|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Тата78
Девочки, скажите, а как у Вас с горшком дела? Читаю сейчас книгу Семенович "Эти невероятные левши" (у нас леворукость, левшество пока не ставят), так там пишется взаимосвязь ребенка к контролю за походом в туалет и активной речью, что связано с развитием лобных долей...
Дочка все делает левой рукой, правой пользуется редко. В туалет просится где-то с 1,4. Добегали не всегда конечно. А вот речи слов 10...
-
Элита
Сообщение от Тата78
Девочки, спасибо за ответы А то меня наша бабушка педагог дошкольного образования с этим горшком уже "съела"... За нас взялись по полной в поликлинике, назначили КВЧ и Ультра тон 10 раз.. И логопедический массаж.. Кто-нибудь подскажет с чем это едят?
А сколько вашему ребенку? Просто как совет, уже писали, конечно, но еще раз-все процедуры и лекарства нужно обязательно совмещать с занятиями. Все дает хороший результат в комплексе. Логопед, конечно, не возьмет, пока ребенок толком не говорит, но можно заниматься с дефектологом. Наращивать пассивный запас слов и развивать его.Не терять время, не ждать пока что-то там вам посоветуют врачи-пройдя весь путь с неговорящим ребенком до появления речи, я поняла, что никому кроме нас наши дети не нужны-надо самим всего добиваться и бороться и искать, что конкретно подойдет вашему ребенку, а что нет. Да, конечно, дефектолог нынче не дешево стоит, но очень хорошо помогает.
-
Мега-элита
Девочки, добрый день!Скажите, у кого дети уже разговорились или на пути к тому...У вас так было? Дочь начала болтать.Постоянно.Изначально- молчунья, говрила только по делу- пить- писать-дать- кушать и прочее) 84 слова( основная масса лов около 30. остальные крайне редко) По делу тоже говорит, если чего-то нужно, но - кратко.А тут начались всплески речи тарабарской.Уже 4 дня. Тараторит и тараторит..
Сейчас я ловлю себя на том, что прошу !!! помолчать(знаю, что нельзя иправляюсь)), но- ни слова непонятно.Т,е, слова даже близко к русским не похожи. И проблема не произношении( оно может и в три года быть любым).Речь тарабарская, с интонациями, некссающаяся предметов.Сядет напротив и втолковывает.Я только месоимение "я"из всего монолога понимаю И ответа хочет!
Это этап такой?
-
Мега-элита
Всем привет!
Читаю-читаю и так не могу понять к кому пойти, куда податься?
Сыну 1г10м- не говорит, только "ээээ" на все предметы. Мама обращается ко всем, и ко мне и к папе и к тете.
Из слов- Аа- подражает лаю собаки, туту- паровоз, бах ( раньше было , сейчас нет), есть еще звуки на предметы-слогов нет.
Типа а-а это нож, хрюкает носом, подражает машине.
Общаться хочет, требует очень много внимания. Даже ночью сплю головой в его кроватке, держит меня за волосы.
Хочу к хорошему неврологу. Куда идти???
-
Мега-элита
Сообщение от Миссис
Всем привет!
Читаю-читаю и так не могу понять к кому пойти, куда податься?
Сыну 1г10м- не говорит, только "ээээ" на все предметы. Мама обращается ко всем, и ко мне и к папе и к тете.
Из слов- Аа- подражает лаю собаки, туту- паровоз, бах ( раньше было , сейчас нет), есть еще звуки на предметы-слогов нет.
Типа а-а это нож, хрюкает носом, подражает машине.
Общаться хочет, требует очень много внимания. Даже ночью сплю головой в его кроватке, держит меня за волосы.
Хочу к хорошему неврологу. Куда идти???
мы были у нескольких, остановились на Юнчисе, как раз в вашем возрасте.Словарный запас был примерно таким же.Он поставил самый адекватный и точный. на мой взгляд, диагноз.Учел все+ смотрел в домашней обстановке ребенка, минут 40 и более.
Далее ЭЭГЭ, остеопат ( сначала были у одного, он сделал еще хуже), потом Симон. ноотропы ( я их не боюсь, по мне лучше,чем ждать,а потомбегать... особенно,если кроме речи проблемки,как у нас.
Со старшей обошлись вообще только телефонной конс. Юнчиса и остеопатом Югановой
Я бы вам посоветовала сходить к неврологу, а потом сразу же к остеопату- речевику.
-
с Луны
Мы говорим теперь много на своём непонятном/ иногда можно смысл уловить
-
с Луны
в пк есть логопед вроде/ есть центры соц-пед помощи- там логопеды и дефектологи
все зависит от района
грудничкам в нашем районе только к году наверное можно бп массаж получить- и то при сильных показаниях
-
Элита
Сообщение от ba-dashka
в пк есть логопед вроде/ есть центры соц-пед помощи- там логопеды и дефектологи
все зависит от района
грудничкам в нашем районе только к году наверное можно бп массаж получить- и то при сильных показаниях
логопед в нашей пк только дала сфотографировать методики от руки написанные. я именно занятия имела в виду со специалистами.
уже нашла. есть в каждом районе центры (ЦПМСС), с бесплатными логопедами и дефектологами. но там с 3хт лет только
-
Элита
Мамочки, спасибо большое за ваши вопросы и уточнения.
Стараюсь отвечать всем, без исключения. Не всегда, правда, отвечаю в тот же день, поэтому заранее извиняюсь,что не всегда есть время на скорые ответы.
Спасибо еще раз за вашу заинтересованность и любознательность. Не ожидала такого внимания к группе.
Очень рада, что многие из вас нашли информацию полезной и используют ее в своих играх с детками.
-
с Луны
Сообщение от MARмышка
логопед в нашей пк только дала сфотографировать методики от руки написанные. я именно занятия имела в виду со специалистами.
уже нашла. есть в каждом районе центры (ЦПМСС), с бесплатными логопедами и дефектологами. но там с 3хт лет только
если в теме посмотрите форумчанка даша/галя водит внучку - ей вроде только будет 2 в такой бп- но они в московском районе/ там народу наверное не много