Страница 961 из 1699 « Первая 461861911951957958959960961962963964965971101110611461 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Liuis , на сообщение « А прописаться одна, без... »

Цитата Сообщение от Liuis Посмотреть сообщение
    А прописаться одна, без несовершеннолетнего ребёнка в мою комнату я могу? (в настоящее время вместе прописаны в другом месте).
    спасибо за ответы!
    Если у вас ребенок прописан на площади предоставленной мамой, то сначала его надо выписать к папе. Те реб до 14 должен быть прописан с одним из родителей.

2. ответ для Esu , на сообщение « Если у вас ребенок прописан на площади... »

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Если у вас ребенок прописан на площади предоставленной мамой, то сначала его надо выписать к папе. Те реб до 14 должен быть прописан с одним из родителей.
    мда... у нас нет варианта прописать к папе.

А представить все сложности при продаже комнаты с прописанным несов/летним ребёнком я не могу.
    Стоит заморачиваться?
    На какую сумму тут можно рассчитывать?

и ещё.
    Я так поняла, что должно быть меньше 15кв.м. на одного прописанного?
    У нас общая 61,2кв.м.
    Если мы оба пропишемся, то нас будет 3е прописанных - с соседкой.
    То есть больше 15ти метров на чела? Так?

спасибо!

Наш человек Аватар для Kalicso

Девочки, некоторые банки принимают субсидию как первый взнос, например сбер, но по факту эти деньги перечисляются продавцу в последнюю очередь, после своих и ипотечных. Втб к примеру по такой схеме не работает.

4. ответ для Liuis , на сообщение « :( мда... у нас нет варианта прописать... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

мда... у нас нет варианта прописать к папе.

А представить все сложности при продаже комнаты с прописанным несов/летним ребёнком я не могу.
    Стоит заморачиваться?
    На какую сумму тут можно рассчитывать?

и ещё.
    Я так поняла, что должно быть меньше 15кв.м. на одного прописанного?
    У нас общая 61,2кв.м.
    Если мы оба пропишемся, то нас будет 3е прописанных - с соседкой.
    То есть больше 15ти метров на чела? Так?

спасибо!
    Если ребенок не собственник, а только прописан никаких сложностей при продажи не будет. Вам надо высчитать сколько метров приходиться на вашу долю в коммуналке и делить на количество прописанных только в вашей комнате. Но вам надо узнать не посчитают ли вашу перепрописку ухудшением

5. ответ для Esu , на сообщение « Расселение коммунальных квартир в... »
    Активный участник Аватар для avrora1609

Завершающим точно быть не может. Так как если есть ипотека то субсидию не дадут.
    Как это не дадут!Наша сделка 29 декабря первый этап КП-личные ср-ва на счет продавца,15 января получили доки из Росреестра, 20 января перечислили ипотеку продавцу,сегодня отдали в БСпб на согласование ЖК,ждать 10 дней,потом перечисление субсидии.

6. ответ для Kalicso , на сообщение « Если ребенок не собственник, а только... »

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Если ребенок не собственник, а только прописан никаких сложностей при продажи не будет. Вам надо высчитать сколько метров приходиться на вашу долю в коммуналке и делить на количество прописанных только в вашей комнате. Но вам надо узнать не посчитают ли вашу перепрописку ухудшением
    Спасибо!
    А узнавать про перепрописку в Росжилобмене?

Элита Аватар для TatyanaS

Подскажите выделили субсидию на четверых : муж, сын, свекровь и свекр. Как можно разделить эту субсидию на две семьи?

8. ответ для Liuis , на сообщение « А прописаться одна, без... »
    Элита Аватар для Цветы вкуса

А прописаться одна, без несовершеннолетнего ребёнка в мою комнату я могу? (в настоящее время вместе прописаны в другом месте).
    спасибо за ответы!
    Если ребёнку до 14 лет, то он должен быть прописан с одним из родителей. С 14 лет с заявления от него ( ребёнка) мама может переписаться одна в другое место.

9. ответ для Esu , на сообщение « Расселение коммунальных квартир в... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Завершающим точно быть не может. Так как если есть ипотека то субсидию не дадут.
    Именно поэтому сначала люди дожидаются субсидий,а потом берут ипотеку.Банк учитывает,что имеется субсидия,но первым взносом не берет,только завершающим платежом.

Вот Вам кусок памятки,почти внизу страницы написано про это.

Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    Именно поэтому сначала люди дожидаются субсидий,а потом берут ипотеку.Банк учитывает,что имеется субсидия,но первым взносом не берет,только завершающим платежом.

Вот Вам кусок памятки,почти внизу страницы написано про это.
    Так это и есть первый взнос, просто когда это ваши средства то банк считает всю сумму на которую не дает ипотеку первым взносом. Только выплачивается он по времени позже. Завершающий платеж при ипотеке это тот после которого с имущества снимают ограничения. Те расчет с банком.
    Возможно есть не точность формулировки, не завершающим платежом при ипотеке, а завершающем платежом при прикупле-продаже. И то не последним, если МК то его последний переводят.
    Ну и выше написали от банка зависит "как" этот платеж посчитают в банке.

Страница 961 из 1699 « Первая 461861911951957958959960961962963964965971101110611461 Последняя »