|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Элита
здорово! конечно, комфортнее. помню как за эти 4-5 мес цыганщины устала. да и муж устал))
Я - Ольга)))
-
Наш человек
 Сообщение от Princessa Nuri
ну вот и отлично! активизируемся в вк*)
Юль, я тебя недавно в иг видела - маленькая мама большого семейства_ уверена, что тебе сюда??))
у меня тоже не сильно жестко) сладостям табу, черный хлебушек (белым лавашем вечно тянет куда -нибудь макнуть)) минимум мучного ну и лалалалала...
"уложила-чмокнула-вышла". так и есть. Некоорое время возня, и даже возможно бунт, но иногда и безмолвно сразу срубиться могут..-все это прослушиваю на радионяне и занимаюсь своими делами.на другом этаже. и днем и ночью.
Разумеется, если кто-то сильно разоряется, зайду проверю, но всем видом категорично показывая и даже приговаривая, что спим, продолжаем засыпать...
Бутылок у нас уже давно нет, соски мы никогда не сосали, но мишек и кукол с собой обязательно (и на горшок с ними))
Я их перевела в отдельную комнату мес в 4-5. Причем эта комната исключительно спальня, это тоже играет определенную роль в принятии правил. Я их по всем правилам)) начинаю заблаговременно предупреждать, что скоро идем байбай...сначала могут понеткать, но вскоре сами пешкодрапом поднимаются по лестнице в спальню с мишками под мышками)))
Но это к вопросу, у кого как..у вас, Лиза, проблема, так понимаю, не в этом( Думаю, решающим является степень участия бабушки в уходе за детьми. Если не привлекаются (как у нас) так я и не представляю, чтоб как-то могли вмешиваться и даже комментировать. так что свои плюсы и минусы с этими бабушками.
Алена, кроме шуток, меня все чаще мысли эти посещают)
Ты меня с кем то перепутала я сейчас как в роддом шла, наела 12 кг так что как раз до лета есть время..
Про сон, у нас с нг просто дурдом, до этого все время спали отдельно и засыпали сами, вообще с этим проблем никогда не было. Но тут точно зубы участвуют, у одной 4, у другой 6 идут, по два уже проклюнулось. Теперь у них истерики, и самое обидное по очереди, одна спит, вторая истерит, уносишь в другую комнату - еще хуже, начинают звать друг друга, к себе в кровать брать-они не знают что это такое, начинают бесится, укачивание тоже не проходит. Просто висят на мне, пытаюсь переложить в кроватку-сразу просыпаются и по новой.
Сегодня вот новая умелка-Дашка научилась выползать из кровати(((
-
Наш человек
Ален, а кто кого кусает Тиме достается? Или по-разному? У нас Тима вечно покусанный
-
Элита
 Сообщение от Куняша
Ну мои ока маленькие для такого надеюсь нескоро сообразят как можно сбегать. Надо высоту нарастить на кроватках)
я писала здесь, когда у меня парень дважды выпал, перевалившись через бортик. мы тогда настелили матрасов по периетру кровати, и опустили на 10 см дно кровати, хотя производителем не предполагалось этого. папа может)) конечно, это перестраховка. я уже всерьез задумалась убирать пару прутьев, но с ужасом понимала, что станут бродяжничать.. И барышня разок как-то вывалилась. Но очень скоро они оба поняли, что не стоит ломиться через верх, как то смирились и стали жить спокойно)) в общем , нам повезло))
У старших была самодельная дедо нашим кровать. никто из нее никогда не вываливался. откуда только не вываливались, но только не из не))
Эти кровати с ящиками снизу. помню еще беременными здесь обсуждали такие кровати с девочками из 13. К минусам относили то, что ящики выламывают и дно высоковато. С ящиками в итоге все норм, а вот высота дна немного подкачала.
Старших в районе двух всех переводила на полуторки. точкой отправления была прочная дружба с горшком, практически без промахов по ночам)) Сейчас так же планирую, посмотрим)
 Сообщение от Chuma
У Савы сегодня праздник-мы с ним в ПК ходили, я же типа с ним на больняке)) Он врачей обожает и лечиться тоже))) Требовал не снимать с него бахилы , снял только когда в автомате купили ему другие))дома весь вечер в них ходил. В кабинете сам стал раздеваться и свитер задирать и требовал что б его еще послушали . Ему подарили палочку,которой горло смотрели, щас лег с ней спать))
Лапулька!)
Оль, мне кажется для них праздник когда вообще мама с одним куда то выходит) Со старшим разница большая. Ему как-то всегда индивидуально время находилось. А вот с погодками все хором да хором. Так вот стала замечать, как они кайфуют, когда случаются вылазки по одному)) Но с погодками в этом смысле как то проще получалось. А этих мне катастрофически жалко хоть на минуточку разлучать))) Разве что по крайней необходимости разлучались, типа в больничку...с Хадижей разве что к гинекологу без него ходили))))))))))) И к парикмахеру ходим хором, четверых мужиков на стрижку, ее прицепом. Мне кажется ей обидно будет дома остаться)
 Сообщение от Liniti
Алена, спасибо очень своевременное чтение. И я люблю Мурашову. не знала, что у нее блог. пойду зависну))) нашла единомышленника.
Я тут на собрании во 2 классе первое полугодие бодалась( не могу никак понять нафига репетиторы по англ. только начали учить язык. Школа, было мне заявлено, никогда знаний по англ не давала..так что вся надежда на себя на себя. короче, все, кругом виновата, лишила ребенка возможностей, пути к достойной жизни!! и блаблабла.. сидеть с ними нужно круглосуточно, ими заниматься, в них вкладывать...
А по мне так у моих детей вполне гармоничное детство))) ничо то я в жизни не понимаю!
 Сообщение от Chuma
Это в любом возрасте)) когда мои 18 и 20 ти летние спят дома мне тоде намного легче))))
Я уже говорила я после года стала больше уставать потому и на работу вышла))) Сейчас за каникулы задолбало убирать и готовить. Они еще постоянно все разбрасывают и что-то требуют. Пыталась сериал посмотреть-не вышло(( Думаю станет легче когда в сад отдам-хоть с 8 до 17 у меня будет порядок. И мне будет можно без опасений съездить в магазин и пр. Потому как сейчас если с папой оставить-потом уборки на два дня с отмыванием стен,дверей , телевизоров, и котов(((
))))))))))))))))))))))))
-
Наш человек
Оля,какая программа по английскому? У нас тоже 2 кл и полкласса с репетиторами. я не понимаю зачем, сидят по 2 часа за английским. Я со своим делаю 30 мин, 20 минут он учит текст,10 я проверяю и мы пишем диктант. У нас Верещагина желтый учебник. Тесты большие задают.
-
Элита
не, не перепутала)) а я сейчас как с рд вышла (зашла туда совсем упитанная)))) все насмарку, все заново!(((
про кусачки всем сердцем сочувствую и желаю поскорее пережить эту напасть@@@@@@@
У нас был период, Халид в основном покусывал, крепко покусывал, даже в спину ей впивался(((( а учитывая, что она закатывалась, я помню этот период как страшенный сон(((
я по губам трескала и строжилась, вроде сработало.
так же срабатывало и со старшими.
-
Элита
школа 2100
так самое смешное, что они только начали учить. Мы и тестов не пишем. Все элементарно. Картинка в учебнике цветная папамама. в рабочей тетрадке такая же черно-белая. сопоставь, впиши...Сейчас конечно усложняются задания. Но это уровень , когда родители забили тревогу, мы немецкий учили, как помогать... Чего тут помогать то? учите, играя..чем тогда учитель занят?? Для меня это вообще больная тема, бесит. Пол-класса на репетиторах с пятерками. учитель считает это исключительно своей заслугой, равнение на их балл. А сами то только контрольными срезами и отчетами занимаются.. Это не про конкретный второй класс, а про все классы с которыми сталкивалась.
Я - Ольга)))
-
Элита
и вообще, правильно Мурашова пишет, чем потом то детям заниматься, к чему стремиться??.. Как гляну эти шоу с участием детей (готовят, поют..) обалдеваю!! они ж уже маленькие копии взрослых. В умениях, в эмоциях.. Они ж такие нагрузки и стресс переживают!!
На елке школьной наблюдала за детьми. Сначала представление у елки, потом диско))) Вот ровесники. Но такие разные!! Одни в костюмах от души, по-детски отжигают. Другие стильные -как у мамы штанишки, балетки, ниспадающий с плеча свитер...маленькая модная сумочка через плечо)) и так стремно хоровод водить..Спрашивается, куда так торопиться взрослеть?? я против)))))
девочки, а вы как считаете? я мамонт?))
-
Наш человек
 Сообщение от Princessa Nuri
Девочки, как у ваших малышей отношения с фруктами? Мои готовы ведрами метать. Помню в старшего втолкать было невозможно(( Всей семьей толкали))) Однажды родственница привела мне поводиться свою дочку. они ровесники, по году примерно тогда им было.. Так вот разрезаю им грушу пополам, вручаю, точно знаю моему на пол-дня это удовольствие.. Через пару минут обнаруживаю, что у подруги ничего нет..Честно говоря, я была в полном замешательстве, перерыв все вокруг..Я никак не могла представить, что ребенок мог съесть, просто съесть)))))))))) ха чо! неопытная))))Сейчас же поражаюсь их скорости))) причем все подряд, разве что хурма не особо пошла. и экзотикой стараюсь не баловать.
Я им не даю ничего между основными приемами пищи, фрукты только с творогом в виде коктейля, иногда, если отказываются от овощных пюре, даю им авокадо или мандаринку, а вот такого, чтобы фрукты им в неограниченный доступ давать - не даю, иначе они кромефруктов вообще не будут ничего есть.
Нет неудач, есть только результаты.

-
 Сообщение от Liniti
Мне кажется девочки от природы не так агрессивно эмммм...любят друг друга))
точно не наш случай, у меня Майя сильно кусает Марту, делает это чтоб я не увидела, Марта бедная вся искусанная.