Страница 295 из 560 « Первая 195245285291292293294295296297298299305345395 Последняя »

Тема: Наша озорная Белка!

Мега-элита Аватар для milada

У меня старший ребенок с ярко выраженными чертами другой национальности, младшего выдает только цвет глаз. В принципе, если дети только с одним родителем куда-то идут, то вопросов не возникает, так как считают их просто похожими на второго родителя. Когда мы все вместе, то старший сын сразу выделяется на общем фоне. Практически никто из любопытных граждан не начинал с вопроса о приемном ребенке, начинают с 2 версий - сын от первого брака или муж-рогоносец. Обе версии меня категорически не устраивают, муж - папа обоих моих детей в той же степени, что и я их мама. Так что приходится просвящать народ, причем и на счет младшего тоже. Я не хочу, чтобы старший из-за другой национальности оказался в неравной ситуации с братом. Да, они приемные дети, но мы семья и это не проблема.
    Конечно, таких проблем можно было бы избежать, усыновляя детей, похожих внешне на нас, но лично для себя мы с мужем выбор по такому принципу квалифицируем как расизм. Подчеркну, что это наши личные взгляды, и за другими семьями я признаю любые их критерии выбора и с уважением к ним отношусь, но сама написать отказ на основе другой национальности ребенка не смогла (хотя очень боялась реакции родительских семей, и не зря), а мужу и вообще даже в голову не пришло, что другая национальность - вероятная проблема.

2. ответ для milada , на сообщение « У меня старший ребенок с ярко... »

Цитата Сообщение от milada Посмотреть сообщение
    Да, они приемные дети, но мы семья и это не проблема.
    +100000! да, они приемные, но не менее любимые, чем своерожденные. А у нас наши-то вообще редко с нами где появляются, так что про них уже с наших слов и узнают, в основном, когда жалеть начинают, мол сама родить не смогла((
    Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.

Наш человек Аватар для точка отсчета

Цитата Сообщение от Klukva Severnai Посмотреть сообщение
    А зачем людям говорить, что ребенок приемный? Я имею ввиду, не близких, которые понятно, что знают всю Вашу семью и родственников, а посторонних? Бабушек из детского сада, мам в очереди к врачу и др. людей? Ведь Вы на афишируете сколько раз Вы были замужем и сколько у вас родных сестер-братьев. Зачем афишировать, что этот ребенок биологический, а этот приемный. Да мало ли почему у Вас двойня не похожа друг на друга. Это вообще никого не касается и чудес в медицине бывает много .

Это вопрос ко всем мамам.
    у меня сложности в том, что две пары близнецов получается)))
    потому что когда обоих спрашиваю, сколько им лет, цифра называется одна))) и понеслоооось))))
    с девчонками я со школы проблему решаю просто, возраст не называю, а говорю: 4 и 5 класс))))))
    а пацаны... вопросы постоянные: они погодки? нет. близнецы? ну надо же, какие разные)))
    да, разные, я не ксерокс, у нас не поток, а штучное производство
    на этом вопросы обычно прекращаются)))

4. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »
    Частый гость Аватар для meggy

Насчет брата, который всем радостно сообщает о происхождении сестры.
    У нас тоже примерно так поначалу было. Мы сыну сразу сказали, что не надо незнакомым говорить, откуда она, потому что сестре это неприятно. Ей больно вспоминать, что когда-то у нее не было мамы и папы. Но он в тот же день в школе похвастал какому-то незнакомому мальчику, что у него теперь тоже есть сестра, мы ее взяли из дома ребенка )) Правда это было один единственный раз.

5. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »

Ох как упирается Андрюшка на новых заданиях))) такого дурачка включат, и слезы на подмогу пускает))) но не тут-то было, плавали... знаем.... маму не переупрямить, все равно заставлю сделать((( Учим новые ритмы, учимся составлять рассказы по картинкам, пусть пока лепетной речью, но рассказы, учимся на слух различать МАМА и ПАПА и показывать на фото, потом будем усложнять и подключать всех членов семьи. Еще вот ждем дидактический материал с календарем погоды - будет показывать время года и определять погоду. Как будет получаться получше и без меня - сниму на видео, пока еще только начали))

Частый гость

Цитата Сообщение от Ирина72 (мама Белки) Посмотреть сообщение
    Ох как упирается Андрюшка на новых заданиях))) такого дурачка включат, и слезы на подмогу пускает))) но не тут-то было, плавали... знаем.... маму не переупрямить, все равно заставлю сделать((( Учим новые ритмы, учимся составлять рассказы по картинкам, пусть пока лепетной речью, но рассказы, учимся на слух различать МАМА и ПАПА и показывать на фото, потом будем усложнять и подключать всех членов семьи. Еще вот ждем дидактический материал с календарем погоды - будет показывать время года и определять погоду. Как будет получаться получше и без меня - сниму на видео, пока еще только начали))
    Андрюша уже может лепетно, что то говорить?

7. ответ для Марка_ , на сообщение « Андрюша уже может лепетно, что то... »

Цитата Сообщение от Марка_ Посмотреть сообщение
    Андрюша уже может лепетно, что то говорить?
    ну он может говорить - мама на, мама дай, тут, там, туда, нет (у него как у иностранца - нэт)), мяу, ав-ав, бум, упал))) годовасик))) а сегодня мы букву У выучили! точнее соединили знакомый звук с изображением буквы и на слух научились определять букву и различать ее между другими.
    Его рассказ по картинкам это - Бююююююю, бум, упала! т.е. мальчик катал машинку, врезался и машинка упала)))
    Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.

Частый гость

Цитата Сообщение от Ирина72 (мама Белки) Посмотреть сообщение
    ну он может говорить - мама на, мама дай, тут, там, туда, нет (у него как у иностранца - нэт)), мяу, ав-ав, бум, упал))) годовасик))) а сегодня мы букву У выучили! точнее соединили знакомый звук с изображением буквы и на слух научились определять букву и различать ее между другими.
    Его рассказ по картинкам это - Бююююююю, бум, упала! т.е. мальчик катал машинку, врезался и машинка упала)))
    А он понимает на слух, что ему сделать нужно? Допустим тот же рассказ по картинкам. Как ему объяснить, что именно рассказать нужно. Дума-думаю и не всегда понимаю как с глухими общаться можно, в данном случае с оперированным глухим.
    Наверное все же нужно это попробовать.
    Меня сейчас этот вопрос волнует.

Ветеран Аватар для Юлия137

Цитата Сообщение от Klukva Severnai Посмотреть сообщение
    А зачем людям говорить, что ребенок приемный? Я имею ввиду, не близких, которые понятно, что знают всю Вашу семью и родственников, а посторонних? Бабушек из детского сада, мам в очереди к врачу и др. людей? Ведь Вы на афишируете сколько раз Вы были замужем и сколько у вас родных сестер-братьев. Зачем афишировать, что этот ребенок биологический, а этот приемный. Да мало ли почему у Вас двойня не похожа друг на друга. Это вообще никого не касается и чудес в медицине бывает много .

Это вопрос ко всем мамам.
    Ну малознакомым и в очереди вряд ли кто то специально говорит... Если вдруг речь зайдет... У меня был период - я очень была рада и гордилась приемной дочерью - ну реально самая красивая в очереди в поликлинике и самая умная... И возможно, если кто то узнает, что такая красота и приемная, то тоже захочет.... Ну так думала...
    А сейчас в саду воспитательница спросила : Вот знаете, она вроде и по возрасту , как все детки в группе , а самая маленькая и как будто младше намного... Вы ее каким весом родили?.... Ну и чего тут придумывать то?.. Тем более что и директор сада и врач и логопед - про приемность знают... Потом еще принесла фото (какая была она год назад.... Ну чтобы не сравнивали ее с другими детьми в группе....). Сейчас они ее все время мне нахваливают... То есть тоже по другому на нее посмотрели... Мы от этого выиграли ... Поэтому и не скрываем.
    А в транспорте, когда спрашивают , что одна дочка то похожа (она светленькая), а вот вторая на кого?..(она чуть национальная), говорю на бабушку!!! И ведь это не ложь, а чистая правда!!

Цитата Сообщение от Марка_ Посмотреть сообщение
    А он понимает на слух, что ему сделать нужно? Допустим тот же рассказ по картинкам. Как ему объяснить, что именно рассказать нужно. Дума-думаю и не всегда понимаю как с глухими общаться можно, в данном случае с оперированным глухим.
    Наверное все же нужно это попробовать.
    Меня сейчас этот вопрос волнует.
    слово ГОВОРИ он уже понимает, сначала с жестом ему говорили, одобряли, когда понимал, теперь без жеста на слух понимает.
    Ты в Москве? приезжай, посмотришь, как все происходит, объяснить это сложно. Он многое считывает с лица. Вот даже на звуках, я все думала - как же он хорошо на слух звук СССССС определяет, потом сама к нему присмотрелась - а глаза-то непроизвольно слегка прищуриваются, нам не заметно, а он считывает)))

Страница 295 из 560 « Первая 195245285291292293294295296297298299305345395 Последняя »