|
|
Многомамы, интимный вопрос!
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Маклай и папуасы
Я опять все про свое, и про ПКС в т.ч.
Была давеча в ЖК, попросила врача посмотреть, как там дела с моим опущением (у меня опущена только передняя стенка влагалища и МП, 1-2степень, есть небольшое недержание мочи двух видов. Матка до бер.была на месте, высоко, т.е. опущения самой матки не было). За бер.никто меня не смотрел ни разу.
Прикиньте, смотреть он меня вообще не стал, отказался. Вот жлоб И говорит, что смысла нет смотреть до родов, а вот типа после родов приходите и посмотрим. И вообще " в РД вам все подошьют после разреза, матка после родов поднимется, и никакого опущения не будет" (цитата).
Но это ж бред? Как и что можно "подшить", как он выражается, после эпизиотомии, чтоб поднялся мочевой пузырь и передняя стенка?! Эпизиотомию мне делали кзади-вбок, типа как на 8часов на циферблате, при чем тут МП?
Если б все было так просто, так все б после родов наоборот щеголяли своими практически девственными цветками лотоса.. Ан нет, все наоборот.
Это врач куку или у меня лыжи не едут? Он все ж учился 10 лет, а я всего лишь читаю ЛВ
А, про ПКС врач из РД сказала, что будет смотреть после 36-37 недель. В смысле надо меня рЭзать, чтоб потом ниче не вывалилось, или само получится. Вот жду. Сейчас 32недели.
Имхо бред. Зашьют эпизио и все. И гарантии, что матка не опустится, тоже ведь нет - у меня вот после первых родов она опустилась и все, не поднимается ни на см, не помогают ни кегели, ни упражнения. Стенка чуть лучше стала, да.
Но у меня другая история, у меня растянулись связки.
-
Сообщение от larina
а что такое 2-х видов, это как? расскажите, пожалуйста!
Ургентное - когда ходишь-ходишь, вроде писать не хочешь, потом - бац! - приспичило, не могу, резко и неожиданно. И не терпится. У меня, по счастью, выливается совсем немного, чайная ложка, может. Ежедневной прокладки хватает. И дальше уже можно терпеть нормально до туалета.
А урологи говорят, что у многих вообще по ногам течёт. Это у пожилых такое часто бывает.
Стрессовое - выливается немного при чихании, кашле, смехе и тп. Приходится чихать, а ножки крестиком.
-
Сообщение от Lambra
Имхо бред. Зашьют эпизио и все. И гарантии, что матка не опустится, тоже ведь нет - у меня вот после первых родов она опустилась и все, не поднимается ни на см, не помогают ни кегели, ни упражнения. Стенка чуть лучше стала, да.
Но у меня другая история, у меня растянулись связки.
Воооот. И я уверена, что бред. Поругалась только с врачом, вот гад, учился 10 лет, а смотреть меня не стал, ищь ты, какая цаца
Я за связки тоже боюсь. И вообще вижу, что в эту беременность живот у меня явно ниже, чем был раньше. Боюсь, что потом матка опустится совсем.
Через 3 недели иду по блату к главврачу в Снегиревку на приём, очень надеюсь на адекватные рекомендации с её стороны - ЕР или ПКС. Ну у меня там ещё сопутствующее всякое, типа расхождение пупочного кольца (тоже связки, кстати!) с дикими болями, вот пролапс этот. Но у меня только стенка опущена и МП.
А связки никак не укрепить с пом.упражнений? Я читала чей-то диссер в интернете, что связки в брюшной полости укрепляются "растяжением малых диагоналей таза". Мы на ЛФК делали нечто подобное. Правда, там мало кто гнётся куда надо. Вот я гнусь-тянусь, мне девки завидуют, а это ж наоборот косвенно говорит о том, что связки несостоятельны.
Кстати, у меня ребенку недавно поставили диагноз "недостаточность соединительной ткани", правда, в легких. Но пульмонолог смотрел и мою гибкость, крутил-вертел мне разные суставы и наклонял всячески. Сказал, что наследственность есть от меня (( Что у меня все гнётся во все стороны (большие пальцы на руках гнутся наружу, локти выгибаются немного, могу достать пальцем ноги до рта, как младенец и тп).
Так что связки - слабое место для пролапса, да. Я даже расстроилась.
-
Мега-элита
Ургентное - когда ходишь-ходишь, вроде писать не хочешь, потом - бац! - приспичило, не могу, резко и неожиданно. И не терпится. У меня, по счастью, выливается совсем немного, чайная ложка, может. Ежедневной прокладки хватает. И дальше уже можно терпеть нормально до туалета.
А урологи говорят, что у многих вообще по ногам течёт. Это у пожилых такое часто бывает.
Стрессовое - выливается немного при чихании, кашле, смехе и тп. Приходится чихать, а ножки крестиком.
Последний раз редактировалось larina; 20.02.2016 в 10:43.
-
Хранитель
Ну у меня первый тип точно есть)) и это началось вначале второй бер... И так и есть((
Лошадь сдохла-слезь
-
Участник
Воооот. И я уверена, что бред. Поругалась только с врачом, вот гад, учился 10 лет, а смотреть меня не стал, ищь ты, какая цаца
Я за связки тоже боюсь. И вообще вижу, что в эту беременность живот у меня явно ниже, чем был раньше. Боюсь, что потом матка опустится совсем.
Через 3 недели иду по блату к главврачу в Снегиревку на приём, очень надеюсь на адекватные рекомендации с её стороны - ЕР или ПКС. Ну у меня там ещё сопутствующее всякое, типа расхождение пупочного кольца (тоже связки, кстати!) с дикими болями, вот пролапс этот. Но у меня только стенка опущена и МП.
А связки никак не укрепить с пом.упражнений? Я читала чей-то диссер в интернете, что связки в брюшной полости укрепляются "растяжением малых диагоналей таза". Мы на ЛФК делали нечто подобное. Правда, там мало кто гнётся куда надо. Вот я гнусь-тянусь, мне девки завидуют, а это ж наоборот косвенно говорит о том, что связки несостоятельны.
Кстати, у меня ребенку недавно поставили диагноз "недостаточность соединительной ткани", правда, в легких. Но пульмонолог смотрел и мою гибкость, крутил-вертел мне разные суставы и наклонял всячески. Сказал, что наследственность есть от меня (( Что у меня все гнётся во все стороны (большие пальцы на руках гнутся наружу, локти выгибаются немного, могу достать пальцем ноги до рта, как младенец и тп).
Так что связки - слабое место для пролапса, да. Я даже расстроилась.
Мне остеопат сказал, что со связками уже ничего не сделать. А у тебя не осталось ссылки на этот диссер? Почитать бы... Что я теряю, можно попробовать порастягивать, что там, малые диагонали таза, да)
Ну у меня именно вот из-за этой особенности соединительной ткани все и случилось. Остеопат как глянул, что палец до руки достает, локти-колени обратно выгибаются, так сразу и сказал, что это и есть причина. Знать бы заранее... Хотя что бы я сделала? У меня не было показаний на ПКС до родов. В родах были, шейка не раскрывалась, но там было уже поздно: врач была категорически против КС, а мне было не до споров.
-
Хранитель
А что делать с этим первым видом недержания? Чтоб оно не стало хуже?
-
Сообщение от larina
а если сходил, вроде все и до конца, встал и потом через секунду еще немножко на ежедневку остается? это какое?
Это не знаю. Не цистит точно? У меня такое только бывало раньше (до родов) при обострении мочекаменной болезни и цистита.
-
Сообщение от frogilina
А что делать с этим первым видом недержания? Чтоб оно не стало хуже?
Мне помогает только лфк. Но я сейчас не могу делать регулярно, увы. Ну и почаще заранее ходить писать, не ждать пока захочется. Я дома-то нормально существую, а вот поездки-походы-дача - это напряг. Когда не всегда туалет под рукой.
А, вот ещё тема! Когда начался вот этот резкий позыв, который не перетерпеть, надо втянуть живот на вдохе и задержать дыхание. Диафрагма поднимается, все подтягивается за ней вверх, нет давления на МП. Меня на даче это прямо спасало! Буквально немного перетерпеть и позыв этот дурацкий проходит, можно добраться до туалета. Мне ещё в идеале надо при этом стоять на месте, а не идти, и ногами не шевелить, не переминаться с ноги на ногу. Тогда точно не обделаешься
-
Сообщение от Lambra
Мне остеопат сказал, что со связками уже ничего не сделать. А у тебя не осталось ссылки на этот диссер? Почитать бы... Что я теряю, можно попробовать порастягивать, что там, малые диагонали таза, да)
Ну у меня именно вот из-за этой особенности соединительной ткани все и случилось. Остеопат как глянул, что палец до руки достает, локти-колени обратно выгибаются, так сразу и сказал, что это и есть причина. Знать бы заранее... Хотя что бы я сделала? У меня не было показаний на ПКС до родов. В родах были, шейка не раскрывалась, но там было уже поздно: врач была категорически против КС, а мне было не до споров.
Во, у меня те же перегибы во всех местах. Раньше-то я думала, что это круто, тк в спорте-физкультуре быстро восстанавливается гибкость, даже после перерывов в занятиях. А теперь я как-то не очень рада.
Мне остеопат сказала, что возьмёт меня посмотреть, но только после родов. Я все же попробую. Вдруг поможет. Руки у неё хорошие, жуткие предмаститные лакстостазы она мне убирала за один сеанс, а они у меня были постоянно.