|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
Покой нам только снится..
Сообщение от jas
Достала игру типа "Эрудит" вчера, составляли слова - попробую этим тоже воспользоваться
Вот такого типа. Вчера вроде хорошо пошло, но хватило на минут 15 внимания
у нас хорошо идет, еще любит зверобуквы
-
Пушистая
Сообщение от Никитина мама
Вот и найти бы школу, где не будут трепать нервы и спокойно доучат, дотерпят до 9 класса. Про помогут раскрыться уже не мечтаю...
мне бы хотелось, чтобы не только дотерпеть до 9 класса, но лучше 11 классов закончить и высшее.
Пока есть мысль максимально скомпенсировать до 5 класса и все-таки поступить в школу с естественно-научным уклоном.....пока это мои мечты
-
Сообщение от jas
мне бы хотелось, чтобы не только дотерпеть до 9 класса, но лучше 11 классов закончить и высшее.
Пока есть мысль максимально скомпенсировать до 5 класса и все-таки поступит в школу с естественно-научным уклоном.....пока это мои мечты
Меня и 9 устроит, но чтоб без нервотрепки, чтоб ребенку хорошо было. Сейчас ему хорошо, дети хорошие, учитель тоже. Но вот после 4 класса учителя всякие будут...
-
Пушистая
Меня и 9 устроит, но чтоб без нервотрепки, чтоб ребенку хорошо было. Сейчас ему хорошо, дети хорошие, учитель тоже. Но вот после 4 класса учителя всякие будут...
Конечно без нервотрепки бы хорошо, только вряд ли получится после 4 класса. Не верю в школы, где лояльно к детям всем относятся
Эх, у нас и сейчас-то нервотрепка. Подготовка домашки это вообще просто убийственное действие. Несколько часов длится.....
-
Сообщение от jas
Конечно без нервотрепки бы хорошо, только вряд ли получится после 4 класса. Не верю в школы, где лояльно к детям всем относятся
Эх, у нас и сейчас-то нервотрепка. Подготовка домашки это вообще просто убийственное действие. Несколько часов длится.....
домашка у нас тоже треш. А вот учителя любит и класс тоже. На уроке работает, не стесняется, не смеются над ним.
-
Пушистая
домашка у нас тоже треш. А вот учителя любит и класс тоже. На уроке работает, не стесняется, не смеются над ним.
У нас как раз в школе проблемы, учителю мешает такой ребенок, его на последнюю парту отсадили, как результат - мы вообще ничего не слышим на уроке. Т.е. он еще и программу плохо осваивает, поскольку сидит на галерке. У нас еще СДВГ до кучи.
-
Сообщение от jas
У нас как раз в школе проблемы, учителю мешает такой ребенок, его на последнюю парту отсадили, как результат - мы вообще ничего не слышим на уроке. Т.е. он еще и программу плохо осваивается, поскольку сидит там, на галерке. У нас еще СДВГ до кучи.
Учитель у нас золото, памятник и медаль ей!!! Сколько она делает, занимается, понимает его. Первый класс у нас неудачен, меняли учителя, не жалею. Сидит на второй парте, его тормошат и стараются устно чаще спрашивать, да много всего. А учителя сменить не хотите, на понимающего? У моего ДВ без гиперактивности.
-
Пушистая
Сообщение от TO_sya
ходили на курсы в школу Муратовой.
А что за школа такая?
Сообщение от andatra77
Научила ее читать С.В. Мохрякова, за что ей огромное спасибо Ходили к ней с 6 до 9 лет.
Это логопед?
-
Пушистая
Учитель у нас золото, памятник и медаль ей!!! Сколько она делает, занимается, понимает его. Первый класс у нас неудачен, меняли учителя, не жалею. Сидит на второй парте, его тормошат и стараются устно чаще спрашивать, да много всего. А учителя сменить не хотите, на понимающего? У моего ДВ без гиперактивности.
У нас маленькая начальная школа. Второй учитель помешан на скоростном чтении при таком раскладе вообще не наш размерчик. В другую школу вообще не вариант, сплошные языковые гимназии. Куда нам....
Наша конечно занимается, но без особого энтузиазма. Держимся только за счет "звездного" брата, который тоже у нее был.
Вообще для меня парадокс. Все время на ребенка жалуется, и неуправляемый и не обучаемый....в театры и на экскурсии просит с ним ездить. Я в прошлом году один раз сходила в театр с классом. Мой (но мы часто ходим в театры/музеи и т.д.) вел себя идеально, как принято в театре, тихо и внимательно смотрел спектакль - другие дети на ушах стояли....В этом году ездили в планетарий - в автобусе мой как законопослушный, сидел, в окно смотрел, другие дети "скакали" по автобусу. В планетарии вообще другие с мест соскакивали, кричали, им неинтересно. Мой слушал (мифы рассказывали в Звездном зале). После этого мне стали опять разговоры заводить про неуправляемость, но тут я уже осадила - привела в пример ТО, как вели себя другие дети и как ведет мой. Разговор был закончен.
Да, мой болтает монологом без остановок. В садике на выпуске все дети желали игрушек, радости и прочих детских прелестей....мой пожелал изобрести такое лекарство, которое от всех бактерий защитит садик. Да, и друзей у нас нет по этой же причине. Мы не можем поговорить о Бэтменах и Супергероях, но мы с удовольствием поговорим об атомах и молекулах.
-
Пушистая
Сообщение от polandar
серия мультиков "Почемучка"интересная, там много про биологию, астрономию и т.д. ,передача "Спроси у Всезнамуса"
Еще раз спасибо Вам огромное за наводку на Почемучек. Сегодня показала ему одну серию про вирусы компьютерные. Сначала испугался героев, потом втянулся. У меня еще мнительный такой конечно....... Договорились по одной серии в день смотреть