|
|
беременные многодетки
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МатеричкА
![3](images/smilies/051.gif) я согласна быть безответственной...вселите в меня оптимизм))
Вселяю!!!!!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МатеричкА
Девочки мамочки и пузики!
Позвольте к вам в уютный домик))
Я так хочу уже третьего...но жилищный момент сильно тормозит..снимаем жилье, ипотека взята (но туда жить не планируем ехать)..долго ждать тоже боюсь..мне 36..
...поделитесь своими историями, у кого жилищный момент тоже не очень-то...мне нужна ваша смелость ![6](images/smilies/006.gif)
У нас нет собственного жилья Живём в чужом доме, в пригороде, без условий абсолютно. То есть вода за 100 метров, отопление угольное, ванна детская и тазики на кухне и всё в тком духе. Денег не через край, поэтому, сидя в декрктк с третьим я озадачилась поиском работы. Второй работы. Потому что на первой я была в отпуске по уходу. Нашла. Зарабатывала, собрала некую сумму, всё хотела хороший дом в деревне купить. И тут в стране началось: Украина, санкции, доллар... Я поняла, что купить дом и доводить его до ума у меня нет сил. Чтобы это делать - надо быть там, а работать надо тут. Либо иметь в два раза больше денег на то же самое. И второй момент - прямо зудело у меня пристроить маткапитал, пока он не превратился в памятную бумажку. ещё на тот момент у меня стоял диагноз, который даёт бесплодие. Мы хотели погодков, потом подвугодков, в результате ЗБ после многолетних старания и я успокоилась. Мы не предохранялись, Б не наступала. Ну и, руководствуясь общими волнениями, я купила недвигу. В стройке, с МК и ипотекой. 6 февраля я подписала кредитный договор, и начала считать безопасные дни. Потому что планировалось много работать ис перерывами на мамство в выходные.
И в марте я увидела 2 полоски. Конечно, переживала. Выплата по кредиту чуть меньше зп мужа. Страх беременности, они у меня очень тяжёлые. То есть пластом. А потом как в декрет уйти? А платить как?
Ну а куда уже денешься. Сейчас не понимаю, как выдержала. В одном рывке. 2 работы, переплаты, снижение платежа, собирала деньги на счету (с которого списание происходит) на несколько месяцев декрета. В самом начале была угроза, пережили и её. В конце нашли гестационный диабет, гепатоз и ещё кучу болячек. На работе не очень одобряли мое решение рожать. Когда у человека нормально денег и один взрослый сын, ему сложно принять абсолютно противоположное. То есть поблажек мне не давали. работала с зоотоварами, а там скорость работы и мешки по 15 кг...
Родился, в октябре наш Колька. В роддоме 23 дня. Что-то непонятное было, но мы выкарабкались. В те месяцы, которые я себе выделила на декрет, мы максимально постарались пройти медицинские процедуры. Уладить все дела. И с 6 ребёнкиных месяцев я опять работаю. На 2 работах. Деть с няней.
Сейчас даже не могу сказать, как это было. Тяжело? Нет? В тумане. В едином рывке. Сейчас тоже в рывке. живу будущим и надеждой. Ну и наслаждаюсь сопением любимушек по ночам. Потому что в те дни, когда я не работаю, мы всё время куда-то бежим. То на доп. занятия со средним, то со со старшими куда. Только одна мысль всегда: только бы не заболели.
Ради них я должна победить!!!![041](images/smail/041.gif)
-
Участник
Девочки я к вам, жду четвертого. Две полоски стали шоком. Ну надеюсь на девочку.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NASTIK
Блиииин !как девочку хочется)))))))))
NASTIK, тоже девчушку хочется, очень... вторую))) Но, кто бы в животике не был, он меня выбрал, и я его очень жду!
Ванечка - март 2004 г.р, Илюша - сентябрь 2005, Богданчик - октябрь 2009, Никуся -май 2013, Мишутка - март 2015, Софьюшка - август 2016, Агата, март 2018
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sanygold
Девочки я к вам, жду четвертого. Две полоски стали шоком. Ну надеюсь на девочку.
Добро пожаловать! И примите поздравления! А я тест не делала, просто были не такие М, как всегда да и подташнивать стало. Пошла на прием к гине 14 января с поставленным мною диагнозом: "я кажется беременна" - отправили на узи 19 января и диагноз подтвердился - беременность 8-9 недель (как раз месяц назад странные М, а в этом месяце вообще не пришли, да я и не сомневалась нисколько)
Ванечка - март 2004 г.р, Илюша - сентябрь 2005, Богданчик - октябрь 2009, Никуся -май 2013, Мишутка - март 2015, Софьюшка - август 2016, Агата, март 2018
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sun shine
В наше время и в нашей стране иметь детей - это само по себе крайне безответственно. )))
Так что самые ответственные - это наверно бездетные ![073](images/smilies_more/073.gif)
А как мне однозначно дали понять на последнем родительском собрании в школе у старшей дочери - еще и неблагополучно, оказывается(( При том, что дочка отличница, золотая медалистка и т.д. и т.п.))
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TYpU3pllXXUUp1p22p3UUVp3parh1hhhZhdhY2ThZhhrWhdhYppUZpTTllrrpYp2Yp2T3Tp3pl3hhh1hTr2rirTrh2Tr3rihahhrWhdr1p.gif)
Морковке Евдокии 2 года
Наша младшая крошка Серафима родилась 5 июня ![105](images/smilies_more/105.gif) )))
Я - Оля.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Каракошка
У нас нет собственного жилья Живём в чужом доме, в пригороде, без условий абсолютно. То есть вода за 100 метров, отопление угольное, ванна детская и тазики на кухне и всё в тком духе. Денег не через край, поэтому, сидя в декрктк с третьим я озадачилась поиском работы. Второй работы. Потому что на первой я была в отпуске по уходу. Нашла. Зарабатывала, собрала некую сумму, всё хотела хороший дом в деревне купить. И тут в стране началось: Украина, санкции, доллар... Я поняла, что купить дом и доводить его до ума у меня нет сил. Чтобы это делать - надо быть там, а работать надо тут. Либо иметь в два раза больше денег на то же самое. И второй момент - прямо зудело у меня пристроить маткапитал, пока он не превратился в памятную бумажку. ещё на тот момент у меня стоял диагноз, который даёт бесплодие. Мы хотели погодков, потом подвугодков, в результате ЗБ после многолетних старания и я успокоилась. Мы не предохранялись, Б не наступала. Ну и, руководствуясь общими волнениями, я купила недвигу. В стройке, с МК и ипотекой. 6 февраля я подписала кредитный договор, и начала считать безопасные дни. Потому что планировалось много работать ис перерывами на мамство в выходные.
И в марте я увидела 2 полоски. Конечно, переживала. Выплата по кредиту чуть меньше зп мужа. Страх беременности, они у меня очень тяжёлые. То есть пластом. А потом как в декрет уйти? А платить как?
Ну а куда уже денешься. Сейчас не понимаю, как выдержала. В одном рывке. 2 работы, переплаты, снижение платежа, собирала деньги на счету (с которого списание происходит) на несколько месяцев декрета. В самом начале была угроза, пережили и её. В конце нашли гестационный диабет, гепатоз и ещё кучу болячек. На работе не очень одобряли мое решение рожать. Когда у человека нормально денег и один взрослый сын, ему сложно принять абсолютно противоположное. То есть поблажек мне не давали. работала с зоотоварами, а там скорость работы и мешки по 15 кг...
Родился, в октябре наш Колька. В роддоме 23 дня. Что-то непонятное было, но мы выкарабкались. В те месяцы, которые я себе выделила на декрет, мы максимально постарались пройти медицинские процедуры. Уладить все дела. И с 6 ребёнкиных месяцев я опять работаю. На 2 работах. Деть с няней.
Сейчас даже не могу сказать, как это было. Тяжело? Нет? В тумане. В едином рывке. Сейчас тоже в рывке. живу будущим и надеждой. Ну и наслаждаюсь сопением любимушек по ночам. Потому что в те дни, когда я не работаю, мы всё время куда-то бежим. То на доп. занятия со средним, то со со старшими куда. Только одна мысль всегда: только бы не заболели.
Спасибо вам огромное, что поделились вашей историей!
Для меня это очень ценно!
Я не трусила только со старшей, потому что слишком долго к ней шла..со второй уже мандраж сильнейший был...но мне несказанно повезло, все получилось..вот и теперь, казалось бы, стала опытнее, а трушу еще больше
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sanygold
Мои поздравления!!! Если здесь принято чихать, с радостью приму))))
Если не знаешь, что сказать, говори правду (с)
Я Ольга.
"Я должна тебе помогать. Потому что я твоя мама. Мое самое главное – это ты. Я за тебя отвечаю."
-
Ветеран
Вот и я снова к вам с теплым южным приветом ) Теперь ждем четвертого - четвертую, сами поа не знаем кто. Но сын заказал сестренку, да и имя у нас уже 11 лет как заготовлено только на девочку ) Видно, это я так по старшеньой своей скучала, которая к бабушке доучиваться уехала, что снова решила подсознательно, что без троих в доме пусто. Привычка - страшная сила!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Каракошка
В моем понимании вы ГЕРОЙ,сил вам!
Три сыночка и лапочка дочка ![12](images/smilies/018.gif)
-
Наш человек
Урра в нашем полку прибыло,теперь мне не страшно ждать четвертого😀
Три сыночка и лапочка дочка ![12](images/smilies/018.gif)