|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от NATUSA
Стоит сьездить на консультацию, в любом случае больше денег чем выделено не дадут. Есть еще программа рджк, там есть ускорение, и возраст вроде не важен, то есть субсидируют всех кто встал к ним на очередь до 35ти, но пока ждал прошел границу 36 лет. Но сумма уменьшается почти в 2 раза и нужно обязательно брать ипотеку.
А где ответ на вопрос? ))))
У нас нет льгот до 35 мне еще жить и жить да это и не важно. Главное встала на очередь
В мдж тоже не важно сколько лет будет на получение. Важно во сколько встали
Но не поняла в 2017 году вообще прекращают выдавать все или только программа закрывается
-
Элита
А что за Жилище?
Отправлено с моего 5042D через Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от in.fanta
А что за Жилище?
Отправлено с моего 5042D через Tapatalk
Подпрограмма
-
Ветеран
Сообщение от nutella1
Я про мдж, а подпрограмма жилище это уже приорететное право,как я поняла.
Дааа, с этой субсидией вообще все понятно....
Сынок Артем (2005 год):
Дочка Алиса (2009 год) и дочка Агния (2016 год):
Я Марина, друзья зовут меня Маруся
-
Активный участник
Знающие подскажите пожалуйста, какие точно нужны документы в сбер на Лесном для перевода субсидии продавцам и нужно ли присутствие продавцов?
Отправлено с моего D5803 через Tapatalk
Я Лина,ко мне на "ты")
-
Здравствуйте !хочу спросить может кто подскажит какие есть варианты,что делать? Значить у нас коммуналка в ней мы занимаем 1 ком.11 кв.м (вторую соседка 20 кв.м), я муж двое детей стоит на очереди с 97 года на программе с 2013 все очередники.кроме этого нечего больше нет(кроме мк),подала на приватизацию (осталось только зарегистрировать договор) если я приватизировала комнату могу ли я встать на подпрограмму жилище? и если соседка согласится могу на эту субсидию выкупить комнату в сдедствии чего станет отд квартирой. а если не согласится какие еще могут быть варианты? так с программой мдж и годом 97 это до нее ого го.спасибо все откликнувшимся за советы и предложение.
-
Элита
Сообщение от Tarot
Подпрограмма
Кааая именно?((
-
Наш человек
Сообщение от olesia-2301
Здравствуйте !хочу спросить может кто подскажит какие есть варианты,что делать? Значить у нас коммуналка в ней мы занимаем 1 ком.11 кв.м (вторую соседка 20 кв.м), я муж двое детей стоит на очереди с 97 года на программе с 2013 все очередники.кроме этого нечего больше нет(кроме мк),подала на приватизацию (осталось только зарегистрировать договор) если я приватизировала комнату могу ли я встать на подпрограмму жилище? и если соседка согласится могу на эту субсидию выкупить комнату в сдедствии чего станет отд квартирой. а если не согласится какие еще могут быть варианты? так с программой мдж и годом 97 это до нее ого го.спасибо все откликнувшимся за советы и предложение.
на жилище можете конечно, но если вы в этом году встанете получите в 2017. на выкуп комнаты не знаю честно, знаю просто по соц.выплате можно.
-
Наш человек
оциальная выплата – денежные средства, предоставляемые безвозмездно для приобретения жилья
на первичном или вторичном рынках недвижимости.
Механизм программы предусматривает безвозмездное предоставление за счет средств бюджета Санкт-Петербурга социальной выплаты для приобретения жилья на первичном или вторичном рынках недвижимости Санкт-Петербурга или Ленинградской области в размере 30% от расчетной стоимости жилого помещения и дополнительно по 5% на каждого имеющегося в семье ребенка.
Для желающих участвоватьДля участников
Очередность оказания содействияНа что можно потратитьТребования
к жильюРассчитать социальную выплатуКак оформить социальную выплатуКак использовать социальную выплату
На что можно потратить средства социальной выплаты
На приобретение жилого помещения (жилого дома, квартиры, комнаты в коммунальной квартире, приобретаемой в дополнение к занимаемым жилым помещениям (комнатам) в данной квартире, если в результате квартира становится отдельной).
На долевое участие в строительстве жилого помещения (жилого дома, квартиры).
На оплату паевого взноса члена жилищно-строительного или жилищного накопительного кооператива в целях получения в собственность жилого помещения после завершения его строительства.
На погашение основного долга по кредиту, в том числе ипотечному, предоставленному для приобретения или строительства жилого помещения (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанному кредиту) в связи с предоставлением дополнительной социальной выплаты в случае рождения (усыновления) ребенка.
На погашение основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения (жилого дома, квартиры, комнаты в коммунальной квартире, приобретаемой в дополнение к занимаемым жилым помещениям (комнатам) в данной квартире, если в результате квартира становится отдельной) на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области общей площадью не менее учетного норматива жилищной обеспеченности на каждого участника Программы, полученным в период с 01 января 2006 года по 31 декабря 2010 года включительно, при условии, что получатель социальной выплаты был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий на момент заключения кредитного договора (договора займа).
-
Наш человек
А по жилищу На что можно использовать средства социальной выплаты
На оплату цены договора купли-продажи жилого помещения.
На уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения по договору купли-продажи.
На погашение основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, полученным в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года, за исключением иных процентов, штрафов, комиссий и пеней за просрочку исполнения обязательств по этим кредитам или займам.