отказываться стала..... С утра еще искпла меня, а сейчас лежит лдна, в подушку уткнулась, обняла одеяльце и лежит никакая. Дала снова нурофен, жду действия.
бедные.. выздоровливайте!
-
Ветеран
Авроре и Насте скорее выздоравливать!!!@@@@@
Это ужас ужасный
Всем спасибо за пожелания. Надеюсь, что темпа окончательно нормализовалась ттт.