|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Элита
В ХШ в Колпино, туда же и поступать планируем
-
Мега-элита
Сообщение от sekunda
пн ср пт или вт чт сб
экзамены - натюрморты
Спасибо большое, надо поучиться рисовать натюрморты))) сейчас из-за бешеного графика занимаемся частным порядком с художницей, очень удобно, говорит есть способности и фантазия конечно, бьет ключем.
Дело в том, что зовут меня Аня
-
Активный участник
Сообщение от alexus
Девочки, дочке 6,5 . Ходим сейчас на курсы подготовительные с осени, нравится. И ей и мне. Одаренности я не вижу, и не разбираюсь совсем в живописи... Но дочке нравится процесс, фантазерка жуткая))
У нас в этом году еще первый класс обычной школы. И я конечно, не сильно надеюсь что мы поступим, т.к конкурс в нашу школу ого какой.. Даже на самоокупаемое отделение.. Но я вот думаю, а оно (поступление) нам надо в этом году??? Расскажите, как ваши детки пошли в ХШ? С 7 лет?? Не сложно ли им было совмещать все нагрузки???
У нас была такая же ситуация - ходили на подготовку с 6 лет, потом перешли на бюджет по итогам года. Т.к. первоклашкам не задают ДЗ - времени на художку бы ло предостаточно. Трудностей дочь никаких не испытывала , ведь всё (и все) знакомо . Сейчас 2-й класс и в общеобразовательной и в художественной школах. Главное - это утрясти расписания)) Но поскольку художка у нас в приоритете - подстраиваемся под нее как можем. Хорошо, что один день учебы- суббота. В вашем случае нужно учесть еще то, что одно дело переходить с подготовительного отделения на бюджет, и совсем другое - поступать на общих основаниях. КМК, это намного сложнее.
-
Элита
Сообщение от ЭН ЗЭ
У нас была такая же ситуация - ходили на подготовку с 6 лет, потом перешли на бюджет по итогам года. Т.к. первоклашкам не задают ДЗ - времени на художку бы ло предостаточно. Трудностей дочь никаких не испытывала , ведь всё (и все) знакомо . Сейчас 2-й класс и в общеобразовательной и в художественной школах. Главное - это утрясти расписания)) Но поскольку художка у нас в приоритете - подстраиваемся под нее как можем. Хорошо, что один день учебы- суббота. В вашем случае нужно учесть еще то, что одно дело переходить с подготовительного отделения на бюджет, и совсем другое - поступать на общих основаниях. КМК, это намного сложнее.
Спасибо вам за ответ!
Про выделенное впервые слышу, у нас всем говорят, что будет экзамен в мае. Заявки до 25 апреля подавать.
А как это происходит? педагог рекомендует типа?
"Если бы любовь нашла дорогу в небо,
А воспоминания стали бы ступеньками,
Мы бы поднялись и забрали тебя назад..."
Меня зовут Ирина
-
Наш человек
Сообщение от alexus
Девочки, дочке 6,5 . Ходим сейчас на курсы подготовительные с осени, нравится. И ей и мне. Одаренности я не вижу, и не разбираюсь совсем в живописи... Но дочке нравится процесс, фантазерка жуткая))
У нас в этом году еще первый класс обычной школы. И я конечно, не сильно надеюсь что мы поступим, т.к конкурс в нашу школу ого какой.. Даже на самоокупаемое отделение.. Но я вот думаю, а оно (поступление) нам надо в этом году??? Расскажите, как ваши детки пошли в ХШ? С 7 лет?? Не сложно ли им было совмещать все нагрузки???
В первом классе дз и в школе и в художке было немного, поэтому все успевали. Во втором классе, конечно труднее становится, но если есть желание, то все не страшно. Конкурсы в художку, конечно, по всему городу огромные.
-
Активный участник
Сообщение от alexus
Спасибо вам за ответ!
Про выделенное впервые слышу, у нас всем говорят, что будет экзамен в мае. Заявки до 25 апреля подавать.
А как это происходит? педагог рекомендует типа?
У нас не было экзамена - все просмотры рисунков были в рамках обычных занятий. Просили написать заявление на бюджет, посмотрели рисунки за год - подходит и ага...Для моей дочки это большой +, т.к. она не всегда может сконцентрироваться и выдать по-максимуму))) Справедливости ради надо сказать, что не всех подготовишек перевели на бюджет.
-
Элита
Интересно,совмещать художку и спорт получится?есть такие в топе?
-
Невыспавшаяся сова
Сообщение от Ирисkа
Если серьезно заниматься и тем и другим, очень проблематично. В старших классах практически невозможно.
-
с Луны
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
Сообщение от Ирисkа
У нас сложно совмещаются музыкалка и художка. В смвсле огромных дз в художке и ежедневных занятий дома по музыке.
Оч.хочется бросить (мне) музыкалку, ребенок хочет продолжать.
Знаю ребенка, совмещавшего в 1кл художку и спорт, ко 2 классу из спорта ушли.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Да, согласна. Мы в 4 классе. Ходим в художку и на хореографию. Плюс ещё серьёзная нагрузка в школе. Дочка как выжатый лимон! ((( Но брасать не хочет ничего. Не знаю надолго ли нас хватит ((( В сл.год надо что-то менять 100%.
Я - Лена