|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
29.01.2016, 00:27
Ветеран
Сообщение от Diamond777
Да, превед Хирургу и компании
-
29.01.2016, 00:27
Стакановна хочет коллекторов запретить...
Как проще всего взять кредит в Питере?
-
29.01.2016, 00:29
со звезды
Сообщение от igorc
это у Вас еще деловая тусовка была, а некоторые приходили так на каракоке, на грачатники, на митинги несогласных и тыпы)) я даже женился тута второй раз (ой-ой, тоже думал - не, надо сматываться))))
Деловая, но там 12 девушек было, Папаня не даст соврать. Они как начали приходить, я понял что сделал правильно, что остался
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
Хранитель
-
Ветеран
Ну и вот такой спорный тезис
Стоит ли сейчас хранить деньги в долларах, в евро, или в золоте, или лучше все-таки вкладываться в недвижимость?
Мовчан: Отличный вопрос. А можно я, поскольку вопросов очень много, на них надо ответить целиком, я целиком и отвечу. Недвижимость — это вообще не средство инвестирования, в принципе, это сказка.
Шанецкая: Вот так, друзья. Если вдруг вы этого не знали, вы только что это услышали от Андрея Мовчана.
Мовчан: Недвижимость — это место, в котором живут или работают, в него не инвестируют. Инвестиции в недвижимость, инвестиции прямые, профессиональные, когда вы являетесь компанией, которая занимается управлением недвижимостью, в частности, или строитель, или компания, которая эксплуатирует, использует эту недвижимость, или вы покупаете ее для того, чтобы в ней жить. Инвестиции в недвижимость на длительном горизонте времени приносит меньше, чем облигации. Стоимость недвижимости очень волотильна, это волотильный товар. Недвижимость очень неликвидна, вы можете купить хороший объект, он может даже как бы вырасти в цене, но потом вы много лет будете его продавать. Недвижимость имеет на себе неприятные дополнительные статьи расходов, типа налогов на недвижимость и на эксплуатационные расходы. Если вы хотите сдавать недвижимость, то кроме rental rate так называемого, стоимости аренды, существует еще occupancy rate, то есть, вы можете иметь очень хорошую ставку аренды, но никто у вас не снимает в течение многих лет это место, или даже многих месяцев.
Вы можете иметь огромное количество юридических проблем с недвижимостью: титул неправильно оформлен, право у вас усеченное или что-то еще. Вы можете иметь огромные проблемы с арендаторами, которые въехали и не хотят выезжать, въехали — не платят, платят не так, не тогда, у них проблемы с законом — вы будете отвечать тоже, поскольку на территории вашей происходят проблемы. В общем, недвижимость — это не средство для того, чтобы преумножать свой капитал, для этого есть куча других средств.
Шанецкая: Но, тем не менее, россияне почему-то очень склоняются к этому, как к одной из наиболее надежных инвестиций, возможно, потому, что последние 15 лет, так или иначе, цены на недвижимость росли, может быть, росли абсолютно непропорционально всему остальному, но, тем не менее, люди привыкли думать об этом именно как об инструменте. Это неверно.
Мовчан: Ну как? Цены на недвижимость растут обычно меньше, чем акции, и падают быстрее, чем акции, и значительно менее ликвидна сама недвижимость, чем акции. То есть, если кому-то хочется играть в рулетку — пожалуйста, рынки акций в этом смысле более эффективны. Еще раз, если вы считаете все издержки и все проблемы, связанные с недвижимостью, то получается, что это менее эффективное направление, оно сугубо профессиональное. Есть фонды, которые этим занимаются, они знают, что они делают, они понимают, зачем они это делают, я бы это предоставил им. Иметь вторую, третью, четвертую квартиру, потому что вы инвестируете в недвижимость, это нерационально, лучше купите хороший портфель еврооблигаций, скажем, он будет приносить больше.
-
Хранитель
Сообщение от Лeонид
она много лет несет такую чушь, что читать ее смысла меньше чем на лв болтать
Проще всего одолжить у Хрюнделя)))))
-
29.01.2016, 00:30
Ветеран
Сообщение от Лeонид
Когда её уже лазером кто-то собьёт заместо сосули
-
29.01.2016, 00:30
Сообщение от Розмарин12
Да хоть завтра могу купить. Только вот не хочется мне раньше времени разгружать бетономанов и загружать их проблемами себя. Я не альтруист.
Вы уже машину покупали, а тут цельная квартира...
-
29.01.2016, 00:34
со звезды
Толковый чел
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
29.01.2016, 00:34
Сообщение от бетономан
Когда её уже лазером кто-то собьёт заместо сосули
Сегодня где-то вычитал, шо у расиян 1 трлн.р. только просроченных долгов...