Страница 1443 из 2186 « Первая 4439431343139314331439144014411442144314441445144614471453149315431943 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Хранитель Аватар для frogilina

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Не так давно оплачивали гос. пошлину через терминал, который благополучно съел 1 тыс. и чек не выдал.
    Позвонили по указанному телефону, далее обратились в ближайшее отделение, где ден. средства вернули.
    Ну вот, а нам не вернули, значит, что-то у них не так
    А в сообщении выше-мне непонятно, если сотрудник не туда перевела-то почему эту проблему банк сам не решит и не вернет КЛИЕНТУ деньги ....
    Лошадь сдохла-слезь

2. ответ для frogilina , на сообщение « Ну вот, а нам не вернули, значит,... »

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    А в сообщении выше-мне непонятно, если сотрудник не туда перевела-то почему эту проблему банк сам не решит и не вернет КЛИЕНТУ деньги ....
    Вот именно. Платеж вносил мой отец-пенсионер. В Выборге. Через неделю питерский Сбер позвонил мужу с криками и требованием в течение 2 дней внести платеж. Как это - не может быть претензий (как пишет выше Каруселька)?! Претензий не может быть, когда сотрудник ОПЕРАТИВНО исправляет свои ошибки. А не ожидает заявлений на корректировки, на возврат денег и не отмазывается: "Мы ждем ответа от той, которой ваши денежки перевели".

3. ответ для Metelitsa , на сообщение « Вот именно. Платеж вносил мой... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Metelitsa Посмотреть сообщение
    Вот именно. Платеж вносил мой отец-пенсионер. В Выборге. Через неделю питерский Сбер позвонил мужу с криками и требованием в течение 2 дней внести платеж. Как это - не может быть претензий (как пишет выше Каруселька)?! Претензий не может быть, когда сотрудник ОПЕРАТИВНО исправляет свои ошибки. А не ожидает заявлений на корректировки, на возврат денег и не отмазывается: "Мы ждем ответа от той, которой ваши денежки перевели".
    Оперативно-это когда Вам в кассе выдали чек (неправильно сдачу) и Вы сразу указали на ошибку. Вот это оперативно.
    А так Вы по доброй воле перевели ден. средства в счет погашения ипотеки, кому банку не интересно. Обязанность клиента проверить реквизиты для оплаты.
    Сочувствую Вам, вина сотрудницы есть, но только невнимательность, как и Вашего папы, вот только ответственность на плательщике.
    Ситуация разрешится в Вашу пользу, если та заемщица добросовестно вернет ден. средства.

4. ответ для Metelitsa , на сообщение « Вот именно. Платеж вносил мой... »
    Хранитель Аватар для frogilina

Я в шоке, как они там работают
    У нас была ипотека в абсолют банке
    Я вообще не знаю, какие там у нас были реквизиты и прочее-все быстро и четко
    Если б не детские доли-опять бы пошла к ним

Просто обычно у людей в ипотеке все рассчитано-у нас было до рубля и я представляю, если мой платеж ушел куда-то и мне надо срочно внести новый-мне просто неоткуда его было бы взять до следующей зп
    А что если эта дама будет долго возвращать или не вернет...
    Лошадь сдохла-слезь

5. ответ для Metelitsa , на сообщение « Может, вопрос не по теме. Извините.... »
    Наш человек Аватар для Танкетка

Может, вопрос не по теме. Извините. Купили квартиру в ипотеку. Перед Новым годом очередной наш платеж сотрудница Сбербанка случайно перевела на чужой счет.
    Я вот не совсем поняла, как такое может произойти? Разве деньги вносят просто на р\с, указанный в платежке? Не сверяя с номером кредитного договора, фамилией и т.д.?
    У меня проще, ипотечный платеж списывается автоматом с карты.
    Когда в другом банке у меня был потребительский кредит, я ходила с платежками, уже заполненными банком, мне при оплате давали квитанцию, но ме даже в голову не приходило стоять и сверять все цифры реквизитов.
    С какими документами ходил ваш папа? Что он получил на руки?

ЗЫ: у меня как то был сбой в системе Сбера, не проходило досрочное погашение. В отделениях разных бились несколько дней, висели на телефоне служб... говорили технического сбоя не видят, пробуйте. Я написала обращение на сайте Сбера, там срок рассмотрения 3 раб.дня. Мне на следующий день пришло уведомление и через 3 дня всё исправили. Потом через неделю позвонили, извинились и сделали зачисление задним числом, в день обращения, пересчитав проценты. Попробуйте тоже, описав всю ситуацию, может быстрее дело пойдет?
    Все больше людей нашу тайну хранит...

*** /из Вишневского/

Каруселька подскажите пожалуйста,продавец свою студию хочет продать,но она у него в ипотеке от сбера, мы хотим у него купить то же через ипотеку сбера.Как будет всё происходить??Его оставшийся долг перепишут на нас,а остальные уже выплаченные им деньги ему отдадут? И как в таком случае с первым взносом?У нас просто строго ограниченная сумма на 1 взнос,просто не могу понять ,как всё это будет выглядеть? У нас переуступка если чёё.

7. ответ для taison , на сообщение « Каруселька подскажите... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от taison Посмотреть сообщение
    Каруселька подскажите пожалуйста,продавец свою студию хочет продать,но она у него в ипотеке от сбера, мы хотим у него купить то же через ипотеку сбера.Как будет всё происходить??Его оставшийся долг перепишут на нас,а остальные уже выплаченные им деньги ему отдадут? И как в таком случае с первым взносом?У нас просто строго ограниченная сумма на 1 взнос,просто не могу понять ,как всё это будет выглядеть? У нас переуступка если чёё.
    Здравствуйте.
    Нужно проговаривать со Сбером о замене заемщика.
    Обратитесь с своему кредитному специалисту или к нач.ипотечного отделения, где одобрялись.

Спасибо.

Небожитель Аватар для Тамтамчик

Кто писал, что на этой неделе подал заявку, вам ответ уже дали?

Поправьте, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при досрочном погашении в сбере проценты, допустим на 15 лет, все равнл выплачиваешь полностью, только если гасишь бОльшими суммами, быстрее рассчитаешься?

Страница 1443 из 2186 « Первая 4439431343139314331439144014411442144314441445144614471453149315431943 Последняя »