Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для MeriPoppins , на сообщение « Я написала, что было в этом учебном... »

Цитата Сообщение от MeriPoppins Посмотреть сообщение
    Я написала, что было в этом учебном году.

А почему нет? Новичкам полезно, таким как я и ребенок. До мая я ничего об этом не знала. Плавали рядом с домом у очень хорошего тренера. Платно, конечно. Именно она и предложила спорт.школу попробывать.
    я не против. просто не владею достоверной инфой.
    в Экран примерно 800чел приходят на просмотр, оставляют если не путаю 300, ну а к ут остается один спорткласс. возможно ошибаюсь, пусть меня поправят

2. ответ для MeriPoppins , на сообщение « Ну не 50%, а 35%. Было 190 детей, стало... »
    Мега-элита Аватар для Green eyes

Цитата Сообщение от MeriPoppins Посмотреть сообщение
    Ну не 50%, а 35%. Было 190 детей, стало 120. Это НП-1 Радуга Доблести после нового года. Плыть на отборе осенью было не надо, это никто и не смотрел. А вот чтобы не отсеяли, надо до этого уже плавать было.
    Я про НВ исключительно говорила. Про процент отсева в других школах не в курсе

3. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

в НВ пришло 180 (но у нас был первый год набора, поэтому допускаю что сейчас другие цифры), к УТ-1 осталось 60, УТ-2 - 40, УТ-3 - 30.
    То есть 17%, значит еще меньше чем я думала

Мега-элита Аватар для Green eyes

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    в НВ пришло 180 (но у нас был первый год набора, поэтому допускаю что сейчас другие цифры), к УТ-1 осталось 60, УТ-2 - 40, УТ-3 - 30.
    То есть 17%, значит еще меньше чем я думала
    Сейчас примерно также, только на НП берут больше детей, а к УТ-1 остаётся 60

5. ответ для че Джонни , на сообщение « я не против. просто не владею... »
    Небожитель Аватар для Spes

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    я не против. просто не владею достоверной инфой.
    в Экран примерно 800чел приходят на просмотр, оставляют если не путаю 300, ну а к ут остается один спорткласс. возможно ошибаюсь, пусть меня поправят
    На просмотр приходит ок. 900 набирают 320,на НП2 -128, УТ1-60, УТ2-45. Потом да,один спорткласс.

Цитата Сообщение от Stratos Посмотреть сообщение
    Да, а на след. уч. год переведут макс человек 60, т.к. останется одна группа. Итого одна треть от набора. Так что да, соглашусь, чтобы остаться, нужно уметь плавать, а это либо заниматься до, либо параллельно со спорт. школой брать персональные тренировки, чтобы чему-то научиться.
    мне кажется "заниматься до" практически бессмысленно. Ну, если только ради удовольствия, а не каких-то навыков.
    Если деть умел читать до школы, это не значит, что он будет брать интегралы в 5-м классе. (хотя исключения из правил есть всегда)
    Этапы физического развития тоже никто не отменял.
    Читаю эту ветку и мне становится откровенно жалко наших детей.
    Для себя все больше понимаю, что мой ребенок будет плавать ровно до тех пор, пока получает удовольствие от этого сложного вида спорта.

7. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Мега-элита Аватар для Nova

слушайте, ну везде, где задействована физиология (да и не только) есть отбор и отсев. меня в свое время в Вагановское училище не взяли. Поверьте, никакой психологической травмы и комплекса неполноценности по этому поводу у меня не было и нет. Помню, мама расстроилась. А я была счастлива, что меня больше за ноги дергать не будут. А пением дети занимаются? Вот у нас брат двоюродный в хоре радио и тв. Гастроли, концерты, участие в операх в Михайловском театре - все до ломки голоса. Сейчас сидят ждут, что дальше будет. Отсев неизбежен в любой области, где люди стремятся в профессионалы. Можно на макраме пойти, там точно не отсеют

и, кстати, почему-то никто не убивается, что в музыкальную школу дети отбор проходят и берут не всех. и в художественную тоже.

Элита Аватар для Nadin.ka74

Цитата Сообщение от Swimlovespb Посмотреть сообщение
    Кто Вас в ДЮСШ учит плавать, смешно... берут уже плавающих, остальных через пол года отсеивают, не только не научив плавать, но создав комплекс ребёнку, что он слабее тех, кто прошёл дальше... да ещё и никакой техники, дыхания... Бесплатное, осталось в прошлом... Все рассуждения о тренере, о том куда и как ездить на соревнования, сборы, экипировка и так далее, за всё сейчас надо платить, хочешь бесплатно, ничего существенного не получишь...
    Ну я не знаю как у Вас , моего ребенка взяли не плавающего)))) и за 4 года БЕСПЛАТНО научили плавать.можно было б и уйти. Но тк я ленивая мамашка и басс рядом с домом решили продолжить, и досих пор все бесплатно. На сборы съездили 1 раз , меня они не устроили, больше не ездим.

9. ответ для Spes , на сообщение « На просмотр приходит ок. 900 набирают... »
    Элита Аватар для Nadin.ka74

Цитата Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
    На просмотр приходит ок. 900 набирают 320,на НП2 -128, УТ1-60, УТ2-45. Потом да,один спорткласс.
    Который иногда и набрать не могут, потому как часть отсеяли, а те на кого расчитывали решают вдруг заняться только учебой в приличных школах и уходят.

Небожитель Аватар для Spes

Цитата Сообщение от Nadin.ka74 Посмотреть сообщение
    Ну я не знаю как у Вас , моего ребенка взяли не плавающего)))) и за 4 года БЕСПЛАТНО научили плавать.можно было б и уйти. Но тк я ленивая мамашка и басс рядом с домом решили продолжить, и досих пор все бесплатно. На сборы съездили 1 раз , меня они не устроили, больше не ездим.
    В Экране вообще последние годы при наборе смотрят только в зале кстати. В отделении на Асафьева только предпросмотры в мае на воде делают небольшие. А вот в сентябре тоже смотрят только в зале.

Страница 1286 из 3813 « Первая 28678611861236127612821283128412851286128712881289129012961336138617862286 Последняя »