Страница 1285 из 3813 « Первая 28578511851235127512811282128312841285128612871288128912951335138517852285 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Частый гость

Цитата Сообщение от Nadin.ka74 Посмотреть сообщение
    Это болото учит бесплатно плавать 99.9% желающих.
    Кто Вас в ДЮСШ учит плавать, смешно... берут уже плавающих, остальных через пол года отсеивают, не только не научив плавать, но создав комплекс ребёнку, что он слабее тех, кто прошёл дальше... да ещё и никакой техники, дыхания... Бесплатное, осталось в прошлом... Все рассуждения о тренере, о том куда и как ездить на соревнования, сборы, экипировка и так далее, за всё сейчас надо платить, хочешь бесплатно, ничего существенного не получишь...

Старожил Аватар для mitska

Цитата Сообщение от Swimlovespb Посмотреть сообщение
    Кто Вас в ДЮСШ учит плавать, смешно... берут уже плавающих, остальных через пол года отсеивают, не только не научив плавать, но создав комплекс ребёнку, что он слабее тех, кто прошёл дальше... да ещё и никакой техники, дыхания... Бесплатное, осталось в прошлом... Все рассуждения о тренере, о том куда и как ездить на соревнования, сборы, экипировка и так далее, за всё сейчас надо платить, хочешь бесплатно, ничего существенного не получишь...
    Я походу в других СДЮСШОРах бывала (в Питере и Москве). Хотя может повезло просто.
    Громадного отсева в первые полгода в НП1 в НВ не заметила. Некоторые тренера берут и неплавающих.
    В Мск смотрели, чтоб не боялись большой воды. Здесь вопрос сборов и лагеря вообще, по моему, года 2 не затрагивается. Про КПН пока не буду писать, т.к не сталкивались еще

Ну и, конечно, многое зависит от тренера и подхода родителей
    Хотя чую, что в глобальном плане система подготовки нуждается в коррекции
    Я Света

Участник

Цитата Сообщение от Swimlovespb Посмотреть сообщение
    В Радугу в группу 2004 брали всех желающих. Плавать мало кто умел. В первые 2-3 года никакого отсева не было. Да и сейчас многие едва по 1 юн. плывут. А один мальчик и вовсе 2 юн. При этом мы в спортклассе и никого не выгоняют.

4. ответ для mitska , на сообщение « Я походу в других СДЮСШОРах бывала (в... »

Цитата Сообщение от mitska Посмотреть сообщение
    Я походу в других СДЮСШОРах бывала (в Питере и Москве). Хотя может повезло просто.
    Громадного отсева в первые полгода в НП1 в НВ не заметила. Некоторые тренера берут и неплавающих.
    В Мск смотрели, чтоб не боялись большой воды. Здесь вопрос сборов и лагеря вообще, по моему, года 2 не затрагивается. Про КПН пока не буду писать, т.к не сталкивались еще

Ну и, конечно, многое зависит от тренера и подхода родителей
    Хотя чую, что в глобальном плане система подготовки нуждается в коррекции
    в НВ нет отсева? и лагерей?

5. ответ для че Джонни , на сообщение « в НВ нет отсева? :008: и лагерей? »
    Мега-элита Аватар для Green eyes

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    в НВ нет отсева? и лагерей?
    Девушка пишет, что первые полгода нет отсева. Первые полгода, действительно, практически нет. Зато потом 50 процентов.
    Лагерь, как я поняла, к Москве относится, а не к НВ

Цитата Сообщение от Green eyes Посмотреть сообщение
    Девушка пишет, что первые полгода нет отсева. Первые полгода, действительно, практически нет. Зато потом 50 процентов.
    а ну может.
    да, первые полгода только отпетое хулиганье отсеяли. ну или довели детей, что сами возненавидели плавание
    а так в НВ остается очень небольшой процент к УТ..... 20-30 примерно.

7. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

у нас изначально все неверно - надо четко делить спортсменов и любителей (и это не группа здоровья, там вообще мало чему учат). и при желании и возможностях дети могут перейти из одной группы в другую.....

Наш человек Аватар для MeriPoppins

Цитата Сообщение от Green eyes Посмотреть сообщение
    Ну не 50%, а 35%. Было 190 детей, стало 120. Это НП-1 Радуга Доблести после нового года. Плыть на отборе осенью было не надо, это никто и не смотрел. А вот чтобы не отсеяли, надо до этого уже плавать было.

9. ответ для MeriPoppins , на сообщение « Ну не 50%, а 35%. Было 190 детей, стало... »

Цитата Сообщение от MeriPoppins Посмотреть сообщение
    Ну не 50%, а 35%. Было 190 детей, стало 120. Это НП-1 Радуга Доблести после нового года. Плыть на отборе осенью было не надо, это никто и не смотрел. А вот чтобы не отсеяли, надо до этого уже плавать было.
    там выше про Радугу писали что вообще отсева нет.
    все зависит от школы.
    в Экране еще давайте напишем процент отсева

Наш человек Аватар для MeriPoppins

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    там выше про Радугу писали что вообще отсева нет.
    все зависит от школы.
    в Экране еще давайте напишем процент отсева
    Я написала, что было в этом учебном году.

А почему нет? Новичкам полезно, таким как я и ребенок. До мая я ничего об этом не знала. Плавали рядом с домом у очень хорошего тренера. Платно, конечно. Именно она и предложила спорт.школу попробывать.

Страница 1285 из 3813 « Первая 28578511851235127512811282128312841285128612871288128912951335138517852285 Последняя »