| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Burunduc
Да, я сидела с 4,5 с половиной и ходила с 7, так что живчик тот еще была
Вау, просто вау.
 Сообщение от Гурик
Девочки, подскажите, а до какого минуса можно гулять грудничкам. Я няню вчера отправляла, она говорит холодно, таким маленьким, когда домой пришли тёплый, щечки слегка розовые, я одеваю пуховый мешок и в конверт весенний, и личико укрыто конвертом...
Мне кажется, что после 5-6 мес нет такого "до скольки", если ребенок здоров, намаз кремом от обморожения и одет по погоде, то гулять можно в любой мороз, просто разумно подходить к времени прогулки.
Я в -20 гуляю минут 40 всего.
 Сообщение от Malinka79
Ольга, Ира, спасибо за поздравления!!!
Наших содатников тоже с 5-ю месяцами!!!
Ниночке сегодня 5!
Весит 6870, рост 64,5 см.
Нового к умелкам ничего и не прибавилось))) не ползает, прыгать учимся, зубы где-то близко)) отвечает на вопросы "где мама" (Наташа, баба, бобик) взглядом в их сторону.
Такая улыбака! Только глаза открыла после сна, сразу улыбается!
Но со вчерашнего вечера у нас в доме только и слышится ммммууууу)) ноет)))
Новое развлечение, надеть пакет на ногу и пусть попробует его снять)))
Спим по 30-40 мин, бодрствуем 1,5 часа всего. Гуляем по часу))) купаемся через день)))
С пятерочкой 
Пакет
Я бы даже под присмотром не дала, она же его сейчас как игрушку запомнит. потом будет ей 10 месяцев - год - полтора, увидит и поиграет без вашего присмотра. Может плохо закончится. лучше даже не приучайте.
 Сообщение от Dasha_ag
спасибо
 Сообщение от piterska9
У меня сегодня тоже была бессонница  заснула только в 6-30
Муж заболел: то ли траванулся, то ли ротовирус подхватил, остался в городе  теперь до вторника мы без папы 
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все, остальное завтра дочитаю, спать хочу, кому вдруг еще кулачков на выздоровление или хороший сон, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@
Я никогда не слушаю никого, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или моих горилл.
Когда это происходит, я просто упаковываю моих динозавров и выхожу из комнаты. (с) Р.Брэдбери
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (с) А.Эйнштейн
Я - Настя)
-
Небожитель
 Сообщение от Ooleetka
У нас икеевская кухня так без дела и простояла 1,5 года, продала ее с большой радостью 
А ты с ней обычную еду не готовишь? на сколько я поняла, главное заинтересовать ребенка. У меня племяшка в пять лет уже сама тесто для кексов делала, выпекала под присмотром конечно, а в 7-8 уже неплохо готовила салаты, блины, кексы.
 Сообщение от Гурик
Таня, а я так дочу хотела, думала на конец то кухню детскую куплю и будем играть)))
А почему с парняине хочешь, мальчики тоже готовить любят.
 Сообщение от Irina*K
Или вот ещё вспомнила! Была у бабушки подружка, когда мы к ней приходили в гости, у неё вечно на ковре было рассыпано немеряно скрепок канцелярских... Она мне с порога выдавала магнит и говорила "ой, как же ж хорошо! Ира пришла, поможет мне скрепки собрать! А то мои глазки старенькие, не видят!" Я высунув язык старательно собирала (про себя думала, как же она их умудряется терять то в таких количествах?) а бабушки садились - правильно, чай пить и трындеть 
А недавно наткнулась в ВК на статью "100 идей, как увлечь ребёнка, пока мама занята", и этот супер-метод под номером 61 
Хорошая идея и главное ты старалась и при деле, а они могут спокойно поговорить.
 Сообщение от lisa-natalya
Мы поползли вперед. Он аж сам не верит, еле спать уложила, все хотел до всех углов добраться.
Чегото детка начала быстро расти)))
Поздравляю Ярика с новой умелкой!!! УРА!!!  
 Сообщение от lisa-natalya
Блиииин, до меня только сейчас масштаб действий и разрушений доходит...
В шкафах внизу и питание в стеклчнных банках, и мясорубка.
Не боись есть фиксаторы в той же Икее продаются, отлично спасают.
-
Элита
 Сообщение от Tatta1
Эля, пока дочитала что ты темпу все же сбила и даже попила-поела, лови еще кулачки на поправку и чтоб с молоком все наладилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Да, с утра было теплее чем под вечер. Мы как в 10,45 выехали в бассейн, так в 7 вечера только домой прирулили, вот такие мы шатуны в период эпидемии.
И шаром прикольно, я помню что мне в детстве тоже нравились такие шары, когда на праздники ходили с родителями в школу ( на мероприятия для старшекласников ) и там их по залу тоже пускали еще шары эти были самодельные..))) представляю сколько воссторга у Дашутки эти зайчики вызвали
не у меня было ЭКС, на ПКС я не согласилась... )) так то они бы меня еще 19 или 20 августа прокесарили у них аж руки чесались Гай*дукова предлагала что сама сделает. У меня в принципе роды начались (открытие шейки и схватки по позвоночнику), но вместе с ними и подскочило давление 4 часа пытались сбить, но бес толку сбивают, а оно потом еще выше, так и поехали кесариться с раскрытием в 8 см. Просто они побоялись, что как таковых схваток не будет (по матке они не фиксировались, сокращалась и раскрывалась только шейка, ну и мне в позвоночник отдавало этакими разрядами как когда локтем стукнешься, хотя ничего терпимо, я даже еще часа два по телефону по работе сверки обсуждала    ) и пойдут потуги + давление артериальное 180 и как бы инсульта не было. Я держалась до последнего, но когда давление за 200 скакануло, а сердечное при этом оставалось 90, то я согласилась на КС так как клофелин не хотела колоть ( могло и хуже быть + я его не принимала так что и аллергию могла бы словить). В итоге, как только Ясю достали оно сразу рухнуло, анестезиологи реально испугались (было 150/90 и за пару сек стало 95/62 вроде).ПП - это не лень было писать "платное послеродовое"... ))) Решила посокращать..)))
О, с пеленальником точь-в-точь у нас та же фигня, еще и пеленку из под себя норовит вытащить и в рот, я всю косметику переселили в боковые ящички ( туда пока не добралась). Зато в ванной её ничего не интересует пока, только вода чтоб можно было поплавать - игрушки, косметика, вещи - все побоку, но думаю дорастем и до этого..)))
Ир, а может ей не интересно или пока не доросла до это - в плане не дозрела взаимосвязь она же все на ГВ, а не на смеське. Просто Яся, то давно пытается бутылочку придерживать еще с 1,5 месяцев, но для нее она = еда, поэтому и держит, и бывает берет в рот даже попадает тогда с радостью начинает насасывать (это не часто, но бывает я фото тут выкладывала), в основном я даю, а она уже ручками обхватывает и придерживает, чтоб не упала ( если не лень или не полусонном состоянии). Погоди и Катюша - это освоит, когда у нее все сложиться в единую картину. Но показывать можно уже.
У нас Данька в начале января в первый раз сам бутылочку держать начал теперь воду сам пьет
-
Элита
-
Небожитель
 Сообщение от Екатерина77
У нас только они и читают, следующий за ними ребенок что-то около 60-ти.
Были мы сегодня в рестике, по-поводу прошедшей годовщины свадьбы, так мадам Александра умудрилась ТАК уделаться!!! Она никогда столько не какала!!! Оно вылезало из памперса со всех сторон!!! А самое веселое заключалось в том, что клуша мать не взяла сменной одежды. В итоге я оттирала ребенка, бодик и колготки от гуана влажными салфетками  , хорошо что сверху был вязаный комбез который не пострадал 
Катя, я после Элиного рассказа как она Полинку переодевала на парковке без слипа, бодика и колготок не хожу никуда, а то мало ли что так то она вроде немного выдает, но кто знает как дело обернется...)))
И поздравляю с Годовщиной!!!!!!!!!!!!!!!
 Сообщение от solude
Даже комментировать не буду количество настроченных вами за сегодня страниц. Вы смерти моей хотите, не иначе
Только зимнее, потому что распродажа только на него была, рр 86.
Ну, не знаю, дело же не в муже. Муж же не стимул быть классной хозяйкой и матерью.
месяцев с 4,5 где-то.
Ха, мои сообщения были полны отчаяния не смотря не единственного ребенка весь первый месяц ее жизни!
Индивидуально все. К нам друзья заходила, их ребенку 10 месяцев носит М-ку, ну так у него уже сейчас ножки худее Санькиных, прилично причем.
Насть, спасибо, значит у нас это все же этап развития???
Я вот тоже вчера когда открыла ноут, то прифигела сколько написали, как в старые добрые времена...)))
-
Небожитель
Ань, Даник какой умничка!!! самостоятельный парень растет
-
Небожитель
Да, и еще всем болеющим на поправку, особенно деткам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
-
Мега-элита
Всем доброй ночи!
Ярика с умелкой!
Даник - маленький чудо! Молодец какой!
Катя, с годовщиной!!!
Эля, вам с мужем и Поле не заболеть! Как она?@@@@@@@@ я когда болела, то сын заболел через 3 дня, Ксюша выдала 37,6, потом на спад. Легко прошло.
Ира, Тиме и мужу@@@@@@вам с Ромой не заболеть!
-
Мега-элита
 Сообщение от Солнечн@я
Ира, Тимоше @@@@@@@
Чтобы вам с Ромой не заболеть @@@@@@
Всем спасибо за лучи здоровья.
У нас тут дежавю сплошное, у мужа все тоже самое один в один, что и у нас с ребзей. Каеец.
Не нашла фоток принца
Как я тебя понимаю 
Я без допкомплекта одежды теперь не ходок в общественные места
С годовщиной вас 
Любви, счастья и горько 
Куда ходили? 
 Сообщение от Котоваська
Всем доброй ночи!
Ярика с умелкой!
Даник - маленький чудо! Молодец какой!
Катя, с годовщиной!!!
Эля, вам с мужем и Поле не заболеть! Как она?@@@@@@@@ я когда болела, то сын заболел через 3 дня, Ксюша выдала 37,6, потом на спад. Легко прошло.
Ира, Тиме и мужу@@@@@@вам с Ромой не заболеть!
Девочки, спасибо, собрала, все отправляю своему зайчику.
Эля, а ты сына и мужа чем лечишь? Как кстати сын сейчас себя чувствует? У меня муж уде получше, сейчас 37 темпа, покашливает только еще. Он инговерин (или верон, не помню точно) пьет и много много морса ему приношу
Ира и детишки братецТим_и_братецРомик
-
Мега-элита
Девочки, всем не болеть и за ночь выздороветь@@@@@@@@@@@@@@
Всех именниников с датками, и новыми умелками
Всем спасибо, про ответы по прогулкам
Наташа (татта), мне даже в голову не приходило, что парням можно кухню купить...((( хотя на кухне мне помогают...вот я мамаша-балда))
Мама Наташа, папа Паша и детки Вовчик 27.12.2002г. , Олежик 22.11.2006г, Мишаня 10.08.2015г.