|
|
в школу в этом сентябре
| |
|
|
|
-
Элита
а теперь проблема такая со школами? пять лет назад отдала в школу, какую захотела, правда в обычную. В этом году в Ло переехали, так с Питерской пропиской взяли. Дом еще не сдан даже был. Это с этого года такой геморрой что ли?
-
Небожитель
Сообщение от romaneska
а теперь проблема такая со школами? пять лет назад отдала в школу, какую захотела, правда в обычную. В этом году в Ло переехали, так с Питерской пропиской взяли. Дом еще не сдан даже был. Это с этого года такой геморрой что ли?
Я вот была в мфц в воскресенье. Там уже мужчина стоит со списочком "запись в школы на 2016 уч год"....
-
Небожитель
Сообщение от Хеленка
Так через сайт подавайте, там не нужна бумажка.
Мне вот так не подать. Ребенок немного позже в школу идет, система не даст, говорят, внести.... Только мфц.
-
со звезды
Сообщение от romaneska
Это с этого года такой геморрой что ли?
в этом году опять ввели приписные школы по микрорайону.конкретный дом относится к конкретной школе и дети. которые там живут, имеют первоочередное право в неё поступить. Те,кто не относится к этому адресу. подает документы после 1 июня. естественно.что в ажиотажные школы уже всё будет занято. льготники до НГ ещё всё подали. так что и так мест в таких школах немного. и в ЛО тоже такая же система.
У меня.слава Богу, совершенно обычная школа по прописке и живу не в новостройках, рядом ещё 2 школы. дурдома не будет.я даже сейчас дергаться никуда не буду.подам попозже.
-
Элита
Каждый год что ли менять правила поступления будут? А с садиком пока нет таких проблем?
-
со звезды
Вот неверно написала,подавать можно в любую школу своего района.но в приоритете приписные дома. Нет.с садиками всё спокойно. Ну как бы пытаются сделать как лучше. в прошлом году был полнейший дурдом. в нашу совершенно не ажиотажную школу знакомые вставали на очередь в МФЦ, занимая очередь в 5 утра, чтобы их не отправили в школу далеко от дома. в этом году льготников отделили.они подали до НГ . ещё сказали, что время не будет иметь никакого значения, в приписную школу все попадут. но люди не верят.естественно. и в ажиотажные школу опять очередища в МФЦ
-
Ветеран
Всем спасибо за обсуждение, попробуем как-то обойтись без договора.