Тема: Билирубин 556

Билирубин 556

, у сына на 3 сутки билирубин поднялся до 556. Сделали переливание. Месяц уже дома, но спать и жить не могу. Все время думаю о возможных последствиях. Поделитесь, может у кого была подобная ситуация

2. ответ для Rayanas , на сообщение « Билирубин 556 »

после переливания ребенок был вялым, на следующий день посе осмотра невропатолог сказала, что все в порядке, ребенок после 3 дней в реанимации сразу взял грудь, голову не опрокидывал, зрачки в порядке. билирубин после переливания стал снижаться но медленно. несколько дней назад опять пошли к невропатологу, проверила все рефлексы, все было нормально. Сказала каждый месяц нужен осмотр. я не знаю на что обращать внимание, к чему быть внимательным, чего ждать?

3. ответ для Rayanas , на сообщение « Билирубин 556 »
    Частый гость

Невролог хороший нужен,чтобы не пропустить возможную угрозу дцп.У нас был билик 300,но у нас еща до кучи гипоксия в родах и ивл,имеем сейчас легкое дцп.
    Не переживайте сильно и не накручивайте себя.Просто невролог до года-ваш друг теперь.

4. ответ для Васенок , на сообщение « Невролог хороший нужен,чтобы не... »

Цитата Сообщение от Васенок Посмотреть сообщение
    Невролог хороший нужен,чтобы не пропустить возможную угрозу дцп.У нас был билик 300,но у нас еща до кучи гипоксия в родах и ивл,имеем сейчас легкое дцп.
    Не переживайте сильно и не накручивайте себя.Просто невролог до года-ваш друг теперь.
    Не могу, очень плохо мне.. А у Вас дцп в следствии гипоксии или желтухи? А какие признаки у Вас были. Мы каждый месяц к неврологу должны ходить.

5. ответ для Rayanas , на сообщение « Не могу, очень плохо мне.. А у Вас дцп... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Rayanas Посмотреть сообщение
    Не могу, очень плохо мне.. А у Вас дцп в следствии гипоксии или желтухи? А какие признаки у Вас были. Мы каждый месяц к неврологу должны ходить.
    А кто ж его знает,от чего.Но я склоняюсь все-таки к гипоксии.Главное к неврологу хорошему ходить,нам вот поликлинический до 1,5лет говорила,что все хорошо.

6. ответ для Rayanas , на сообщение « Билирубин 556 »

У нас был высокий за 400 ед. (точно не помню, но больше 400) пили для печени препараты, никаких прививок, особенно от гипатита делать нельзя, загарал под лампой, в больницу не отдала,билирубин постепенно снижался. Последствий никаких. Не переживайте, все будет у вас хорошо.

7. ответ для Rayanas , на сообщение « Билирубин 556 »
    Активный участник Аватар для мама кася

У меня у старшего сына был за 400. 3 дня по 12 часов лежал под капельницей. Неделю на смеси был, потом разрешили кормить. Лежали в больнице немного после роддома. Лекарства после больницы прописали, почитала побочки и не стала давать. Все хорошо.
    У среднего был за 300. У младшего уже не мерила - сбежала из роддома
    сын 2004
    сын 2006
    сын 2015

8. ответ для Rayanas , на сообщение « Билирубин 556 »
    хороводоводовед Аватар для ulyana

старшая дочь- конфликт по группе крови. у меня 1+ у нее 3-
    на 3й день билирубин 400 с гаком ( 420) вроде
    3дня под лампой в рд в моей палате. пили зостерин. медотвод от всех прививок до 6 месяцев. к 3м месяцам снизился сам постепенно. контроль крови был раз в неделю. смотрели снижается ли
    в больницах не были. переливания не было.
    при билирубине в 70 вернула гв ( до этого с рд была на смеси.т.к. изза конфликта по крови были антитела в молоке)
    гв до 2х лет. не болели. счас 4.5 года- отличный ребенок

9. ответ для Rayanas , на сообщение « Билирубин 556 »
    Ветеран Аватар для Chocolate_moon

У нас тоже был высокий из за гематомы на голове. В рд 5 дней под лампой пролежали потом 2 дня дома подсвечивались. Помог Урсофальк хотя местный педиатр какую то фигню назначила почитала в инструкцию, что это вообще препарат от эпилепсии!

Частый гость

Цитата Сообщение от Chocolate_moon Посмотреть сообщение
    У нас тоже был высокий из за гематомы на голове. В рд 5 дней под лампой пролежали потом 2 дня дома подсвечивались. Помог Урсофальк хотя местный педиатр какую то фигню назначила почитала в инструкцию, что это вообще препарат от эпилепсии!
    Фенобарбитал?