|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Массаж, безусловно, помогает речи. Организм активизируется в целом, включае кровоснабжение мозга. Массаж никогда не лишний, если есть возможность.
Мы вот должны были делать курс массажа с понедельника. Но я отменила. Боюсь гриппа. Массажистка наша в метро передвигается и, боюсь, принесёт вирус нам в дом
-
Мега-элита
Девочки, я в смятении.
У меня Очень странно развивается младшая. Ни у знакомых, ни старшая так не развивались.Если речь пошла, то пошла, если задержка, то задержка...Но не так.
В сумме слов уже много,94, но..она их знает, а говорит крайне редко. Раз в месяц, в две недели..сказала первый раз, продемонстрировала,по делу, запомнила- и все. Основная речь- 30 слов.
Надо сказать из этого запаса в 94 слова- по МОЕЙ просьбе- скажет) ну, образно скажет, так кусочек слова но понятно, что имеет ввиду)
У нее изначально, когда даже аф-аф не говриола, были сложные- четкие!! 2 слова- кушай, и "ты куда"
Ну и мама, дай и т.п. малышковое..
Вот сейчас лежит наша неговоящая под полотенцем, накрывшись, и вопит: помогите!я здесь!Я здесь!я здесь
Сказала, больше не говорит, была разовая акция. Вчера не засыпала..Долго.слышим из детской комнаты- мама, мне не уснуть!
Иду.А старшая спит давно, это мелкая прыгает в кровати и говорит...
Т.,е ребенок практически все время молчит, лепечет на своем- словарный активный запас слов 30 и эпизодически, крайне редко, выдает нормальную, сложную для произношения речь.
что это такое??
.
-
с Луны
Сообщение от Сестренка Васик
Девочки, я в смятении.
У меня Очень странно развивается младшая. Ни у знакомых, ни старшая так не развивались.Если речь пошла, то пошла, если задержка, то задержка...Но не так.
В сумме слов уже много,94, но..она их знает, а говорит крайне редко. Раз в месяц, в две недели..сказала первый раз, продемонстрировала,по делу, запомнила- и все. Основная речь- 30 слов.
Надо сказать из этого запаса в 94 слова- по МОЕЙ просьбе- скажет) ну, образно скажет, так кусочек слова но понятно, что имеет ввиду)
У нее изначально, когда даже аф-аф не говриола, были сложные- четкие!! 2 слова- кушай, и "ты куда"
Ну и мама, дай и т.п. малышковое..
Вот сейчас лежит наша неговоящая под полотенцем, накрывшись, и вопит: помогите!я здесь!Я здесь!я здесь
Сказала, больше не говорит, была разовая акция. Вчера не засыпала..Долго.слышим из детской комнаты- мама, мне не уснуть!
Иду.А старшая спит давно, это мелкая прыгает в кровати и говорит...
Т.,е ребенок практически все время молчит, лепечет на своем- словарный активный запас слов 30 и эпизодически, крайне редко, выдает нормальную, сложную для произношения речь.
что это такое??
.
у нас похожие странности
в полтора и аф-фф хорошо было/ отдай/ открой
сейчас единично что может сказать- хочу вот это/ не буду спать
собака теперь ба/ сок- ко((
-
Мега-элита
Девушки, скажите, кому-нибудь назначали энцефабол? Стоит его пить? Были результаты от него?
-
Мега-элита
Сообщение от **Натали**
Девушки, скажите, кому-нибудь назначали энцефабол? Стоит его пить? Были результаты от него?
Дочке назначали, пропили. Результаты..Ну появились новые звуки. Немного...Но от него, или нет - не скажу.
-
Хранитель
Сообщение от **Натали**
Пили пантогам а потом энцефабол
Очень хороший прорыв был
Без побочек
Сейчас продаю кстати энцефабол целую закрытую баночку
-
Элита
нейромультивит прописывали кому? ерунда или попробовать?
-
Мега-элита
Сообщение от Региша2510
Пили пантогам а потом энцефабол
Очень хороший прорыв был
Без побочек
Сейчас продаю кстати энцефабол целую закрытую баночку
Я пока думаю, давать или нет, схожу на прием к логопеду и определюсь
Егор (27.05.2004), Алиса (15.07.2013), Василиса (25.01.2015)
-
Мега-элита
Сообщение от MARмышка
нейромультивит прописывали кому? ерунда или попробовать?
мы пили, разницы не заметила.а а вот от глицина!!дочка спать перестала Эффект был от пантокальцина.
-
Хранитель
Сообщение от **Натали**
Я пока думаю, давать или нет, схожу на прием к логопеду и определюсь
Мы вот были 25 числа у логопеда. Похвалила нас)