Страница 1632 из 1953 « Первая 6321132153215821622162816291630163116321633163416351636164216821732 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Хранитель Аватар для Региша2510

Цитата Сообщение от NATUSA Посмотреть сообщение
    Стоит сьездить на консультацию, в любом случае больше денег чем выделено не дадут. Есть еще программа рджк, там есть ускорение, и возраст вроде не важен, то есть субсидируют всех кто встал к ним на очередь до 35ти, но пока ждал прошел границу 36 лет. Но сумма уменьшается почти в 2 раза и нужно обязательно брать ипотеку.
    А где ответ на вопрос? ))))
    У нас нет льгот до 35 мне еще жить и жить да это и не важно. Главное встала на очередь
    В мдж тоже не важно сколько лет будет на получение. Важно во сколько встали
    Но не поняла в 2017 году вообще прекращают выдавать все или только программа закрывается

А что за Жилище?

Отправлено с моего 5042D через Tapatalk

3. ответ для in.fanta , на сообщение « А что за Жилище? Отправлено с моего... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от in.fanta Посмотреть сообщение
    А что за Жилище?

Отправлено с моего 5042D через Tapatalk
    Подпрограмма

4. ответ для nutella1 , на сообщение « Я про мдж, а подпрограмма жилище это... »
    Ветеран Аватар для Мару

Цитата Сообщение от nutella1 Посмотреть сообщение
    Я про мдж, а подпрограмма жилище это уже приорететное право,как я поняла.
    Дааа, с этой субсидией вообще все понятно....
    Сынок Артем (2005 год):
    Дочка Алиса (2009 год) и дочка Агния (2016 год):
    Я Марина, друзья зовут меня Маруся

Активный участник Аватар для linamama

Знающие подскажите пожалуйста, какие точно нужны документы в сбер на Лесном для перевода субсидии продавцам и нужно ли присутствие продавцов?

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk
    Я Лина,ко мне на "ты")

Здравствуйте !хочу спросить может кто подскажит какие есть варианты,что делать? Значить у нас коммуналка в ней мы занимаем 1 ком.11 кв.м (вторую соседка 20 кв.м), я муж двое детей стоит на очереди с 97 года на программе с 2013 все очередники.кроме этого нечего больше нет(кроме мк),подала на приватизацию (осталось только зарегистрировать договор) если я приватизировала комнату могу ли я встать на подпрограмму жилище? и если соседка согласится могу на эту субсидию выкупить комнату в сдедствии чего станет отд квартирой. а если не согласится какие еще могут быть варианты? так с программой мдж и годом 97 это до нее ого го.спасибо все откликнувшимся за советы и предложение.

7. ответ для Tarot , на сообщение « Подпрограмма »

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    Подпрограмма
    Кааая именно?((

Наш человек Аватар для Yogira

Цитата Сообщение от olesia-2301 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте !хочу спросить может кто подскажит какие есть варианты,что делать? Значить у нас коммуналка в ней мы занимаем 1 ком.11 кв.м (вторую соседка 20 кв.м), я муж двое детей стоит на очереди с 97 года на программе с 2013 все очередники.кроме этого нечего больше нет(кроме мк),подала на приватизацию (осталось только зарегистрировать договор) если я приватизировала комнату могу ли я встать на подпрограмму жилище? и если соседка согласится могу на эту субсидию выкупить комнату в сдедствии чего станет отд квартирой. а если не согласится какие еще могут быть варианты? так с программой мдж и годом 97 это до нее ого го.спасибо все откликнувшимся за советы и предложение.
    на жилище можете конечно, но если вы в этом году встанете получите в 2017. на выкуп комнаты не знаю честно, знаю просто по соц.выплате можно.

оциальная выплата – денежные средства, предоставляемые безвозмездно для приобретения жилья
    на первичном или вторичном рынках недвижимости.

Механизм программы предусматривает безвозмездное предоставление за счет средств бюджета Санкт-Петербурга социальной выплаты для приобретения жилья на первичном или вторичном рынках недвижимости Санкт-Петербурга или Ленинградской области в размере 30% от расчетной стоимости жилого помещения и дополнительно по 5% на каждого имеющегося в семье ребенка.
    Для желающих участвоватьДля участников
    Очередность оказания содействияНа что можно потратитьТребования
    к жильюРассчитать социальную выплатуКак оформить социальную выплатуКак использовать социальную выплату

На что можно потратить средства социальной выплаты

На приобретение жилого помещения (жилого дома, квартиры, комнаты в коммунальной квартире, приобретаемой в дополнение к занимаемым жилым помещениям (комнатам) в данной квартире, если в результате квартира становится отдельной).
    На долевое участие в строительстве жилого помещения (жилого дома, квартиры).
    На оплату паевого взноса члена жилищно-строительного или жилищного накопительного кооператива в целях получения в собственность жилого помещения после завершения его строительства.
    На погашение основного долга по кредиту, в том числе ипотечному, предоставленному для приобретения или строительства жилого помещения (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанному кредиту) в связи с предоставлением дополнительной социальной выплаты в случае рождения (усыновления) ребенка.
    На погашение основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения (жилого дома, квартиры, комнаты в коммунальной квартире, приобретаемой в дополнение к занимаемым жилым помещениям (комнатам) в данной квартире, если в результате квартира становится отдельной) на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области общей площадью не менее учетного норматива жилищной обеспеченности на каждого участника Программы, полученным в период с 01 января 2006 года по 31 декабря 2010 года включительно, при условии, что получатель социальной выплаты был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий на момент заключения кредитного договора (договора займа).

А по жилищу На что можно использовать средства социальной выплаты
    На оплату цены договора купли-продажи жилого помещения.
    На уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения по договору купли-продажи.
    На погашение основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, полученным в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года, за исключением иных процентов, штрафов, комиссий и пеней за просрочку исполнения обязательств по этим кредитам или займам.

Страница 1632 из 1953 « Первая 6321132153215821622162816291630163116321633163416351636164216821732 Последняя »