|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Merinlen
Если попросить сертификат на товар, в нем будет инфа о гарантии? А если ватрушка не подлежит обязательной сертификации , значит нет гарантии от производителя и я должна доказывать брак?
Не обязаны. Магазин это сделать обязан.
Поищите про суд по поводу телефона, там все просто в итоге оказалось
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Мега-элита
Сообщение от Merinlen
Если попросить сертификат на товар, в нем будет инфа о гарантии? А если ватрушка не подлежит обязательной сертификации , значит нет гарантии от производителя и я должна доказывать брак?
forum.littleone.ru/showthread.php?t=3805339&page=599&p=131652075#post 131652075
С поста 5986 читайте
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Мега-элита
Сообщение от Ландыш Виноградовна
Не обязаны. Магазин это сделать обязан.
Поищите про суд по поводу телефона, там все просто в итоге оказалось
Не очень поняла про - не обязаны и магазин обязан)
-
Живу я здесь
Сообщение от Merinlen
Сертификация не имеет никакого отношения к гарантии.
А наличие или отсутствие гарантии - к обязанностям продавца отвечать за недостатки товара.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мега-элита
Сообщение от Rolph
А наличие или отсутствие гарантии - к обязанностям продавца отвечать за недостатки товара.
Рольф, я не выдержала...позвонила в Ленту и попросила прочитать мне суть отказа. В общем они ссылаются на 459 статью (пункт 1) Гражданского Кодекса. Это типа я привела к гибели ватрушку - извините
-
Мега-элита
Сообщение от Rolph
Я с 459 статьей вообще никогда не сталкивалась... Как на нее реагировать?
-
с Марса
Сообщение от Merinlen
Рольф, я не выдержала...позвонила в Ленту и попросила прочитать мне суть отказа. В общем они ссылаются на 459 статью (пункт 1) Гражданского Кодекса. Это типа я привела к гибели ватрушку - извините
Сообщение от Merinlen
Я с 459 статьей вообще никогда не сталкивалась... Как на нее реагировать?
Никак.
Отношения между покупателем-гражданином и продавцом-организацией регулируются не общими нормами ГК РФ, а специальными нормами Закона О защите прав потребителей.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Мега-элита
Сообщение от Ландыш Виноградовна
forum.littleone.ru/showthread.php?t=3805339&page=599&p=131652075#post 131652075
С поста 5986 читайте
Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от Rolph
Вышло так, как вы и говорили, экспертиза была на глаз... раз они отмазываются 459 статьей
-
Мега-элита
Сообщение от Зеленый
Никак.
Отношения между покупателем-гражданином и продавцом-организацией регулируются не общими нормами ГК РФ, а специальными нормами Закона О защите прав потребителей.
Рольф, помогите.... Что теперь делать?