|
|
прививки в 6-7 лет. где, когда и какие
| |
|
|
|
-
с Луны
По нац. календарю вторая ревакцинация АДС (как АКДС, но без коклюшного компонента). Если вам не делали "живую" вакцину от полиомиелита, т.е. были только инактивированные, но через 5 лет после последней вакцинации полагается ещё одна. Т.е. как я понимаю вам сейчас надо делать АДС и от полиомиелита (полиорикс/иммовакс полио)
Насчёт полиомиелита - если делали ревакцинацию живой вакциной (капали капельки в 18 мес. и в 20 мес.), то следующая ревакцинация живой вакциной в 14 лет. Если делали ревакцинацию инактивированную, то следующая через 5 лет, т.е. как раз вот время пришло
-
с Луны
 Сообщение от alligator
В инструкции к Имоваксу прописана ревакцинация каждые 5 лет до 18 лет, потом - каждые 10 (это всегда так было). Чтобы не прививаться бесконечно, после первых 4-5 доз предлагали перейти на ОПВ. Но, по всей видимости, сейчас разрешены и иные варианты. Например, в инструкции Полиориксу - 6 доз в сроки, указанные в календаре. А он по составу полностью идентичен Имоваксу))) 4-х доз недостаточно в любом случае.
А если сделано 5 вакцинаций полио инактивированных (3 вакцинации, одна ревакцинация и одна ошибочно введённая вакцина - в медцентре укололи полиорикс вместо полиорикса) в возрасте до 2-х лет, то дальше как быть? В 5 лет делать 6-ую инактивированную или можно живую? Я склоняюсь к живой, чтобы потом каждые 5 лет "не колоться", а дальше как? В 14 лет опять капельки?
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
 Сообщение от Oooops
А если сделано 5 вакцинаций полио инактивированных (3 вакцинации, одна ревакцинация и одна ошибочно введённая вакцина - в медцентре укололи полиорикс вместо полиорикса) в возрасте до 2-х лет, то дальше как быть? В 5 лет делать 6-ую инактивированную или можно живую? Я склоняюсь к живой, чтобы потом каждые 5 лет "не колоться", а дальше как? В 14 лет опять капельки?
Почитайте документы, которые выложены на РМС (я выше давала ссылку). Я так понимаю, что при таком раскладе - только ИПВ в 14 и все. Читаем инструкцию к Полиориксу:
В соответствии с национальным календарем профилактических прививок России рекомендуется следующий курс вакцинации для профилактики полиомиелита: 3, 4,5, 6 мес. Вакцинация против полиомиелита проводится инактивированной вакциной против полиомиелита (ИПВ) трехкратно всем детям первого года жизни. Ревакцинация проводится в 18, 20 мес и 14 лет.
Та схема, которая расписана в инструкции к Имоваксу (с ревакцинациями каждые 5-10 лет), была актуальна до недавнего времени, когда считалось, что обязательна хотя бы одна доза ОПВ, либо пожизненные ревакцинации ИПВ. Сейчас, по всей видимости, это не так. Интересно, что в США-Европах прививают только ИПВ, причем по схеме 3+1: 3 дозы на первом году жизни и ревакцинация в 4-6 лет. И все! Если посмотреть, в каких странах регистрируется полиомиелит в последние годы, то не сказала бы, что у нас более неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в плане завоза. Да и думается, если будет вспышка в стране, откуда к нам едут, все равно дополнительные туровые вакцинации будут проводить - как это было некоторое время назад при вспышке в Таджикистане.
-
Активный участник
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в итоге делали в саду ревакцинацию полио в 6-7 лет или все-таки в 14 лет пр календарю теперь делают?
Спасибо!