|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от KaruselkА
Не так давно оплачивали гос. пошлину через терминал, который благополучно съел 1 тыс. и чек не выдал.
Позвонили по указанному телефону, далее обратились в ближайшее отделение, где ден. средства вернули.
Ну вот, а нам не вернули, значит, что-то у них не так
А в сообщении выше-мне непонятно, если сотрудник не туда перевела-то почему эту проблему банк сам не решит и не вернет КЛИЕНТУ деньги ....
Лошадь сдохла-слезь 
-
 Сообщение от frogilina
А в сообщении выше-мне непонятно, если сотрудник не туда перевела-то почему эту проблему банк сам не решит и не вернет КЛИЕНТУ деньги ....
Вот именно. Платеж вносил мой отец-пенсионер. В Выборге. Через неделю питерский Сбер позвонил мужу с криками и требованием в течение 2 дней внести платеж. Как это - не может быть претензий (как пишет выше Каруселька)?! Претензий не может быть, когда сотрудник ОПЕРАТИВНО исправляет свои ошибки. А не ожидает заявлений на корректировки, на возврат денег и не отмазывается: "Мы ждем ответа от той, которой ваши денежки перевели".
-
с орбиты
 Сообщение от frogilina
 Сообщение от Metelitsa
Вот именно. Платеж вносил мой отец-пенсионер. В Выборге. Через неделю питерский Сбер позвонил мужу с криками и требованием в течение 2 дней внести платеж. Как это - не может быть претензий (как пишет выше Каруселька)?! Претензий не может быть, когда сотрудник ОПЕРАТИВНО исправляет свои ошибки. А не ожидает заявлений на корректировки, на возврат денег и не отмазывается: "Мы ждем ответа от той, которой ваши денежки перевели".
Оперативно-это когда Вам в кассе выдали чек (неправильно сдачу) и Вы сразу указали на ошибку. Вот это оперативно.
А так Вы по доброй воле перевели ден. средства в счет погашения ипотеки, кому банку не интересно. Обязанность клиента проверить реквизиты для оплаты.
Сочувствую Вам, вина сотрудницы есть, но только невнимательность, как и Вашего папы, вот только ответственность на плательщике.
Ситуация разрешится в Вашу пользу, если та заемщица добросовестно вернет ден. средства.
-
Хранитель
 Сообщение от Metelitsa
Я в шоке, как они там работают
У нас была ипотека в абсолют банке
Я вообще не знаю, какие там у нас были реквизиты и прочее-все быстро и четко
Если б не детские доли-опять бы пошла к ним
Просто обычно у людей в ипотеке все рассчитано-у нас было до рубля и я представляю, если мой платеж ушел куда-то и мне надо срочно внести новый-мне просто неоткуда его было бы взять до следующей зп
А что если эта дама будет долго возвращать или не вернет...
Лошадь сдохла-слезь 
-
Наш человек
 Сообщение от Metelitsa
Может, вопрос не по теме. Извините. Купили квартиру в ипотеку. Перед Новым годом очередной наш платеж сотрудница Сбербанка случайно перевела на чужой счет.
Я вот не совсем поняла, как такое может произойти? Разве деньги вносят просто на р\с, указанный в платежке? Не сверяя с номером кредитного договора, фамилией и т.д.?
У меня проще, ипотечный платеж списывается автоматом с карты.
Когда в другом банке у меня был потребительский кредит, я ходила с платежками, уже заполненными банком, мне при оплате давали квитанцию, но ме даже в голову не приходило стоять и сверять все цифры реквизитов.
С какими документами ходил ваш папа? Что он получил на руки?
ЗЫ: у меня как то был сбой в системе Сбера, не проходило досрочное погашение. В отделениях разных бились несколько дней, висели на телефоне служб... говорили технического сбоя не видят, пробуйте. Я написала обращение на сайте Сбера, там срок рассмотрения 3 раб.дня. Мне на следующий день пришло уведомление и через 3 дня всё исправили. Потом через неделю позвонили, извинились и сделали зачисление задним числом, в день обращения, пересчитав проценты. Попробуйте тоже, описав всю ситуацию, может быстрее дело пойдет?
Все больше людей нашу тайну хранит...
*** /из Вишневского/
-
Элита
Каруселька подскажите пожалуйста,продавец свою студию хочет продать,но она у него в ипотеке от сбера, мы хотим у него купить то же через ипотеку сбера.Как будет всё происходить??Его оставшийся долг перепишут на нас,а остальные уже выплаченные им деньги ему отдадут? И как в таком случае с первым взносом?У нас просто строго ограниченная сумма на 1 взнос,просто не могу понять ,как всё это будет выглядеть? У нас переуступка если чёё.
-
с орбиты
 Сообщение от taison
Каруселька подскажите пожалуйста,продавец свою студию хочет продать,но она у него в ипотеке от сбера, мы хотим у него купить то же через ипотеку сбера.Как будет всё происходить??Его оставшийся долг перепишут на нас,а остальные уже выплаченные им деньги ему отдадут? И как в таком случае с первым взносом?У нас просто строго ограниченная сумма на 1 взнос,просто не могу понять ,как всё это будет выглядеть? У нас переуступка если чёё.
Здравствуйте.
Нужно проговаривать со Сбером о замене заемщика.
Обратитесь с своему кредитному специалисту или к нач.ипотечного отделения, где одобрялись.
-
Элита
-
Небожитель
Кто писал, что на этой неделе подал заявку, вам ответ уже дали?
-
Поправьте, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при досрочном погашении в сбере проценты, допустим на 15 лет, все равнл выплачиваешь полностью, только если гасишь бОльшими суммами, быстрее рассчитаешься?