|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от lybsi
Девочки , а не кто не брал на субсидию переуступку? Так можно?
Отправлено с моего SM-T311 через Tapatalk
в памятке написано, что можно.
 помяните раба Божия Владимира
-
Ветеран
 Сообщение от Любимица
А отказы у,вас были нат.заверенные,покупателям у которых дети надо отказы на детей ?
отказы на детей надо, они вроде были, но не нотариально заверенные, хотя в день сделки все были в нотариате и покупант с детьми. Но наши агенты (со стороны другого покупателя и наша) решили "на авось" пройти, нотариус тоже сказала, мол, закон только-только приняли, проскочим. И не стали нотариально заверять отказы. "Проскочили".
-
я не поняла, отказы от детей покупателей или продавцов?
-
Мега-элита
 Сообщение от Глaфира
в памятке написано, что можно.
А кто нибудь пробовал?) А то возникла мысль купить студию на фундаменте , оформить не на члена семьи и потом выкупить на субсидию.
с любовью ,Любовь)

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
Ветеран
Последний раз редактировалось Jenny_Jenny; 06.02.2016 в 22:52.
-
так этот отказ только у нотариуса нужно заверять, или еще и через РОНО проводить?
-
Ветеран
 Сообщение от ТэБэшка
так этот отказ только у нотариуса нужно заверять, или еще и через РОНО проводить?
похоже, что через РОНО, т.к. мне мама сказала, что нужно туда ехать. Там еще маткап (я выше поправила). Я не знаю прям всех нюансов, но вот что сейчас делаем - нотариально заверенные отказы от несовершеннолетних (их там аж трое), вроде как да, какие-то действия с РОНО.
-
Элита
 Сообщение от Jenny_Jenny
в данном случае - покупателей, у нас несовершеннолетних собственников нет. У нас две комнаты, продаются разным людям, у одной мат кап (в общем, собрали всё, что можно - субсидии, ипотека, маткапитал...) нужны отказы от обоих покупателей, при чем я не знаю точно, от взрослых нужно ли нотариально заверять, но от детей обязательно нужен нотариально заверенный отказ.
мне самой кажется странным, зачем отказ от покупки от тех, кто по сути, еще владельцем не является, но сказали, что надо.
а как это нужны отказы от обоих покупателей,они что оба ипотеку берут,для банка надо?
-
Наш человек
 Сообщение от Любимица
а как это нужны отказы от обоих покупателей,они что оба ипотеку берут,для банка надо?
для росреестра, отказ от преимущественного права покупки, при продажи комнат эти отказы всегда нужны
-
Наш человек
 Сообщение от Jenny_Jenny
похоже, что через РОНО, т.к. мне мама сказала, что нужно туда ехать. Там еще маткап (я выше поправила). Я не знаю прям всех нюансов, но вот что сейчас делаем - нотариально заверенные отказы от несовершеннолетних (их там аж трое), вроде как да, какие-то действия с РОНО.
надо в опеке брать разрешение на отказ, мы такой делали в свое время, для сыны