|
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Здравствуйте, Татьяна! И все-все-все читатели этого чудесного "собрания премудростей"! С праздником всех - со старым Новым годом!!! Всем здоровья-здоровья- здоровья! И, конечно же, счастья, любви, исполнения всех желаний, всевозможных благ, замечательных-умненьких-воспитанных-покладистых-старательных деток!!!! ![](images/smilies/028.gif) ![063](images/smilies_more/063.gif)
С Новым годом! "С новым списком!"(с)- любители смешариков меня поймут. ![8](images/smilies/003.gif)
И огромное спасибо всем откликнувшимся на мои посты о нашем мини-приюте в Пушкине, благодаря Татьяне и вам, добрые люди, мы получили 8000 рублей, на которые были закуплены корма для кормления ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ(!) 15 взрослых кошек, 3 котят и одной старой-при старой собаке! Для нас, а главным образом для хозяйки, это огромное облегчение!!! Низкий всем поклон и вселенская благодарность! ![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif)
-
Мега-элита
Ух ты, здорово! Я тоже присоединюсь к благодарностям этим славным людям. Ира, я очень рада, что могу хоть в такой форме помочь вашему доброму делу!
Как впечатления об отдыхе?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irina_pushkin
..... этого чудесного "собрания премудростей"!
Сделаю вид, что не заметила...
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Активный участник
А что не так с премудростями? Вроде без ошибок, , или против кавычек (ведь так и есть, этот топ - кладезь полезностей) или Вы видите в этой фразе какой то другой смысл?
А отдохнули мы здорово! Особенно я! Я в таком добротном санатории (Калининградская область, г. Светлогорск, "Янтарный берег") не была с 1999 года. Все очень качественно- и лечение, и питание, и номера, и развлечения! А самое главное - цена, на мой взгляд очень адекватная (по текущему курсу евро всего 22 "тугрика" со взрослого в сутки за все про все!). А городок то оказался какой чудесный! Прям расписная шкатулочка... А море (та же Балтика), совсем не такое как у нас здесь, все таки наш залив "Маркизова лужа", она и есть лужа, а там МОРЕ! Вот если интересно несколько фото.
![](http://img.littleone.ru/img/t/5697b0395ee9a1.22019374.jpg)
- а вот такие у них коты интересные, коротколапые, хвосты маленькие, но такие толстые- откормленные отдыхающими!!! Тоже имели соблазн забрать и домой привезти, если бы не три границы, наверное, выловили бы одного, .
-
Мега-элита
Да что ж такое, и тут кот!!! Да красивущий какой! Давненько мы всем форумом никого не ловили!.. Очень красивые фотки с отдыха! Я в санатории только в глубокой юности отдыхала. Так захотелось с"ездить...
-
Мега-элита
Сегодня прочитала в темке у Жаклет, впечатлилась цитатой:
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Жаклет
Мне сегодня в сети попалась прекрасная статья
принесла сюда
Цитата:
" Сын сказал однажды со вздохом: тринадцать лет – паршивый возраст: уже никто тебе не умиляется и никто еще не уважает."
Не в похвалу себе совершенно, но я, кажется поняла, почему от Саши не исходит классических проблем пубертата (хамства, протеста и т.д.) - я с первого дня знакомства ей умиляюсь, удивляюсь, радуюсь и совершенно искренне уважаю и всячески это демонстрирую. Неужели именно это дает такой эффект... А я все удивляюсь сама себе - почему же нам с ней так легко, невзирая на возникающие проблемы и проблемки, спокойно, не входя в пике, жить дальше... Люди, берите на вооружение - это работает!!! Это не убирает проблем, но убирает протестность и игольчатость, исходящую от подростка. Сижу и тихо радуюсь такому простому открытию...
Миланка в этом вопросе не показательна - ей 17,5, я думала, что наши ровные отношения - результат того, что она уже пережила все гормональные бури и все прелести, их сопровождающие.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tapian
Не в похвалу себе совершенно, но я, кажется поняла, почему от Саши не исходит классических проблем пубертата (хамства, протеста и т.д.) - я с первого дня знакомства ей умиляюсь, удивляюсь, радуюсь и совершенно искренне уважаю и всячески это демонстрирую. Неужели именно это дает такой эффект... А я все удивляюсь сама себе - почему же нам с ней так легко, невзирая на возникающие проблемы и проблемки, спокойно, не входя в пике, жить дальше... Люди, берите на вооружение - это работает!!! Это не убирает проблем, но убирает протестность и игольчатость, исходящую от подростка. Сижу и тихо радуюсь такому простому открытию...
Миланка в этом вопросе не показательна - ей 17,5, я думала, что наши ровные отношения - результат того, что она уже пережила все гормональные бури и все прелести, их сопровождающие.
Эх, еще бы научиться как.....
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tapian
Ну ещё тут вот что: подростки бунтуют, чтобы отстоять свою свободу и самостоятельность. И даже некоторую автономность от родителей.
Автономностью ваши девочки наелись до конца жизни, а самостоятельность вы только поощряете.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Вы признаете полностью, что перед вами другой человек, не ваше продолжение, именно совершенно другой человек. Родителям это гораздо труднее.
-
Мега-элита
У нас тишина и спокойствие.
Вернулась из Италии Миланка. Сильно меня напугала своим здоровьем - еще за 2 недели до отъезда у нее были странные повышения температуры по вечерам до 37, а днем все ок. Что интересно, у меня тоже ,причем эта температура не ощущалась особо, только вялость. Я думала, мы колышемся с ней на грани заболевания, пыталась лечиться народными способами, в болезнь не свалились - и слава богу. А теперь оказывается, что у нее весь этот месяц в Италии продолжалось все это, и по возвращении тоже. Иллюзий не остается - какая-то фигня привязалась. Взяла ей направления на анализы, страх как не хочется начинать забег по врачам... Кто-нибудь сталкивался с похожим?
Милана сказала, что ее итальянцы планируют приехать в Минск весной. ))) Ну что ж, что-нибудь веселенькое, да напишу. )))
У них там опять перемены, не самые хорошие. С покупкой бара надежды не оправдались. Сложно понять с Миланкиных объяснений, то ли там конфликт у учредителей произошел (папа в доле с кем-то покупал), то ли вопрос рентабельности не просчитали верно, одним словом, он забирает свою долю и опять отправляется в свободное плавание. Тот дом, который они сняли специально рядом ,чтобы быть поближе к работе, весной будет оставлен, и будет опять переезд.
Все это, конечно, не в моих интересах... Мне было бы выгодно, чтобы там все было максимально стабильно. Тогда я со спокойной душой Миланку поцелую и отправлю к ним. При наличии бара в собственности мне совсем как-то было спокойно за Миланкино будущее - девочка была бы обеспечена работой до конца жизни. А так - опять подвешенное состояние. Успокаиваю себя по-всякому, но так погано, когда никаких подробностей не знаешь и узнать не можешь... Никакой конкретики - куда поедет ребенок, какие планы, какие перспективы... Вопросы-тоя задаю ,уже язык стерла спрашивать - ответов не получаю. Никакой конкретики. Они периодически обзванивают знакомые семьи, кто усыновлял наших детей (там, похоже, такая же приемная тусовка), и о чем-то консультируются, но Милана не может понять их, есть ли какие-то стабильные данные. И я ей верю. Одним словом, ждем весну.
Перед Новым годом я отправила Сашиным итальянцам (наверное уже правильно добавлять "бывшим") новогоднее поздравление с приложением нескольких Сашиных фото. Сашке призналась уже пост-фактум, она бы не дала отправить. В ответ - тишина... И тут я поняла, что я этой тишине радуюсь! Потому что до последнего меня глодали сомнения, что мой ребенок все-таки слишком легко и безболезненно отмахнулся от 3-летних отношений с этими людьми. И меня это волновало и напрягало, не получалось у меня до конца поверить Сашиным словам об их своеобразности, мне казалось, что это она говорит в оправдание себе, и процент правды там относительный. И я так порадовалась, что они молчат!!! Ведь это так просто - написать, мол, спасибо за поздравления, Саша очень выросла и изменилась. Ан нет, молчат, продолжают играть в обидку. Это как минимум подтверждает то, что Сашка неплохо разбирается в людях. По крайней мере конкретно в этой ситуации я перестаю тяготиться ее решением
-
Мега-элита
самые клевые фразы, как я сейчас понимаю, это тишина и спокойствие
про Италию, конечно же страшно отпускать в никуда, уже писала значительно раньше, что максимально спокойнее оставлять ее рядом, у меня вокруг меня периодически кто то куда то едет, то в Крым все ломанулись, то еще куда, а я вот живу по принципу где родился, там и пригодился
А ваши органы опеки как смотрят на не стабильность итальянской семьи или им все равно? Так то как то странно раздавать красавиц направо и налево, интерес то в этом какой? Если просто не выполнять социальные обязательства, то работоспособное население вроде как больше пользы принесет