Страница 31 из 39 « Первая 21272829303132333435 Последняя »

Тема: Школьный дресс код.

1. ответ для Шитук , на сообщение « Школьный дресс код. »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Ко внешнему виду моих детей в школе претензии предъявляли пару- тройку раз.
    Считаю строго прописанный цвет блуз- собачьим бредом.
    Одежда выдерженных тонов, не кричащих, без кислотных рисунков и тп- по моему мнению является деловой!
    Розовая рубашка в мелкую клетку( полоску), серая в горошек и тп никак не отдичается от однотонных.
    Ребенку в школе в первую очередь должно быть удобно в той одежде, которую купили родители.
    Не против тех же галстуков, но, как вариант торжественной формы. Тк счмтаю, что внешний аид внешним видом, но ребенок в школу пришел в первую очередь за знаниями, и совершенно не должен этому мешать наглухо застегнутые пуговицы сорочки с повчзанным галстуком, дискомфорт от тканей, которые не приятны к телу и тд и тп.
    Школьная форма= рабочая одежда, не все могут купить 7-10 блузок от 800 рублей за штуку на один школьный год. Я могу, но не считаю это нужным. Так же, как и аодгонять костюмы за 5+ по фигуре. Бред сумасшедшего.
    Мой сын обожал гастуки и бабочки в начальной школе и не любит их уже второй год, поэтому вопреки уставу , не носит.
    "Царевич "широк, поэтому носит нм и акулу( цветные), да, они значительно дороже, но над ними не приходится колдовать, усаживая и а фигуру ребенка. Будут финансовые проблемы при покупке дорогих сорочек, будет ходить в " лонгосливах" однотонных и без рисунков.
    Прекрасно понимаю требования и обоснованность этих требований в спортивной школе( к примеру, узкие обтягивающие ноги брюки на некоторых дисциплинах, нужны для оценки работы мышц), требования же школы к рубашкам определенного цвета мне не понятны.

2. ответ для Шитук , на сообщение « Школьный дресс код. »
    Хранитель Аватар для НаТанцы

Министерством образования и науки Российской Федерации разработан Модельный нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации об установлении требований к одежде обучающихся по программам начального общего, основного общего и среднего общего образования
    http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%...%82%D1%8B/3236
    согласно этой бумаге, цвет сорочек/блузок должен устанавливаться школой и устанавливаются, как правило, решением родительского совета и педсоветом школы.
    но мне не понятны возмущения родителей по поводу дресскода в школе: правила едины для всех. на работе вы тоже просите для вас сделать исключения в форме и виде одежды,если там установлены правила?

follow me Аватар для calcifer

Цитата Сообщение от ТанцыНаГрани Посмотреть сообщение
    Министерством образования и науки Российской Федерации разработан Модельный нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации об установлении требований к одежде обучающихся по программам начального общего, основного общего и среднего общего образования
    http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%...%82%D1%8B/3236
    согласно этой бумаге, цвет сорочек/блузок должен устанавливаться школой и устанавливаются, как правило, решением родительского совета и педсоветом школы.
    но мне не понятны возмущения родителей по поводу дресскода в школе: правила едины для всех. на работе вы тоже просите для вас сделать исключения в форме и виде одежды,если там установлены правила?
    Этот нормативный акт ничего не регламентирует кроме бла-бла-бла. Бред в бумагах школах легко оспаривается, ни одна школа не станет серьезно обостряться из-за формы одежды. Взрослый человек сам нанимается на работу за деньги. И в нормальных местах обязанность носить форму постоянно либо оплачивается либо эта форма выдается и работник работает за деньги. Школьнику никто не платит и форму не выдают. И родители гораздо в большом праве решать, что носит их ребенок, потому что они покупают одежду, а не школа.
    Вы и все желающие можете делать как Вам хочется - носить форму соблюдая все до малейшего самодурства администрации, но это не значит, что так должны или будут делать все.

4. ответ для Sheyla , на сообщение « Ну не знаю, у меня девочка, у которой в... »
    Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, у меня девочка, у которой в школе только белые блузки. Проблем с их покупкой не было ни летом, ни даже сейчас. Вот на каникулах свеженьких прикупили. В итоге в гардеробе штук 10 разных блузок по разной цене где-то от 400руб до 2000руб. В общем особой проблемы с покупкой белых блузок никогда не испытывала.
    Ну так адреса-пароли в студию! Где покупаете? а то я не в курсе этих заповедных мест где "живут" белые х/б блузки по 400 рэ...
    не, действительно - оч. интересно.. особенно за 400.. за 2000 совсем НЕ интересно

Хранитель Аватар для xedos

: правила едины для всех. на работе вы тоже просите для вас сделать исключения в форме и виде одежды,если там установлены правила?
    Ооооо... началось... или было уже?
    стюардесс и футболистов уже вспоминали в этой теме - или все еще впереди?

6. ответ для calcifer , на сообщение « Этот нормативный акт ничего не... »
    Космонавт Аватар для snl

Цитата Сообщение от creature Посмотреть сообщение
    Этот нормативный акт ничего не регламентирует кроме бла-бла-бла. Бред в бумагах школах легко оспаривается, ни одна школа не станет серьезно обостряться из-за формы одежды. Взрослый человек сам нанимается на работу за деньги. И в нормальных местах обязанность носить форму постоянно либо оплачивается либо эта форма выдается и работник работает за деньги. Школьнику никто не платит и форму не выдают. И родители гораздо в большом праве решать, что носит их ребенок, потому что они покупают одежду, а не школа.
    Вы и все желающие можете делать как Вам хочется - носить форму соблюдая все до малейшего самодурства администрации, но это не значит, что так должны или будут делать все.

7. ответ для xedos , на сообщение « Ооооо... началось... или было уже? :))... »
    Хранитель Аватар для НаТанцы

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    Ооооо... началось... или было уже?
    стюардесс и футболистов уже вспоминали в этой теме - или все еще впереди?
    представила себе стюардессу или футболиста на собеседовании: мы тут у вас работать будем и одеваться как левая нога захочет, а вы, работадатель, со своими правилами отскочите подальше)))))
    дамы, вы хоть почитали бы нормативные документы ваших школ, что ли) везде прописаны максимум цветовая гамма и стиль одежды) степень агрессии вашей несоизмерима с размером требований школ))
    много шума из ничего(с))
    люблю томатный сок и горький шоколад

8. ответ для НаТанцы , на сообщение « представила себе стюардессу или... »
    Мега-элита Аватар для Надя

представила себе стюардессу или футболиста на собеседовании: мы тут у вас работать будем и одеваться как левая нога захочет, а вы, работадатель, со своими правилами отскочите подальше)))))
    дамы, вы хоть почитали бы нормативные документы ваших школ, что ли) везде прописаны максимум цветовая гамма и стиль одежды) степень агрессии вашей несоизмерима с размером требований школ))
    много шума из ничего(с))
    Нее ... оно их свободы ущемляет ... видно уже подмышками жмет.
    Надя и Витюша (01.12.2000)

9. ответ для xedos , на сообщение « Ну так адреса-пароли в студию! Где... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение
    Ну так адреса-пароли в студию! Где покупаете? а то я не в курсе этих заповедных мест где "живут" белые х/б блузки по 400 рэ...
    не, действительно - оч. интересно.. особенно за 400.. за 2000 совсем НЕ интересно
    в МЕГЕ до и сразу после НГ распродажи были. Блузки в основном из INCITY и Страдивариуса. Черные брюки и пиджак из Оджи, тоже по достаточно гуманной цене покупались
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

10. ответ для НаТанцы , на сообщение « представила себе стюардессу или... »
    Небожитель Аватар для m@rish_k@

много шума из ничего(с))
    ну хочется напряжение сбросить - поругаться, понастаивать, добиться, заткнуть, прижать к ногтю, в садах-школах уже и разговаривают с успокаивающей интонацией-лишь бы мамаши трясущие бумагами с законами, не нервничали и не пихали уставы школ в какое интересное место, а родители изыскивают ещё поводы для битв

Страница 31 из 39 « Первая 21272829303132333435 Последняя »