|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Дорогие Мамы , с Новым годом и Рождеством! Прошу совета.
Отдала дочку в сентябре на подготовительное отделение на ф-но. Дочке 6,5 лет.
Учитель у нас замечательный, у нее много лауреатов, в районе известная, взялась за нас с интересом, говорит, что скорее всего на бесплатное при большом конкурсе пройдем.
НО. Сомнения есть у меня.
Все домашние занятия с ребенком превращаются просто в каторгу для всех. Дочка с рассеянным вниманием, уже пол года учимся, все никак не запомнит ноты, на какой счет надо считать паузы, какие ноты какой длительности и т.п. Одну мелодию на 3 строчки (двумя руками) разбираем час,просто все ей разжевываю, она очень быстро выучивает наизусть, и на уроке вполне хорошо и музыкально играет. Но когда даю самой разобрать очень простую вещь - например, в скрипичном ключе первая октава ноты длительностью четверти и восьмые, счет на 2 четверти (раз и два и)- сама правильно разобрать не может, все ноты перепутает, считает не правильно и длительности забывает. Я бы еще пояла- напоминать первый месяц после обучения или введения нового материала, но у нас ситуация не меняется. А учитель говорит, что я придираюсь, что она еще маленькая и все ок. Но это же не есть норма, одну песню разбирать по часу со слезами. Я сама заканчивала музыкалку и собиралсь дальше поступать в училище, но чтобы такие трудности с 6 лет- такого не было. Вот встал вопрос- не бросить ли нам все это...
Подскажите, как детки ваши в таком возрасте разбирают?
-
вне зоны доступа
Сообщение от tatusia68
Нужны кому то?77 У меня старший распечатывал и просил дочку играть.Где то валяются.Звездные войны.
Нужны!
Я не понимаю какие играбельные, когда в инете ищу((
Ратюша родился 21.03.2005, в 11:45, вес 3920, рост 55см
Ясенька родилась 08.12.2011, в 17:09, вес 4068, рост 54см
Первое, что я спрошу, когда сын приведет невесту, так это: "А её мама на ЛВ - кто?"
Этим летом в Питере зима была как никогда близко..
-
Сообщение от MissSixty
Учитель у нас замечательный, у нее много лауреатов, в районе известная, взялась за нас с интересом, говорит, что скорее всего на бесплатное при большом конкурсе пройдем.
НО. Сомнения есть у меня.
Все домашние занятия с ребенком превращаются просто в каторгу для всех. Дочка с рассеянным вниманием, уже пол года учимся, все никак не запомнит ноты, на какой счет надо считать паузы, какие ноты какой длительности и т.п. Одну мелодию на 3 строчки (двумя руками) разбираем час,просто все ей разжевываю, она очень быстро выучивает наизусть, и на уроке вполне хорошо и музыкально играет. Но когда даю самой разобрать очень простую вещь - например, в скрипичном ключе первая октава ноты длительностью четверти и восьмые, счет на 2 четверти (раз и два и)- сама правильно разобрать не может, все ноты перепутает, считает не правильно и длительности забывает. Я бы еще пояла- напоминать первый месяц после обучения или введения нового материала, но у нас ситуация не меняется. А учитель говорит, что я придираюсь, что она еще маленькая и все ок. Но это же не есть норма, одну песню разбирать по часу со слезами. Я сама заканчивала музыкалку и собиралсь дальше поступать в училище, но чтобы такие трудности с 6 лет- такого не было. Вот встал вопрос- не бросить ли нам все это...
У вас вариант нормы. Мало ли какие трудности и детей бывают. Вы разбирайте по три такта и не по часу, может не будет рыдать.
У нас вот уже другая проблема - занимается по 4 часа, хочет что-то там достичь. Я уже думаю - не перебор ли.... А ведь в 6-7 лет и 30 минут через ругань занималась. Все как-то меняется, главное не отчаиваться.
-
Пишу книги
Сообщение от MissSixty
А учитель говорит, что я придираюсь, что она еще маленькая и все ок. Но это же не есть норма, одну песню разбирать по часу со слезами.
Совершенно согласна с учителем: придираетесь. Моя дочь в почти 9 лет играет пьесы по 2-3 страницы, на концертах выступает, помнит сразу несколько крупных пьес. Но когда я даю ей читать с листа простейшие пьесы из учебника для начинающих - она сама долго ковыряется и не может разобрать. А Вы от ребенка в 6,5, да еще с рассеянным вниманием, да еще после 4-х месяцев занятий хотите, чтобы она самостоятельно и быстро все разбирала
-
Пишу книги
Сообщение от MissSixty
А учитель говорит, что я придираюсь, что она еще маленькая и все ок. Но это же не есть норма, одну песню разбирать по часу со слезами.
Совершенно согласна с учителем: придираетесь. Моя дочь в почти 9 лет играет пьесы по 2-3 страницы, на концертах выступает, помнит сразу несколько крупных пьес. Но когда я даю ей читать с листа простейшие пьесы из учебника для начинающих - она сама долго ковыряется и не может разобрать. А Вы от ребенка в 6,5, да еще с рассеянным вниманием, да еще после 4-х месяцев занятий хотите, чтобы она самостоятельно и быстро все разбирала
-
Элита
Сообщение от tatusia68
Нужны кому то?77 У меня старший распечатывал и просил дочку играть.Где то валяются.Звездные войны.
Извините, встряну: а можно и мне? Сама бы разобрала ребенку сюрприз сделать!
И, кстати, вопрос задам. Стараюсь сына инструментом по-всякому развлекать, чтобы ему интереснее было. Для этого все, что он учит, сама разбираю и играю с ним или для него. Ему это и нравится, и страдания приносит: зависть (до истерик) берет, что у меня быстрее и лучше выходит, что я больше могу. Но от этого сам за гитару больше не бежит. Надо мотивировать, уговаривать и усаживать. Вот как думаете, не напорчу этим? Может, надо, наоборот, изображать профана, а он теперь ученый умница? Короче, какое-то живое зерно есть, не пойму, как с ним лучше обойтись.
-
Наш человек
Сообщение от Любава
Нужны!
Я не понимаю какие играбельные, когда в инете ищу((
Хорошо.Сегодня придет с суток,попрошу ВАм скинуть.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Мне уже сегодня девушка обещала на почту ноты скинуть разобраться бы в них только[emoji85]
Ну, не разберётесь - киньте мне на dianaljdanova@gmail.com, вам там что, аппликатуру и позиции прописать?
-
Сообщение от MissSixty
Отдала дочку в сентябре на подготовительное отделение на ф-но. Дочке 6,5 лет. училище, но чтобы такие трудности с 6 лет- такого не было. Вот встал вопрос- не бросить ли нам все это...
Все у Вашей дочки в порядке! Моя года три ноты путала (да и сейчас путается, в какой октаве надо играть), а считать только сейчас, в 10 лет, понемножку обучается - но в том, что она способный ребенок, которого нужно учить музыке, никто не сомневается. Кстати, хотя первые годы разбор был адом и все ловилось со слуха и сразу наизусть, сейчас что-то "перещелкнуло" - она постоянно просто для удовольствия сидит и что-то разбирает для себя (вот вчера самостоятельно ковыряла "Апрель" Чайковского, а сейчас слышу из соседней комнаты "Забытый вальс" Шопена) - и по чтению с листа сейчас уверенно обошла ровесниц (так говорит ее учительница, у которой еще четыре ученицы ее возраста).
-
Мега-элита
Сообщение от varenick
Извините, встряну: а можно и мне? Сама бы разобрала ребенку сюрприз сделать!
И, кстати, вопрос задам. Стараюсь сына инструментом по-всякому развлекать, чтобы ему интереснее было. Для этого все, что он учит, сама разбираю и играю с ним или для него. Ему это и нравится, и страдания приносит: зависть (до истерик) берет, что у меня быстрее и лучше выходит, что я больше могу. Но от этого сам за гитару больше не бежит. Надо мотивировать, уговаривать и усаживать. Вот как думаете, не напорчу этим? Может, надо, наоборот, изображать профана, а он теперь ученый умница? Короче, какое-то живое зерно есть, не пойму, как с ним лучше обойтись.
Здравствуйте. Ну первые два года я могла что то параллельно разучить и показать, потом следила, чтобы знаки и пальцы не путал. Сейчас могу только обращать внимание на то, что педагог выделяет, причем не в нотах, а лично на уроке, ибо мне тяжело отследить все. Наверное, тут дело в характере вашего сына, у моего это все злость не вызывало, но сейчас главная проблема- добиться самостоятельности, желания добиваться( ибо может гораздо больше, чем делает).
Пусть все идет, как идет.
Ну и мой пятиклассник- лицеист до сих пор не бежит за любимый инструмент.
В каждом случае нужно слушать свое сердце. У нас был момент, что чуть не бросили музыку и если бы я за сына не боролась, все было бы весьма плачевно.