|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Anna-Lizka
Девушки, требуется помощь зала)))
Справка с работы на мужа, а получать надо мне сертификат-в МФЦ это можно, с паспортом мужа? В прошлом году я так получала в Молодёжном
а можно только одну справку с работы предъявить? я думала, что нужны две справки с работы на обоих родителей
-
Мега-элита
Сообщение от непоседа
девушки,как думаете, сразу в МФЦ выдадут ?
Или в два заход : сначала примут доки, потом опять приезжать ,что бы забрать ????
точно за 2 захода. 1- сдать, и через 2 недели получить.
Мужчину и женщину разделяют двадцать шагов.
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
Каждый должен сделать свои 10 шагов
-
Мега-элита
у Университетского другая группа. Вот https://vk.com/club90513943
Насчет близости к городу... ну не знаю. Туда только на машине просто добраться. А вот общественным транспортом... не знаю.Может кто и ездил- вам расскажут.
Даты смен уже известны:
1 смена - 28.05 по 17.06
2 смена - 19.06 по 09.07
3 смена - 10.07 по 30.07
4 смена - 31.07 по 20.08
Так вот, мы должны сделать свои десять шагов и остановиться. Если тебя там не встретили, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь.
-
Мега-элита
Сообщение от Meoth
Спасибо!
Привлекает близость к городу относительно Меридиана и приятная цена. А с какого по какое какие там смены не помните?
Группа вконтакте немного смущает. Интересно, есть какая-то более внятная? Где ещё отзывы по ним, кто был?
Мы были и еще тут 2 девочки есть, кто был. Я отправляла своего сына с одноклассниками (была организатором). По приезду детей обратно в город писала для других родителей одноклассников отчет о поездке. В этом году тоже поедем тем же составом ( 6 детей).
Мой отчет вот:
КОРОТКИЙ РАССКАЗ КАК НАШИ ДЕТИ СЪЕЗДИЛИ В УНИВЕРСИТЕТСКИЙ
НА 2 СМЕНЫ:
Смена для наших одноклассников (их было 6 человек) началась 16 июня. Ранним утром мы прибыли к назначенному месту сбора. Нас встретили вожатые, мыобменялись телефонами, проверили наличие всех необходимых документов. От м.Черная Речка в лагерь в то утро отходило 8 автобусов с детьми, в сопровождении 3х машин полиции. Всех Водителей на глазах у родителей проверили на состояние здоровья, автобусы проверяли на наличие ремней безопасности и технического оснащения. Дети все были запущены в автобусы, лично вожатыми пристегнуты ремнями безопасности.
Наши ребята (3 девочки и 3 мальчика) все были записаны
Автобусы тронулись, мы дружно помахали нашим детям и ушли домой с тяжелым сердцем- как они там будут, как устроятся, не будут ли скучать. Вопросов и сомнений было больше, чем ответов.
Первый же звонок в обеденное время был лучом света). Радостные голоса! От сердца отлегло! Ну все, первые впечатления хорошие, значит и дальше все будет хорошо!
Поселили их в соседние комнаты по 3 человека- 3 наших мальчика и 3 наших девочки. Все свои, все рядом, будет не скучно и не тоскливо. В лагере 8 отрядов. Наши в 7-ом. В отряде всего 16 человек- поровну мальчишек и девчонок. В старших отрядах детей по 25 человек.
Вожатые – первой в жизни нашей смены –студенты университета МЧС, 2 девочки по 22 года. Расселение по 4 чел в комнате. Но наши жили по трое). Кровати в комнатах новые, матрасы и белье- все очень свежее. Белье меняли раз в неделю. В окнах пластиковые пакеты с москитными сетками. Подъем в 8-00, зарядка на улице, завтра, лагерные мероприятия, куча разных кружков, обед, тихий час (на нем все находятся в своих комнатах, играют тихо, читают, рисуют, спят). Полдник, опять различные мероприятия+ кружки, ужин, дискотека (1 раз в 3 дня), второй ужин, отбой в 21-00.
С 20 до 21 часа детям выдавали телефоны для звонков родителям. Из звонков Никиты: 1 минута разговора, из нее пол-минуты отвлечение на друзей и со словами «мама, ну все, пока, я побежал, меня ждут» разговор заканчивался.
Про еду: кормили на убой. Дети все были сыты, говорили, что вкусней, чем в школьной столовой. Давали фрукты, соки и молочку перед сном.
Первая смена тематическая «Театральная».
Каждый день дети носились по кружкам: валяние из шерсти (очень популярный кружок у всего лагеря, привезено много поделок), занимательный английский, гребля (рядом с лагерем большое озеро, дети на лодках, под руководством инструктора учились грести на лодке), геогебра (занимательная алгебра и геометрия на компьютерах, векторное рисование разных картин), кружок современного танца, театральная студия, библиотека, вышивание. Много различных праздников было в процессе смены. Наши дети не упали в грязь лицом), Попова Арина и Прокопенко Никита выиграли внутрилагерный конкурс «Мистер и Мисс Университетский». Гордость для родителей и самих детей!
Кружки вели преподаватели, доценты, кандидаты наук университета СПБГУ.
На родительский день был подготовлен концерт. Каждый отряд представлял свою страну на концерте и подготовил номер.
Место, где находится лагерь- Гладышевский заказник, район Семиозерья, Выборского района, в шаговой доступности находится несколько озер, на которые отдыхали дети с родителями в родительский день, жарили шашлыки, купались и просто общались.
Про гигиену: не маловажный вопрос, который волновал перед поездкой наших родителей. На этаже 2 туалета для девочек и мальчиков, там же умывальники с горячей водой. Есть душевая комната. Дети каждый вечер перед сном мыли ноги. Посещение душа было свободным в любое время. Но «баня» была для всех по пятницам в обязательном порядке. Дети, кто мог, хотел и умел, стирали свои трусики и носочки. В коридоре стояла сушилка. Грязное белье дети складывали в мешки и отдавали родителям по выходным.
Было у детей и свободное время, но его было крайне мало, все походы на кружки и на внутрилагерные мероприятия были централизованными, никто по улице не болтался. Проводились и спортивные соревнования и игры. Несколько игр было проведено между соседними лагерями (рядом за забором находится Волна и Радужный).
На пересменок дети приехали на 1 вечер домой (такое условие лагеря, проводится генеральная уборка). Началась вторая наша смена – еще 21 день.
На следующее утро все повторилось- все те же автобусы с сопровождением. И снова радостные голоса по телефону- все в порядке, все хорошо! Вторая смена далась нам родителям значительно легче (в моральном плане), детям в лагере хорошо, все нравится, на свежем воздухе, привыкают быть самостоятельными.
Вожатые во второй смене были уже свои университетские. Наш вожатый-мужчина, 35 лет, http://mvdm.ru/ - его страничка в интернете (кому интересно). В этой смене отрядов было всего 4, тк. И также в отряде 16 человек. Часть лагеря арендуют различные спортивные школы и секции, в т.ч. детский хоккейный клуб СКА. И снова кружки, секции, танцы, гребля, море позитива, новые друзья, новое общение и уже ставший почти родным Университетский. Вожатые следили за детьми в этой смене даже лучше, чем в предыдущей!
Тема 3-ей смены- Космос. Космический праздник в родительский день был просто супер! Выступали все наши!
Вторая смена пролетела незаметно, и вот, пора расставаться… О многом говорит то, что дети плакали и висели на вожатых в момент расставания. Автобусы увозили их в шумный город к родителям.
Прошли 2 смены, остались радостные воспоминания о лагере, о том, как там было интересно и здорово. Дети научились быть самостоятельными, обслуживать себя сами.
Обоюдным решением все дети объявили, что едут в Университетский следующим летом!
Кто с нами? Принимаем в наши ряды всех желающих)
-
Наш человек
Сообщение от Mery_Li
Прошу прощения, я может упустила. А сколько стоила путевка в прошлом году в чайку?
Посмотрела группу - сам лагерь огромный какой-то. Как у них все организовано? Набираются разные группы от разных организаций (секций, объединений и пр.)?
около 19 000 с сертификатом, + 15 000 перелет.
Организовано как в обычном лагере, можно купить путевку напрямую у лагеря, цены уже на лето 2016 вывесили, у нас в областных лагерях таких цен нетуть ))) http://chayka-alushta.com/price и везти самостоятельно и попасть в отряд по возрасту. А можно купить в питерский отряд с вылетом из питера. Питерских детей по отрядам не распределяют, просто делают стараший и младший. Питерский отряд занимает полностью один этаж в корпусе, вожатые живут с ними на этаже. Цена питерского отряда будет отличаться в большую сторону на несколько тысяч.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает— Как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает.
-
Небожитель
Сообщение от Птичкина
у Университетского другая группа. Вот https://vk.com/club90513943
Насчет близости к городу... ну не знаю. Туда только на машине просто добраться. А вот общественным транспортом... не знаю.Может кто и ездил- вам расскажут.
Даты смен уже известны:
1 смена - 28.05 по 17.06
2 смена - 19.06 по 09.07
3 смена - 10.07 по 30.07
4 смена - 31.07 по 20.08
Транспортом-это нечто))) У нас одни родители решили от города ехать на маршрутке-часа 4 ехали))) Обратно пристроили их в машину
Про электричку+автобус не знаю
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Небожитель
Сообщение от Meoth
Спасибо!
Привлекает близость к городу относительно Меридиана и приятная цена. А с какого по какое какие там смены не помните?
Группа вконтакте немного смущает. Интересно, есть какая-то более внятная? Где ещё отзывы по ним, кто был?
Здесь Поиском в топе посмотрите. Мой отзыв вам интересен не будет-мы ездили спортивной группой
Точно могу сказать-еды много и хорошего качества, наши с тремя тренировками в день, приехал поправившимися))) И домой привезли по рюкзаку сухпаев-не влезали уже полдники и сонники. После этого у нас были некие проблемки сравнения в лагере на море)))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Наш человек
Сообщение от Anna-Lizka
Транспортом-это нечто))) У нас одни родители решили от города ехать на маршрутке-часа 4 ехали))) Обратно пристроили их в машину
Про электричку+автобус не знаю
Да? Мне после Луги кажется что близко. До Каннельярви электричкой, дальше наверное такси?
Клопим клопа с 17.07.2008
Шью, рисую, катаюсь и танцую.
-
Элита
Я ездила в Волну, она рядом. На электричке до Зелика, потом на автобусе, который очень долго все ждали, кое- как все туда набились и очень долго ехали. Был РД, народу много- пробки. На концерт я в итоге наполовину опоздала. Обратно вечером стояла на остановке 2 часа ни автобуса ни маршрутки, люди ловили машины, подсаживались к другим родителям на машинах, в итоге аллилуя маршрутка приехала, до Зелика взяли по моему 120 рублей. В общем больше одна без мужа и машины я туда не ездила.
-
Элита
Позвонила узнать на счет путевки в Звездный. Сказали оставить заявку, распределение будет в апреле. Как то сомнительно. Получение путевки не гарантируют. Так же и пролететь можно. Как считаете?