вот на бмв-клабе прям бизнес-план выложили
кто хотел сельхозкой заняться? вполне себе план и денег не особо много надо и кредит под маленькие проценты дадут
Скрытый текст: бизнес овощехранилища
Договариваетесь с сеткой что готовы построить овощехранилище, лучше несколько и закрыть частично позицию. Заключаете предвариловку, лучше с несколькими для диверсификации. Далее с КМами сетей едете и выбираете место где будете строить и у кого покупать овощи. Заключаете предвариловку с поставщиком. После выбора места идете к местному начальнику территориального управления минсельхоза все вместе и заявляетесь что готовы построить такой комплекс, вот предвариловка с продавцами, вот предвариловка с покупателями. Соответственно объясняете главе что нужно данный проект "хорошо подать" и организовать встречу с министром с/х или замом министра в вашем субъекте федерации. Договариваетесь о встрече с ним. Приходите к нему с территориальным главой минсельхоза, говорите что надо рекомендацию для Россельхозбанка. Назначаете встречу: вы, зам.министра с/х, директор департамента кредитования местного отделения Россельхозбанка, говорите контракты есть на поставку и закуп продукции, есть частичное собственное финансирование, надо кредит. Чем больше собственных средств тем более охотно дают кредит. Получаете одобрение кредита, встречаетесь поставщик, представитель покупателя, вы, засиливаете контракт. С контрактом идете к территориальному главе минсельхоза грите что ваше ООО надо включить в единый реестр сельхозпроизводителей. Включают без проблем. Подаете на субсидирование ставки по кредиту и получаете кредитную ставку минус ставку рефинансирования. Все))) строитесь и начинаете работать. Как-то так с некоторыми вариациями)
Займешься? Думаешь, мужчины ещё не прочухали эту тему?
Займешься? Думаешь, мужчины ещё не прочухали эту тему?
Я - нет. У меня своих чемоданов без ручки хватает.
Много кто прочухал, раз тема в паблике уже, но и поле огромное - в каждом регионе нужно кучу таких хранилищ иметь.
Потребление картошки огромное, а возить далеко невыгодно.
Мы опять ушли туда, откуда и что выросло тогда. Тогда это можно было брать легко потому, что было народной собственностью и конкретно ничьё, а сейчас это сделать труднее потому, что и народ поумнел, и частное так легко не возьмешь.
Начали-то с того, что банкам будет плохо.
Я вот так не думаю. Им плохо, когда экономика рушится - кредиты не берут или не возвращают
Закладки