| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Элита
Ира, я бы на твоем месте сама обиделась на маму и при очередном выпаде с ее стороны ей свою обиду высказала, не дав ей и слова сказать, а потом бы еще трубку бросила. Потому что это, по-моему, сказочное свинство - нагружать тебя шестью детьми (да-да, мужчин я тоже посчитала), и называть это отдыхом. Да еще и условия какие-то непонятные ставить, типа сокрытия от брата цен на поездку.
Если бы поехала хотя бы еще одна женщина - мама или жена брата, было бы хотя бы распределение обязанностей - она за ту семью отвечает, ты за свою. Хотя и тогда это был бы не очень-то отдых, если честно.
У моей свекрови, кстати, была похожая ситуация - они с женой брата договорились отправить всех своих детей летом к маме в деревню, а самим приехать по очереди в свои отпуска - сначала свекровь на две недели, затем жена брата на две недели. Дети - четверо подросших пацанов, деревня глухая, без удобств. В общем, свекровь горбатилась там с ними, устала как собака - на всех приготовь, посуду в тазике вымой, воды натаскай, постирай на руках и прочие прелести. А когда пришла пора приезжать жене брата - они с мужем забрали своих детей и укатили с ними на море. Оказалось, они так и планировали, только свекрови сказать "забыли", чтобы она не отказалась. Вот так свекровь поработала бесплатной нянькой для своих племянников. А ведь у них с мужем тоже были планы на следующие две недели без детей, хотели вдвоем куда-нибудь поехать До сих пор это с обидой вспоминает.
-
Катя, платье очень красивое!!! Жаль, что маленькое(((
Значит, ты ночами вяжешь? А спишь когда?)))
-
Элита
 Сообщение от Pyatnica
Ира, я бы на твоем месте сама обиделась на маму и при очередном выпаде с ее стороны ей свою обиду высказала, не дав ей и слова сказать, а потом бы еще трубку бросила. Потому что это, по-моему, сказочное свинство - нагружать тебя шестью детьми (да-да, мужчин я тоже посчитала), и называть это отдыхом. Да еще и условия какие-то непонятные ставить, типа сокрытия от брата цен на поездку.
Если бы поехала хотя бы еще одна женщина - мама или жена брата, было бы хотя бы распределение обязанностей - она за ту семью отвечает, ты за свою. Хотя и тогда это был бы не очень-то отдых, если честно.
У моей свекрови, кстати, была похожая ситуация - они с женой брата договорились отправить всех своих детей летом к маме в деревню, а самим приехать по очереди в свои отпуска - сначала свекровь на две недели, затем жена брата на две недели. Дети - четверо подросших пацанов, деревня глухая, без удобств. В общем, свекровь горбатилась там с ними, устала как собака - на всех приготовь, посуду в тазике вымой, воды натаскай, постирай на руках и прочие прелести. А когда пришла пора приезжать жене брата - они с мужем забрали своих детей и укатили с ними на море. Оказалось, они так и планировали, только свекрови сказать "забыли", чтобы она не отказалась. Вот так свекровь поработала бесплатной нянькой для своих племянников. А ведь у них с мужем тоже были планы на следующие две недели без детей, хотели вдвоем куда-нибудь поехать До сих пор это с обидой вспоминает.
Оля, ппц свинство какое.
Предполагаю, после такого с братом и его семьей разорвала бы отношения навсегда. Я злопамятная очень.
Но с мамой такое не прокатит, мама, как не крути, это мама, какие бы подставы она не чинила. Ира, извини, если что
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира
-
Старожил
 Сообщение от Malinka79
спасибо! Значит, она уже таким цилиндром играет???? А из какого положения? Лежа?
я как раз читала. Что свимтрейнер нужно на глубину от метра, иначе они отталкиваются и переворачиваются.
Я вчера читала, что он для глубины от метра. И мало у кого помещается в ванну. Но хорошо идет для купания в море и бассейне. Тоже такой хотела.
Сыпь держится до 4-х дней. У нас через три дня всегда лучшеет..
Некоторые аллергены неделями-месяцами выходят, например, молочка если накопилась.
Настя, сыпать может не на сам кабачок, а на кол-во его. Даешь 100гр и ничего, даешь 120 и сыпет.
Я не парюсь насчет глубины. Сыну нравится, моя спина говорит мне "спасибо", все отлично! Я даже не представляю, как я купала бы активного товарища без круга!
-
Элита
 Сообщение от Мальдива☀
А на какой день? Просто в пт муж выходной, а вот в вс работает как раз 
И еще, там по весу рыбку можно заказать или уж как получится? (Сори, совсем не было времени поподробнее изучить группу😬 , сморели "Адама Джонса"  )
Я тоже пока ничем овоще-кашным не затаривалась  нам бы сопли долечить да прививку поставить, а уж там видно будет 
Ира, мы указываем количество рыбин, а не вес. Можно в заказе указать покрупнее тебе или поменьше, мы попросили покрупнее.
В какой конкретно день поедут пока не написали.
-
Элита
 Сообщение от Irina*K
Привет, мои виртуальные друзья 
Настроение - *овно полное... Поругалась с мамой, сильно... Сама пока не понимаю, насколько серьёзно...
Предистория такова: у неё 4 внука, 2е мои, 2е брата... Наша семья финансово самостоятельна, семье брата мама сильно помогает.... Причём брат эту помощь не только принимает с удовольствием, но ещё и вешает на маму все новые и новые свои проблемы (сейчас его семья ожидает 3го малыша)...
История: мы организовали для своих детей летний отдых на море... Приходит мама и говорит: бедные, слабые здоровьем племянники тоже должны поехать! Я оплачу их поездку! Давайте все вместе, большой дружной компанией поедем на отдых! Только я (моя мама) поехать не могу из-за работы, жена брата ехать тоже не может - беременная она... Так что поедешь ты с братом и дедушка вам в помощь! Я неуверенно сказала - давай попробуем...
Керосином дело запахло сразу, ещё на этапе бронирования аппартамента... Я неделю вела с мамой какую-то идиотскую переписку по Вайберу... Суть - что вам бронировать? Сама выбери, ты же лучше знаешь, а нам все равно.... Муж мне настрого запретил что либо для них бронировать на таких условиях (сама же ещё и виновата окажешься) и вообще обрисовал мне не очень приглядную картину отдыха с любимой семьёй (тебя ловко втягивают в историю, в которой ты окажешься на море с 4мя детьми и 2мя безголовыми мужиками, на которых надо на всех готовить и т.д.)
Короче, я элегантно самоустранилась, передав все координаты по бронированию брату (твои же дети едут - выбирай сам)... Сегодня выяснилось, что того делать было нельзя! Потому что он бедолага увидел цены! Теперь ему НЕЛОВКО! И он от поездки отказывается! А я злобная сука обломала малышам поездку на море 
Ну что тут скажешь... Ира, это сложно, но забей и живи для себя и собственной семьи!!! А это твои дети и твой муж!!!
Это сложно сделать, до этого тебя должны сильно достать, но поверь мне, после того как ты примешь такое решение, тебе станет легче. И все эти сопли "она же мама", " он же брат" в сторону. Эти люди тобой манипулируют без зазрения совести. Подумай о себе. Пора уже. Все уже давно взрослые люди.
Прости если это звучит грубо, но я сама через такое прошла. И слава богу хватило сил поставить точку и в 30 с небольшим начать жить своими интересами.
-
Мега-элита
Всем привет!вечером собирала цитаты,но разрядился телефон(из того что помню:
Настя:я вводила 3 основных овоща:кабачок,брокколи,цветнуху-после этого начинала давать миксы,не сразу!
Ира,история очень грустная.по-хорошему,это отпуск для тебя и твоей семьи и ты не обязана была в принципе соглашаться делить его с родственниками!все наладится!
А я сдалась и ввожу прикорм!((((
Вечером Тёма опять не засыпал,хоть и бодрствовал с 17!!!(у нас один дневной сон)кое как уложила его в 0:30,он еще и сестре своей истерикой спать не давал,которая в свою очередь кричала "мама,бай бай!" И звала меня к себе в итоге в 23 у меня сдали нервы и еще час я рыдала с ребенком на руках,т.к. От усталости я еле на ногах стою(позавчера ночь наш папа разбудил детей,решив поиграть в приставку и я до 3:30 укладывала малыша,пото просыпалась каждый час!),короче вчера нервы сдали,кое как уложила(в 3 он проснулся и опять начался аттракцион-молока мало,Тёма отрывается от груди,лежа больше не ест,сидя накормить тоже не могу -пришлось нарезать круги по комнате,чтобы хотя бы не истерил у груди! В 5 этот фокус не прошел!(дала смесь-уснул!с утра встала с намерением вводить каши,чтобы докармливать,но не переводить на смесь.безмолочную несладкую гречку ел нехотя,зато с удовольствием облизнул молочную овсянку из моей ложки.вспомнила что дочке я в без молочку смесь добавляла,в связи с чем вопрос:1)не видел кто-нибудь акции на нестожен?
2)как часто должен быть стул на смеси?я давала ночью уже разведенную Агушу-стул и вчера и сегодня-т.е.она нам подходит?(ничего уже не помню)
3) может нам режим откорректировать?спим с 00 до 9,потом с 11:30-12:00 до 15-16
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Olgittka
Ира, это когда-то должно было случиться. Абстрагируйся. Я как-то поругалась с мамой, точнее она со мной, до "ты мне не дочь". Хотя по мне так причины-то особой не было. Сейчас могу сказать, что она тогда очень устала и выплеснула. Попалась под руку я. Года 3 у нас ушло на восстановление отношений. Я привозила детей и сидела в телефоне.
У меня вообще похожая ситуация. Братца тянули. Но папа маму стопорил. В итоге до мамы дошло, что не надо его тянуть.
Золотые слова!
У нас вообще в семье есть большой опыт как всем пересраться и встать в позу надолго мама моя со своей роднёй (сестрой и родителями) в один прекрасный момент разошлась навсегда... Там причина серьёзная была - делёж наследства.... В итоге с сестрой так и не общаются, родители умерли уже...
Я этого побаиваюсь, потому что помню, что мучалась она из- за этого изрядно...
 Сообщение от Ooleetka
Ира, так я и не поняла, в чем твоя-то вина? В том, что брат до сих пор за юбку мамы держится? Или что он не видел, что валюта выросла и любой отдых заграницей теперь далеко не бюджетен? Тебе не в чем себя упрекнуть, я бы сразу отказалась отдыхать на две семьи, еще и брать на себя ответственность за двух племянников без мамы - если он в финансовых вопросах такой несамостоятельный, то в плане ухода за детьми и подавно, я уверена. А если детки заболеют? Все же на тебя ляжет, а так ты и отпуск оплати, и потом обслужи всех - что это за отдых? Маме если очень хочется помочь, пусть оплатит им отдельный отпуск, хотя мне не представить, как можно брать на это деньги у уже немолодой мамы  Стыдоба, имхо. Держись, помиритесь в конце концов.
Она решила как добрая фея волшебница сделать детям хорошо! Но сама она не умеет (бронировать, организовывать, делать платежи за границу), поэтому решила сделать это моими руками, а я её не поддержала... В этом вина
Про уборку-готовку она почему то уверена, что мужики бы сами все делали... Я даже обсуждать это не хочу, все равно уже не актуально....
 Сообщение от Солнечн@я
Мне тоже как-то непонятна мамина позиция - быть хорошей для сына и его деток, нагрузив и подставив при этом дочку  отдых с младенцами, скажем честно,это нелегко, но когда такой состав деток,это сложно вдвойне.
Плюс еще брат, как я поняла, не очень умелый в быту. Это подстава подстав со стороны мамы, изначально 
Эля, они там заигрались по полной, уже такой неадекват прет, что страшно становится... Я вчера 100 раз себя похвалила, за то, что все детали по Вайберу обсуждала - "все ходы записаны!", а то были попытки выставить чёреное в белом свете
 Сообщение от Fangtasian Angel
Тут уже высказались, но вставлю свои 5 копеек
А до этого брату было ловко и он спокойно принял очередную помощь от мамы? А что было бы, если бы ты забронировала, и он потом узнал цену?
В общем солидарности с твоим мужем, но думать надо и о своей семье, а не только о родственниках.
:
Идея была такая: она взяла предварительное согласие на поездку, сказав, что есть квартира, пренадлежащая Ириным друзьям, в которой можно пожить на море (опуская, на каких условиях)... Такая квартира, действительно есть, они её сдают по рыночной цене аренды... Но ее уже заняли, поэтому пришлось делать обычное бронирование у жилого комплекса... Потом он, может и узнал бы (не знать - это тоже позиция удобная, согласись ) но было бы уже поздно - деньги уплочены, нужно ехать.... Таков был план, а я его обломала
Роман 11.09.2009 
Катерина 17.08.2015 
-
Элита
Девули, всем привет!
Пока ничего не читала..
Каши с горем пополам едим, пора вводить овощи, остановилась на Гербер. Кто есть гербер (Настя?), где вы кабачок берете? Его блин нет нигде...
Я к вам пишу, чего же боле?
Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)
-
Элита
 Сообщение от Kate_London
Всем привет!вечером собирала цитаты,но разрядился телефон(из того что помню:
Настя:я вводила 3 основных овоща:кабачок,брокколи,цветнуху-после этого начинала давать миксы,не сразу!
Ира,история очень грустная.по-хорошему,это отпуск для тебя и твоей семьи и ты не обязана была в принципе соглашаться делить его с родственниками!все наладится!
А я сдалась и ввожу прикорм!((((
Вечером Тёма опять не засыпал,хоть и бодрствовал с 17!!!(у нас один дневной сон)кое как уложила его в 0:30,он еще и сестре своей истерикой спать не давал,которая в свою очередь кричала "мама,бай бай!" И звала меня к себе в итоге в 23 у меня сдали нервы и еще час я рыдала с ребенком на руках,т.к. От усталости я еле на ногах стою(позавчера ночь наш папа разбудил детей,решив поиграть в приставку и я до 3:30 укладывала малыша,пото просыпалась каждый час!),короче вчера нервы сдали,кое как уложила(в 3 он проснулся и опять начался аттракцион-молока мало,Тёма отрывается от груди,лежа больше не ест,сидя накормить тоже не могу -пришлось нарезать круги по комнате,чтобы хотя бы не истерил у груди! В 5 этот фокус не прошел!(дала смесь-уснул!с утра встала с намерением вводить каши,чтобы докармливать,но не переводить на смесь.безмолочную несладкую гречку ел нехотя,зато с удовольствием облизнул молочную овсянку из моей ложки.вспомнила что дочке я в без молочку смесь добавляла,в связи с чем вопрос:1)не видел кто-нибудь акции на нестожен?
2)как часто должен быть стул на смеси?я давала ночью уже разведенную Агушу-стул и вчера и сегодня-т.е.она нам подходит?(ничего уже не помню)
3) может нам режим откорректировать?спим с 00 до 9,потом с 11:30-12:00 до 15-16
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Катюша, а я ещё вчера хотела спросить:
- какого лешего папа решил играть ночью без наушников?
- и какого того же он разбудил, а укладывала ты?