|
|
хочу уехать в Канаду
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от kara_L
Т.е туда нужно приглашение получить? Где об этом можно почитать? Как туда попасть , и где и когда будут следующие ярмарки? Подскажите, пожалуйста!
Да, сначала отослать документы, потом придет приглашение на ярмарку (или отказ). Кто-то и с отказом на ярмарку приезжал, получал по итогам положительное решение.
Так объявления о ярмарках в течение года публикуются на сайте Манитобы http://www.immigratemanitoba.com/. Плюс народ на форумах в курсе, когда что будет.
http://www.rusforum.ca/forum77.html
Два сыночка и лапочка дочка
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
Наш человек
Скопирую с того форума (Манитоба):
====
Нужна связь с провинцией чтобы подать заявку (это на рассмотрение в пуле):
-джоб офер
-обучение
-родственники
-друзья
-собеседование на выездной сессии
-визит
Если первых 3х пунктов нет - ждем выездную сессию
Или просимся на визит через Морден, русскоговорящую общину, еврейскую общину, франкофонов, если никто не хочет вас спонсировать , то снова возвращаемся к пункту 4 - ждем выездную сессию.
====
-
Это только для Манитобы действует? Ирина написала, что из-за моей поездки в языковую школу в Ванкувер, Манитоба скорее всего откажет мне :-(
Спасибо за ссылку, наверняка найду ответы на свои вопросы.
-
Наш человек
Сообщение от kara_L
Это только для Манитобы действует? Ирина написала, что из-за моей поездки в языковую школу в Ванкувер, Манитоба скорее всего откажет мне :-(
Да, это верно, скорее всего будет отказ.
Есть и другие программы.
Федеральная Express Entry
Провинциальные (у каждой провинции свои требования).
Здесь можно посмотреть по провинциям:
http://www.rusforum.ca/forum38.html
Два сыночка и лапочка дочка
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
Спасибо за ссылку, буду изучать. Если что, буду и здесь еще спрашивать :-)
-
Элита
Девушки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, из Израиля не уезжает в Канаду кто-нибудь?
Где можно почитать про пути переезда?
У нас ситуация такая: мы с мужем начинаем готовить документы для получения израильского паспорта, дальше со слов сестры живущей в Израиле можно с израильским паспортом через год переезжать в Канаду.
Я не верю что все так просто, в чем подвох?
Про работу не думаем, будут деньги начать свой бизнес или муж пойдет учиться на летчика кукурузника ( это его давняя мечта).
На дом средства есть (если я не путаю, нам говорили о приличном доме, в приличном районе ценой около 400-600 тысяч)
По Канаде пока информации ноль, последнии два года активно изучала и готовилась к Европе, а теперь все переигрывается...
-
BBA
Salita Марина переезжает из Тель-Авива. Выше она писала про иммиграцию в Манитобу. Там большая еврейская диаспора.
Просто так переехать в Канаду из Израиля нельзя, можно только посетить в качестве туриста
-
с орбиты
Сообщение от Катерина Катерина
Девушки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, из Израиля не уезжает в Канаду кто-нибудь?
Где можно почитать про пути переезда?
У нас ситуация такая: мы с мужем начинаем готовить документы для получения израильского паспорта, дальше со слов сестры живущей в Израиле можно с израильским паспортом через год переезжать в Канаду.
Я не верю что все так просто, в чем подвох?
Про работу не думаем, будут деньги начать свой бизнес или муж пойдет учиться на летчика кукурузника ( это его давняя мечта).
На дом средства есть (если я не путаю, нам говорили о приличном доме, в приличном районе ценой около 400-600 тысяч)
По Канаде пока информации ноль, последнии два года активно изучала и готовилась к Европе, а теперь все переигрывается...
Гражданам Израиля как и всем другим со всего мира нужно проходить иммиграционный процесс.
Ваша сестра не правильно выразилась, можно поехать, съездить но ни как не переехать.
Программ по иммиграции в Канаду несколько, выбирайте подходящую для вас и подавайте документы.
-
Элита
Сообщение от MamaGrishi
Salita Марина переезжает из Тель-Авива. Выше она писала про иммиграцию в Манитобу. Там большая еврейская диаспора.
Просто так переехать в Канаду из Израиля нельзя, можно только посетить в качестве туриста
Спасибо, уже увидела девушку из Тель Авива.
Но она как поняла переезжает через мужа-специалиста, у нас другая ситуация.
А почему нельзя остаться?
Ребята из Израиля лет пять назад уехали, открыли там пекарню, жили года три, не пошло у них дело, сами врачи, решили вернуться в Израиль.
Просто с ними связь потеряна, а тогда нам было не актуально и в подробности мы не вникали.
-
Элита
Так вот у нее муж в Канаду поехал (израильтянам можно без визы находиться в Канаде 180 дней), выучился там на водителя трака, получил job-offer и теперь живет и работает в Виннипеге. А сегодня сестра вылетает с двумя маленькими детьми к мужу. Они до последнего никому ничего не сообщали, а здесь встреча перед вылетом Конечно, она очень обрадовалась, что мы тоже собираемся [/QUOTE]
В чем здесь был процесс иммиграции? Приехал и остался. Нет?