|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от МАМАРИКА
Тогда проблем не должно быть. Давайте еще знатоков подождем, может они точнее все Вам подскажут. А прописка у всех постоянная, и у мужа тоже? Если да, то это уже легче и лучше.
Да, прописки постоянные. Я просто прочитала первые посты топа и меня стала смущать эта перепрописка к мужу
Перепрописка мужа к жене и наоборот не является ухудшением если жилплощадь в которой он прописан на данный момент тоже менее норм ( т.е. в коммунальной квартире не более 15 кв.м. на человека от общей площади или 9 кв.м. если отдельная квартира).
и
- Не стоим на очереди, если прописать сюда супругу/супруга, то можем встать на очередь – будет ли это ухудшением условий?
Да. Карантин на пять лет.
А у нас до перепрописки не было дефицита в метра. Т.е. нам надо прописать строго до прописки третьего ребенка. Ибо только прописка новорожденного не накладывает карантин. Вчетвером мы по метражу на очередь не проходим. Или всё равно можем встать на очередь, т.к. нет собственности никакой независимо от прописок? Мне вот
-
Сообщение от Oooops
Да, прописки постоянные. Я просто прочитала первые посты топа и меня стала смущать эта перепрописка к мужу
и
А у нас до перепрописки не было дефицита в метра. Т.е. нам надо прописать строго до прописки третьего ребенка. Ибо только прописка новорожденного не накладывает карантин. Вчетвером мы по метражу на очередь не проходим. Или всё равно можем встать на очередь, т.к. нет собственности никакой независимо от прописок? Мне вот
На очередь не поставят всей семьей, пока не будете все в одном месте прописаны, то есть по меркам ЖО не будете являться многодетными. Пропишитесь с детьми срочно к мужу, Вам ведь все равно будет хватать метров, а потом родите и уже будет не хватать и встанете сразу на очередь. Просто у ЖО будет меньше сомнений по поводу перепрописки к мужу, если Вы это сделаете быстрее (как можно раньше рождения малыша). Рождение ребенка снимает карантин (изменение состава семьи).
А пока на очередь встать не можете, т.к. хватает метров. ЖО не волнует есть у Вас собственность или же нет, если метров хватает-значит не нуждаетесь.
-
Элита
Сообщение от svetik.dsk
У вас трое детей?
Двое
-
Мега-элита
Сообщение от МАМАРИКА
Да, могут встать на многодетную очередь, если проходят по метрам (до 9 кв.м.). Рождение 3-го ребенка (изменение состава семьи) снимает карантин. У них ведь в общем 10 лет (то есть без этого перерыва) прописки есть?
Спасибо. А карантин - это что, отчуждение родительской квартиры? У них вообще ничего своего нет, они снимают.
-
Сообщение от gdeon
Спасибо. А карантин - это что, отчуждение родительской квартиры? У них вообще ничего своего нет, они снимают.
Ну, он ведь 2 года назад ухудшил условия? Значит не может встать на очередь с того момента в течение 5 лет (то есть не мог еще 3 года). Ребенок родился, значит может подать док-ты на очередь. Есть ли у них еще в РФ собственность, доля?
-
Мега-элита
поняла, нет, больше ничего нет. Но тогда получается, что и по военной очереди ему могут дать, так?
-
Сообщение от gdeon
поняла, нет, больше ничего нет. Но тогда получается, что и по военной очереди ему могут дать, так?
На счет военной ничего не знаю. По идее-да.
-
Космонавт
Сообщение от Oooops
Нет, у мамы есть ещё квартира в собственности, в которой она прописана. В квартире, где прописан муж, мама не прописана. Он получается один там прописан, ну и мы к нему можем прописаться
Вам Мамамарика все верно написала! Почему прописаться "ещё вчера", потому что перепрописка мужа/жена, детей не ухудшение, но при желании придраться могут
И потом если Вы с детьми пропишетесь сейчас, ДО рождения/прописки третьего, у Вас вроде и метров то достаточно ну по крайней мере более 9-ти поэтому и прописываться всегда рекомендуется ДО рождения малыша, потому что если и найдут ухудшение - рождение малыша этот карантин снимает!!!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Мега-элита
Еще один момент. Старшему ребенку 8 лет, у родителей 9 лет оказывается еще нажито только, ставить сейчас всех детей, потом самим присоединяться или же без взрослого детей не поставят на очередь. И где-то видела, уточните, пожалуйста, если получили вдруг ИЖС раньше, то с очереди на квартиру слетают, а если наоборот, то остаются, так?
Спасибо
-
Космонавт
Сообщение от gdeon
Еще один момент. Старшему ребенку 8 лет, у родителей 9 лет оказывается еще нажито только, ставить сейчас всех детей, потом самим присоединяться или же без взрослого не поставят на очередь. И где-то видела, уточните, пожалуйста, если получили вдруг ИЖС раньше, то с очереди на квартиру слетают, а если наоборот, то остаются, так?
Спасибо
Ну во-первых, а кто им ИЖС даст?
Во-вторых, детей без взрослых не ставят!
В-третьих, взрослых на гор.очередь ставят только с 10-летней пропиской!!!! Военной очереди это не касается! Я бы на и месте больше на военную настраивалась. И пусть там про консультируются получше, что и как им положено в связи с рождением третьего!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!