|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
20.01.2016, 11:38
Элита
«Главстрой-СПб»
– Инвестиционные покупки на рынке новостроек окончательно ушли в прошлое?
– Да, особенно на петербургском рынке, где на экономические факторы накладывается еще и явный переизбыток предложения. Инвестор – тот, кто вкладывал с целью последующего извлечения прибыли, – с рынка полностью ушел. Если в 2014 году таких клиентов было свыше 20%, то в прошлом году – 1-5%. Да и оставшихся назвать инвесторами можно с натяжкой – это те, кто покупает, к примеру, для подрастающих детей и пока что собирается эти объекты сдавать в аренду.
– Сейчас все гадают, пролонгирует ли государство программу субсидирования ставок. Какова у вас доля сделок с госипотекой и что будет с рынком, если эту программу не продлят?
– ЦБ РФ в конце года принял решение оставить ставку на уровне 11%, и если она к марту не снизится до 8% (а предпосылок для этого мы не видим), то весной, безусловно, программу необходимо продлевать. Иначе спрос опять рухнет на 70-80% и рынок снова встанет.
У нас доля ипотеки в объеме сделок в среднем составляет 50%, из них 99,9% – это кредиты с господдержкой.
Полностью тут: http://www.gazeta.bn.ru/articles/2016/01/20/226412.html
-
20.01.2016, 11:38
со звезды
Самурай в опасносте
20 копеек до жоровки
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
20.01.2016, 11:43
Скоро надо эту будет закрывать тему и открывать "Новый век наступил" с опросом "Кто еще не доел тушняк ?"
P.S. Я не девочка... я её муж...
-
20.01.2016, 11:46
Сообщение от ser_ver
Скоро надо эту будет закрывать тему и открывать "Новый век наступил" с опросом "Кто еще не доел тушняк ?"
и с адресами, да.
у меня на тоде продались вчерашние запасы по 79, 907. на томе, знаит, было 79.4 как минимум.
о!, даймонд вещает о 79,8? панику на когда назначим?
-
20.01.2016, 11:52
Элита
Сообщение от mite
а почему Вы не верите в схему, описанную Хирургом? которую Роллер Вам запостил выше.
ИМХО, звучит очень разумно. я вот перестала дёргаться на эту тему, когда прочитала это пару дней назад.
Верю касаемо Северной долины, т.к. наблюдала этот беспредел. У ЛСР и ЛСС ничего не поменялось с наличием квартир и ценами.
Сообщение от ser_ver
Хрюндель хвалился запасами, будет лидировать.
-
20.01.2016, 11:53
Сообщение от Roller-Сoaster
...Покупайте вторичку, если бапки ляжку жгут.
Многие могут купить только первичку, вторичка еще " не просела", может быть, если только панельные хрущи, а если учесть стоимость ремонта во вторичке.
-
20.01.2016, 11:59
со звезды
Сообщение от Виргиния
Многие могут купить только первичку, вторичка еще " не просела", может быть, если только панельные хрущи, а если учесть стоимость ремонта во вторичке.
Так навроде чтобы что-то продать на вторичке ща нужен дисконт 10%, не?
Там льготной ипотеки-то нету.
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
20.01.2016, 12:00
Наш человек
Сообщение от Гришка
Квартиры на самом деле продаются быстро, не знаю, с чем это связано именно сейчас. В каждом из рассматриваемых комплексов уже нет выбора ни по этажам, ни по планировкам. Мне не нравится ни один из них на столько, чтобы купить с легким сердцем, но других вариантов в эту сумму нет(. Вторичку купила бы с удовольствием в каком-нибудь уютном обжитом районе, но опять же мало денег на что-то кроме старого корабля и сложности с поездками на просмотры.
Мне кажется Вы чёта придумываете. Вторичка с первичкой уже на одном уровне, а риски запредельные у строительной отрасли, уже идут банкротства. Я мониторю Приморский район, так как буду продаваться, есть варианты студий по 100 тыс. за квадрат. Нафиг надо убивать нервы в кризис, достроят - не достроят. Тупо арендой вся премия первички отобъется, а здоровье не вернешь.
-
20.01.2016, 12:01
Сообщение от Diamond777
Так навроде чтобы что-то продать на вторичке ща нужен дисконт 10%, не?
Там льготной ипотеки-то нету.
не( я вот своих уламываю-уламываю, а они не уламываются(
-
20.01.2016, 12:03
Сообщение от Roller-Сoaster
Мне кажется Вы чёта придумываете. Вторичка с первичкой уже на одном уровне, ...
Не на одном.