| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Svetlanka01
Всем вечера!
Мы сегодня внезапно поставили ккп. Кулачки не повредят )
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много!
Ленка-пенка с днем рождения! Всякого тебе хорошего и побольше!
О, Поздравляю! Пусть все пройдет незаметно!
 Сообщение от Чучело мяучело
ну для такой модели может 3000 и нормально, но я б непроверенную обувь не взяла б за 3 тыс....
у вас в роно пусто что ли? у нас уже по спискам......часа 2-3 надо посидеть...
ну не фонтан конечно, зато гарантированно и за эти деньги при желании все же можно купить участок.....или потратить на свое усмотрение...
в рукописном журнале те, кто встал на очередь до 1 апреля 2014 года....вроде так.....ну и скорей всего дети льготников(дети, чьи родители работают в отделе образования-школы сады и тыды-они идут вне всех очередей)
Ну у меня опыта нет, для меня вся обувь незнакома))
Эх, садики... У нас начали строительство еще одного сада, возможно, к 2017 году его сдадут и мы станем в очереди 150ми
А что, если не прописан в районе, а там работа, например, то нельзя в садик у работы пойти (на Петроградке той де), если все равно есть свободные места в группах? Чисто теоретически?
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Наш человек
Юля, не паникуй раньше времени...делайте зарядку, плавайте....укрепляйте мышцы...
 Сообщение от Искренне Ваша
Эх, садики... У нас начали строительство еще одного сада, возможно, к 2017 году его сдадут и мы станем в очереди 150ми
А что, если не прописан в районе, а там работа, например, то нельзя в садик у работы пойти (на Петроградке той де), если все равно есть свободные места в группах? Чисто теоретически?
ну как можно-нельзя...ты на очередь можешь встать только в 1 районе...т.е. если ты хочешь сад в другом районе-так и вставай во все три в том районе(при этом назвав адрес проживания в том районе-можно адрес каких-нить знакомых)
я хочу сад возле дома-я не хочу возить...мне одного года хватило старшего с Красного село на удельную возить...брррр
мне на работе предлагают как вариант помощи....возле работы сад, но с 3.5....
у вас хоть что-то строят-у нас только дома новые строят, причем комплексы строят и очень быстро....я не слышала, чтоб сады строили...
старшего мне тогда тоже возле работы предлагали пристроить, но у нас был логосад-с ними сложнее...
-
Элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Чета я сумлеваюсь в куоме уже...... у нас сейчас просто кожаные ботинки на меху и ноги всегда теплые. В -18 доп. носочки и ноги теплые. А с этой куомой куда ни посмотри, то носки особые надо, то двигаться, то еще что. Странная обувь, не?
У Полины ноги ледяные были в куоме...и меховых сапогах...и валенках....Но она могла час на качелях сидеть всю зиму, и пару шагов сделать - созерцала природу....Нас спасли только унтайки - в них горячие ноги были. № года мы их шили на заказ. Потом в саду разгулялась и в любой обуви нормально было. а вот руки всегда горячие были.
У Ули наоборот: ноги всегда теплые - у неё непойми что с искуственным мехом и тонкой мембраной снаружи -оказались очень тёплыми. А вот руки всегда холодные.
Боря отдельная тема. Не знаю какие у него руки-ноги будут, но если холоднее -20 он истошно орет - лицо мерзнет - не гуляем....
 Сообщение от Ягодka
А участок без коммуникаций и необработанный стоит намного дороже? Я бы взяла деньгами, мне такой участок без надобности. Вот рожу еще двоих и возьму.
Вот и я думаю: не продешевила ли взяв землю?...Хотя активная нруппа, или как это правильно называется, говорит, что дорогу+свет+воду должен город подвести в рамках этой же программы., а вот газ - в складчину...есть - пусть будет)))
-
Ветеран
Юля, не паникуй раньше времени...делайте зарядку, плавайте....укрепляйте мышцы...
ну как можно-нельзя...ты на очередь можешь встать только в 1 районе...т.е. если ты хочешь сад в другом районе-так и вставай во все три в том районе(при этом назвав адрес проживания в том районе-можно адрес каких-нить знакомых)
я хочу сад возле дома-я не хочу возить...мне одного года хватило старшего с Красного село на удельную возить...брррр
мне на работе предлагают как вариант помощи....возле работы сад, но с 3.5....
у вас хоть что-то строят-у нас только дома новые строят, причем комплексы строят и очень быстро....я не слышала, чтоб сады строили...
старшего мне тогда тоже возле работы предлагали пристроить, но у нас был логосад-с ними сложнее...
Из красного на уделку Я ж раньше в Горелово жила, на Заречной. После переезда там осталась одна моя комната, года 3 назад я ее продала и человек, купивший ее, ездил каждый день на работу оттуда на просвет своим ходом!!! Сейчас, конечно, есть маршрутки, но и единственное Таллинское шоссе забито, наверное.
Заранее в сад встать, конечно, хорошо. Но вот если, например, стоял ты в очереди в своем районе, там мест нет, а если и есть, то в другом краю, куда с тремя пересадками на автобусе ехать. А тебе пришло время выходить на работу и прям рядышком с ней есть садик и вакантными местами... Не возьмут?
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Счастливый человек
 Сообщение от polinamama
У Полины ноги ледяные были в куоме...и меховых сапогах...и валенках....Но она могла час на качелях сидеть всю зиму, и пару шагов сделать - созерцала природу....Нас спасли только унтайки - в них горячие ноги были. № года мы их шили на заказ. Потом в саду разгулялась и в любой обуви нормально было. а вот руки всегда горячие были.
У Ули наоборот: ноги всегда теплые - у неё непойми что с искуственным мехом и тонкой мембраной снаружи -оказались очень тёплыми. А вот руки всегда холодные.
Боря отдельная тема. Не знаю какие у него руки-ноги будут, но если холоднее -20 он истошно орет - лицо мерзнет - не гуляем....
Вот и я думаю: не продешевила ли взяв землю?...Хотя активная нруппа, или как это правильно называется, говорит, что дорогу+свет+воду должен город подвести в рамках этой же программы., а вот газ - в складчину...есть - пусть будет)))
Ой, надо брать, что дают. С деньгами всё еще вилами по воде писано и выдадут неизвестно когда, а тут уже дали. По ситуации разберетесь. Продать никогда не поздно.
-
Счастливый человек
Из красного на уделку  Я ж раньше в Горелово жила, на Заречной. После переезда там осталась одна моя комната, года 3 назад я ее продала и человек, купивший ее, ездил каждый день на работу оттуда на просвет  своим ходом!!! Сейчас, конечно, есть маршрутки, но и единственное Таллинское шоссе забито, наверное.
Заранее в сад встать, конечно, хорошо. Но вот если, например, стоял ты в очереди в своем районе, там мест нет, а если и есть, то в другом краю, куда с тремя пересадками на автобусе ехать. А тебе пришло время выходить на работу и прям рядышком с ней есть садик и вакантными местами... Не возьмут?
Я думаю, что надо пойти в РОНО и поговорить. Мне показалось, что главное-это встать на очередь сразу после рождения ребенка, а дальше проще.
А человек тот знал на что идет. Хотя это странно, согласна. Купил бы в Сертолово, думаю, не намного дороже бы вышло.
Есть маньяки. С мужем в ЛЭ работала дама, которая там уже 20 лет работает и уходить никуда не собирается. Давно бы поменяла свою квартиру на что-нибудь поближе. Она живет где-то в районе Шафировского что ли, машину не водит. До метро там еще добраться надо.
-
Ветеран
 Сообщение от polinamama
Во и моя на качели просится...... Но я злая мачеха и не качаю, заставляю гулять, что плохо получается)
Маша, подскажи, такие подойдут?
http://унты58.рф/unty-detskie/unty-d...stye-koreya-2/
-
Мега-элита
Чета я сумлеваюсь в куоме уже...... у нас сейчас просто кожаные ботинки на меху и ноги всегда теплые. В -18 доп. носочки и ноги теплые. А с этой куомой куда ни посмотри, то носки особые надо, то двигаться, то еще что. Странная обувь, не?
Вот вот, я хочу ещё как нибудь просто валенки попробовать на него.
 Сообщение от Polosatik78
я вот думаю на следующий год все же Демары купить (если они где-то остались по вменяемой цене). потому что до минус 5 меня вполне устраивают варианты Тек, а вот на минус 20 Куомы не хватало.
правда, руки замерзали еще раньше.
У меня они на след год заготовлены, ну и куома 
Юля, ну ты неплохо справляешься. Егорка привыкнет и скоро забудет....
у нас было слабое пупочное кольцо у старшего, говорили укреплять...не получится-операция до школы....обошлось....но если б сказали оперировать-оперировали бы....
а что вам говорят? оперировать?
у нас просто в 4 и в 5 лет были операции..третий наркоз не хотелось-поэтому нам сказали ждать до 7 лет..
А как укреплять? Нам тоже такой диагноз ставили.
У меня знакомая так, живёт на Ладожской, возят в центр, ближе к работе.
-
Наш человек
Из красного на уделку  Я ж раньше в Горелово жила, на Заречной. После переезда там осталась одна моя комната, года 3 назад я ее продала и человек, купивший ее, ездил каждый день на работу оттуда на просвет  своим ходом!!! Сейчас, конечно, есть маршрутки, но и единственное Таллинское шоссе забито, наверное.
ну да, пришлось....нам надо было 1 год в сад доходить, переехали в сентябре...сад нам нравился, да и няни были, чтоб с сада забирать......мы ребенка привозили. а няни его забирали и возили на занятия или ко мне к работе подвозили...а если б перевели сюда в сад-надо искать няню+с занятиями была б засада...
а фиг их знает....я не хочу возить...хочу сад здесь...причем в пешей доступности, чтоб потом проще и няню искать или с соседкой договариваться....ну и одно дело на машине прям до работы ехать с ребенком......я планировала, что машину у метро бросать буду, а дальше на метро...
на работу на машине накладно будет+долго из-за пробок...я так Б каталась-меня токсикоз мучил в метро....
-
Мега-элита
Я думаю, что надо пойти в РОНО и поговорить. Мне показалось, что главное-это встать на очередь сразу после рождения ребенка, а дальше проще.
А человек тот знал на что идет. Хотя это странно, согласна. Купил бы в Сертолово, думаю, не намного дороже бы вышло.
Есть маньяки. С мужем в ЛЭ работала дама, которая там уже 20 лет работает и уходить никуда не собирается. Давно бы поменяла свою квартиру на что-нибудь поближе. Она живет где-то в районе Шафировского что ли, машину не водит. До метро там еще добраться надо.
У мужа на работе есть женщина, которая из Луги каждый день ездит на пл.Ленина.