|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Сообщение от Суслик на жердочке
Дамы и господа, вопрос такой.
Покупался товар на интернет-магазине, написано, что производитель Япония, через какое-то время было обнаружено, что разработка Япония, а производитель - это Китай.
Можно ли на основании этого сделать возврат? Скриншоты имеются.
Cкриншоты нотариально заверены? Потому что через полчаса после обращения они будут изменены на правильные
Сообщение от Nature
Добрый день,
у меня вопрос следующий:
Есть подарочная карта магазина Тезенис. Хочу купить на эту сумму одежду не для себя (не белье). Есть вероятность, что может не подойти или просто не понравиться. В магазине сказали, что вернуть ее я не смогу, так как оплачено было не наличными, а подарочной картой.
Законно ли это?
Подарочные карты в ЗОЗПП не фигурирую, насколько я помню, так что при возврате непонятно что вам отдавать, не говоря уже о том, что наверняка они это не предусмотрели в своём документообороте
-
Наш человек
Знающие люди, скажите, а защищены ли как то абитуриенты от не качественного обучения? Я говорю о всяких там курсах. Как то пожаловаться,вернуть деньги, если с третьего занятия, понял что фуфло. что нет программы прописанной в договоре или на сайте.
-
Что есть из документов и что в них написано?
-
Наш человек
Сообщение от BoS_VU
Что есть из документов и что в них написано?
Пока ничего нет.
Сегодня иду подписывать договор, хочу понять, что там должно быть прописано.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
с Марса
Постановление правительства №505 2001 год.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Сообщение от Lo-Li
Пока ничего нет.
Сегодня иду подписывать договор, хочу понять, что там должно быть прописано.
В вашем случае чёткие условия разрыва отношений с вашей стороны грубо говоря
-
Ветеран
Сообщение от Lo-Li
Можно. Но за экспертизу, магазин не вернет деньги. А стоит она порядка 3-х тр за одну пару обуви.
Что за глупости в случаи признание производственнго брак продавец обязан оплатить экспертизу
-
Сообщение от Юля Клюквина
Что за глупости в случаи признание производственнго брак продавец обязан оплатить экспертизу
Для начала продавец даже не обязан верить "независимой" экспертизе, поскольку всем ясно как она обычно делается. Поэтому и оплачивается подобное только через суд, хотя конечно никто не отменял клиентоориентированность, к тому же у шмоточников наценки позволяют идти на встречу обычно.
-
Наш человек
Сообщение от Юля Клюквина
когда вы приносите бракованную вещь и сдаете ему, то да, обязан. А если вы сделали сами экспертизу и принесли ему заключение и бракованный товар, то не обязан.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Элита
Я снова к Вам, по поводу планшета. Сдали в гарантийный ремонт 02.12.15...В магазине говорят, что 46 день будет 16 числа, т.е. завтра. Я считаю, у меня получается завтра уже 47..Кто прав? И как завтра потребовать с них деньги, а не замену на новый?