| |
|
♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ - 12
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Besabella
Из памятки МЧС, этого муравейника с ленивыми бухгалтерами, отдыхающими до 15 января  :
"В том случае, если вы планируете оформление справки в МЧС... для предоставления в ИФНС на получение соц нал вычетов:
1. При заключении договора на оказнаие платных мед услуг необходимо обратить внимание, что платежи по договору будут приниматься СТРОГО ОТ ПЛАТЕЛЬЩИКА, УКАЗАННОГО В ДОГОВОРЕ, платежи необходимо производить ЕДИНОЛИЧНО, включая оплату по банковской карте.
2. Справка выдается после полной оплаты мед услуг при предъявлении договора, документов, подтверждающих произведенные расходы (касс чеки, акт выполненных работ), паспорта плательщика..." С пламенным приветом, Шойгу
Из чего можно сделать вывод, что чуднОе заведение МЧС без договора твоему мужу справку на него же не сделает. Думаю тебя пошлют в любом случае.
Он может обратиться туда, где оплачивал услугу за дубликатом договора, а потом заказать справку.
Мля,у меня просто нет слов,одни эмоооооции!!!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Nuari
Я особо не отслеживала, ДАВ на УЗИ все нравилось, в 2 циклах, получается.
Ира, скажи, пожалуйста, а можно им всю пачку чеков сдать, а они уже пусть выбирают?  И нужны ли чеки за приемы/обследования?
Дать-то можно, конечно, но ты же понимаешь, что это нужно тебе, а не девушке, подготавливающей в МиДе доки для ИФНС.
Выпишут тебе рецепты на препараты на свое усмотрение.
А в чем проблема выбрать чеки с препаратами? Зачем этим нагружать сотрудника МиДа?
Если ты хочешь подать в налоговую расходы по приемам, узи, анализам и прочим процедурам, произведенным в МиДе, то тебе нужно предоставить копии чеков по данным расходам, тебе сделают справку для ИФНС.
 Сообщение от Счастье Рядом
Мля,у меня просто нет слов,одни эмоооооции!!!!!
У меня тоже
Теперь я понимаю за что я раньше переплачивала в МиДе при ИГХ: отвезти в эту Тьмутаракань на Оптиков материал, забрать с Оптиков заключение, подать на Оптиков доки на справку, получить на Оптиков справку, а если еще съездить впустую как я вчера, так это на бензине можно разориться! И мое время тоже денег стоит
-
Элита
 Сообщение от Besabella
Дать-то можно, конечно, но ты же понимаешь, что это нужно тебе, а не девушке, подготавливающей в МиДе доки для ИФНС.
Выпишут тебе рецепты на препараты на свое усмотрение.
А в чем проблема выбрать чеки с препаратами? Зачем этим нагружать сотрудника МиДа?
Если ты хочешь подать в налоговую расходы по приемам, узи, анализам и прочим процедурам, произведенным в МиДе, то тебе нужно предоставить копии чеков по данным расходам, тебе сделают справку для ИФНС.
Я имела ввиду, чеки на лекарства именно. Не за все же можно получить. Вот я и спрашиваю, самой искать на какие препараты есть вычет или они выберут.
Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить.
— Марк Твен

-
Хранитель
 Сообщение от Nuari
Я имела ввиду, чеки на лекарства именно. Не за все же можно получить. Вот я и спрашиваю, самой искать на какие препараты есть вычет или они выберут.
Есть Перечень лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении социального налогового вычета, утвержденный Поставлением Правительства РФ. В этом Перечне можно найти препараты, которые подпадают под вычет.
Если лень смотреть перечень, то: утрожестан, дюфастон, прог в масле, эстрожель, дивигель, прогинова, витамины с фолиевой к-той, все препараты для стимуляции в протоколе, всякие гормональные препараты, ИГ и прочее, на эти препараты можно смело получать рецепты и подавать к вычету.
-
Элита
 Сообщение от Appиеро
А что еще в курс лечения входит? Имммунорегулирующее, пробиотики, витамины? А противовспалительное? Или какого рода у тебя боли?
У меня в ноябре было воспаление, болело сильно, потом месяца 1,5 норм, а сейчас в морозы переохладилась и опять((
Ноющие, какой-то недоцистит по ощущениям + стандартное чувство жжения как при воспалении. Пила амоксаклав+депантол (все назначили по чувствительности). Сейчас йогулакт и нормолакт. И ангиовит + тромбо асс от АС. Всё. Доктор считает, что этого достаточно.
-
Элита
 Сообщение от Besabella
На препараты тебе выдадут рецепты, а на приемы, узи, анализы и ЭКО - справки для ИНФС, в которых будут указаны потраченные суммы.
В других клиниках и лабах также. Договоры и чеки (кроме чеков по препаратам) в ИФНС предоставлять не нужно. Лицензию МУ нужно предоставлять в ИФНС лишь в том случае, если ее номер не указан в справке.
Вот очень полезный топ про налоговый вычет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4541347
Ира, спасибо!
Я - Наташа 
-
с орбиты
 Сообщение от Besabella
В Отта и раньше делали сразу же, просто в другие разы была очередь, а сегодня никого.
Там делать вообще нечего, особенно как в Отта, программа справку формирует, нужно вбить только фио и инн 
Вот с рецептами да, долгая песня.
А в др МУ делают по 2 недели, а то и по 2 месяца, если наплыв желающих большой.
Но вот чтоб потерять и заявление и чеки - это только смт клиника могла!
я пока в Отта лежала до выписки сделала
-
Мега-элита
 Сообщение от Лилия_я
Девочки .скажите, а может быть аллергия на утрожестан? У меня покраснение и чешется с сегодняшней ночи внизу живота (низко-низко), и сейчас сильно чешется. Правда я сегодня конфеток изрядно полопала, не удержалась, и чесаться стало сильнее сейчас, но началось с ночи (а вчера этих конфеток я немножко поела). Вот теперь думаю, то ли утрик отменять, то ли что делать? У меня дозировка 100+100, сокращаю дозу каждые 5 дней. И мысль с сегодняшнего вообще отменить. Так по натуре я не аллергик, а тут вот накрыло вдруг.
мне кажется если была бы аллергия на утрожестан, в первую очередь у тебя чесалось бы место контакта с ним - то есть слизистая внутри влагалища
зудело бы все как при молочнице минимум
скорее всего это не от него
а ночью чешется всегда сильнее, это связано с активностью рецепторов
Девочки,кто брал справки в МЧС подскажите,если у меня нет договора,муж отвозил и дали ему чек только,мне с этим чеком ехать к ним или пошлют без договора?
Ира, все красиво описала уже - видимо в порыве злости на них 
да, без договора пошлют - не трать время

Диана 
-
Мега-элита
 Сообщение от Didika
Ира, все красиво описала уже - видимо в порыве злости на них 
да, без договора пошлют - не трать время
А копию-то договора выдадут?
Мля, почему они сразу не дали договор или может муж прощёлкал просто этот момент
-
Мега-элита
А копию-то договора выдадут?
Мля, почему они сразу не дали договор или может муж прощёлкал просто этот момент 
наверное у вас не было паспорта с собой когда оплачивали
для заключения договора он обязателен
про копию договора не знаю - надо уточнить у них
хотя какая может быть копия, если договора не было - они же не могут его задним числом сделать

Диана