|
|
Оливье: с морковкой или без?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Есть ли морковь в вашем оливье?
- Проголосовавшие
- 1833. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
странная такая
 Сообщение от Charlika
Так для того и кладут.
получается, как суп какой-то, а не салат ... пойду-ка, прочту ...
кто мне кроме меня подарит мне? 
-
Элита
У нас в семье много салатов называются "оливье". Варианты:
- мясо разное (и/или) свинина, говядина, птица разная;
- колбаса вареная/копченая
- горошек/кукуруза консервированная
- огурцы свежие/соленые/маринованные
картошка, яйца всегда
морковь реже, но часто
яблоки, если только антоновка (или другие похожие по вкусу)
лук, зубчик чеснока, если на один раз порция
майонез- сметана 50/50, или только майонез, но 67%
В кулинарию отправите?
-
с Марса
 Сообщение от ЯсчастливаЯ
У нас в семье много салатов называются "оливье". Варианты:
- мясо разное (и/или) свинина, говядина, птица разная;
- колбаса вареная/копченая
- горошек/кукуруза консервированная
- огурцы свежие/соленые/маринованные
картошка, яйца всегда
морковь реже, но часто
яблоки, если только антоновка (или другие похожие по вкусу)
лук, зубчик чеснока, если на один раз порция
майонез- сметана 50/50, или только майонез, но 67%
В кулинарию отправите? 
С яблоками идите дальше, чем в кулинарию
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
Наш человек
 Сообщение от Бананза
С яблоками идите дальше, чем в кулинарию  
Да ладно вам! Если кто-то сказал фас на яблоки в салатах, это не значит, что так оно и должно быть.
Сижу себе тихонько у окошка, никого не трогаю, пенопластом по стеклу возюкаю...
-
Наш человек
[QUOTE=Charlika;134644246]Никогда мы в Оливье не клали морковь. Вот, кстати, оригинальный рецепт. Специально сфоткала.

Естественно, просто произошли не большие заменки
Рябчиков - на мясо\куру\колбасу
Раковые шейки- на морковку
каперсы, трюфель оливки - на горох
вот эти странные кубики - на майонез
А так рецепт точь в точь что и сейчас каждая петербурженка тазами готовит
-
с Марса
 Сообщение от Кабачки
Да ладно вам! Если кто-то сказал фас на яблоки в салатах, это не значит, что так оно и должно быть.
Так весь этот топ -сплошное противоречие.
Я яблоки не приемлю, поэтому высказала свое мнение)).
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
Хранитель
 Сообщение от ngt
Естественно, просто произошли не большие заменки
Рябчиков - на мясо\куру\колбасу
Раковые шейки- на морковку
каперсы, трюфель оливки - на горох
вот эти странные кубики - на майонез
А так рецепт точь в точь что и сейчас каждая петербурженка тазами готовит
Про всё соглашусь, кроме раковых шеек на морковку и "странных кубиков" на майонез. Провансаль, заменили майонезом. Что, собственно, практически идентично, особенно если самим делать.
-
с Марса
Мне с рыбой горячего копчения нравится, он душистый такой, копченость очень аппетит возбуждает, да и полезна рыба
-
В перезагрузке
[QUOTE=ngt;134644630]
 Сообщение от Charlika
Никогда мы в Оливье не клали морковь. Вот, кстати, оригинальный рецепт. Специально сфоткала.

Естественно, просто произошли не большие заменки
Рябчиков - на мясо\куру\колбасу
Раковые шейки- на морковку
каперсы, трюфель оливки - на горох
вот эти странные кубики - на майонез
А так рецепт точь в точь что и сейчас каждая петербурженка тазами готовит
Это книга Молоховець?
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
с орбиты
[QUOTE=ирушка;134645534]
 Сообщение от ngt
Это книга Молоховець?
Нет, это магистр фамилию не помню. Надо Молоховец найти, есть у меня где то...
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд" 
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки