|
|
Вышивка-2014
| |
|
|
|
-
Старожил
Вот потому, что я не гуру, мне и нужна тема, где мне укажут на ошибки, посоветуют как лучше сделать в каком-либо месте. Какую канву лучше взять под ту или иную схему. Именно потому, что я далеко не гуру, я и хочу такую тему.
Сообщение от ##NV##
посоветуйте гуру от вышивки , хочу начать вышивать картину на 18 каунте , первый раз у меня такой мелкий , каким швом лучше ,если крестик то сколько ниточек , если полукрест , то тоже во сколько , и гобеленовый крест и полукрест это разные швы?
-
Хранитель
Сообщение от Iri_1206
Я сосвоей Эст застряла на неопределённый срок. у меня от напряжения воспалились сухожилия. Никто не сталкивался7 А то мне не очень помогает лечение. Пока занимаюсь подготовкой. перевожу схему в ПМ. нитки куплены. Вот задумалась. как можно помочь рукам-что будет легче-вышивать крестиком на14 или полукрестом но только в 2 нити на18-не ругайте. но плотнее у меня руки точно не позволят. а вышивать очень хочется. Последняя вышивка вышивалась китайскими нитками. там чистый акрил. тоже буду менять- дополнительная нагрузка. Извините. что нет знаков препинания-комп загибается.
От воспаления сухожилия мне хирург сделал блокаду лет 10 назад. Сказал свести нагрузку к минимуму иначе блокада не поможет и тогда не понятно что дальше. Я поэтому левой рукой даже не печатаю((( Если подробнее - в личку вэлком.
-
Старожил
Сообщение от ##NV##
посоветуйте гуру от вышивки , хочу начать вышивать картину на 18 каунте , первый раз у меня такой мелкий , каким швом лучше ,если крестик то сколько ниточек , если полукрест , то тоже во сколько , и гобеленовый крест и полукрест это разные швы?
Тут надо смотреть какая картина? Может быть подойдет крест в 1 нить-тогда будет акварельным, либо крестом в 2 нити-более ярко будет.
Крест и гобелен как вам уже написали разные, некоторые чередуют гобеленовый шов и полукрест. На счет перекосов не знаю-сейчас отшиваю Стоянку Ивановой гобеленовым швом-если честно то занудно как-то, все время думаю куда дальше должна идти игла. Иногда тупо полукрестики делаю-разница конечно опытному глазу заметна-но думаю стирка-глажка-оформление все сгладит и уберут.
Счастливая Мама двух сыновей!!!
я - Света
ко мне-на ты...
-
Старожил
Попробовать рассказать о магазине? В Слободском магазин Портняжка. Там и покупаю все - от канвы до бисера на браслетики, от нитей до готовых схем и наборов.
Сообщение от перышко
вот и попробовали бы лучше, чем болтать о не нужном
да создавайте... создавайте... от нас только отстаньте... идите, создавайте и наслаждайтесь своей темкой.. всего Вам доброго... прощайте....
-
Хранитель
Сообщение от Светланка_Че
Напишу по теме! Надоел оффтоп.
Наконец-то оформили метрику, да и недавно я ее закончила, подарила только на 4-летие племяннику. Долго мучился фон.
Как говорится : "лучше поздно..." Это выходит весь фон надо было белым вышить?
-
с Луны
Сообщение от Малинко
Тут надо смотреть какая картина? Может быть подойдет крест в 1 нить-тогда будет акварельным, либо крестом в 2 нити-более ярко будет.
Крест и гобелен как вам уже написали разные, некоторые чередуют гобеленовый шов и полукрест. На счет перекосов не знаю-сейчас отшиваю Стоянку Ивановой гобеленовым швом-если честно то занудно как-то, все время думаю куда дальше должна идти игла. Иногда тупо полукрестики делаю-разница конечно опытному глазу заметна-но думаю стирка-глажка-оформление все сгладит и уберут.
вот такая картинка , хочется поярче , наверное попробую крестом , а полукрестиком я как то вышивала , я сбиваюсь как лучше шить что бы меньше узелков было
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Сообщение от ##NV##
[IMG]http://img. вот такая картинка , хочется поярче , наверное попробую крестом , а полукрестиком я как то вышивала , я сбиваюсь как лучше шить что бы меньше узелков было
ничего себе у Вас Наполеоновские планы
мне за такую страшно браться
-
Всем здравствуйте. Действительно Наполеоновские планы.!!!! Это круто!! Желаю удачи!
-
Попробуйте передние планы -крестом,а фон -полукрест.
-
с Луны
Сообщение от Кочерга77
ничего себе у Вас Наполеоновские планы
мне за такую страшно браться
наполеоновские это хайед или Эстэ, вы еще моих китайцев не видели на 11 каунте 1м на 1,5 , нахватала от жадности и лежать и вообще мне сам процесс нравиться, вышивать , а потом складываю на полку и все руки не доходят оформить , единственное что в рамке икона Петр и Февронья бисером , моя первая вышитая работа .А домик этот просто чудо я еще отшив в контакте нашла и заболела им
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.