Страница 23 из 1667 « Первая 1319202122232425262733731235231023 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко

1. ответ для Glugaliv , на сообщение « Я тоже-тфу-тфу-тфу,У меня просто не... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от belovanatella Посмотреть сообщение
    Здравствуйте и здесь все!!! Светлого Рождества Вам счастья и удачи всем
    Спецы подскажите сорт сливок, для засолки ,чтоб кожица была не грубая! Ракета чет не очень мне понравилась, каспар не взошел в прошлом году ,стоит брать иль чего другое лучше?
    Высокие или низкие предпочитаете?
    Мне нравится Московский деликатес. Индет. Растет в теплице до бесконечности. Очень урожайный и вкусный. Шкурка не толстая.

Цитата Сообщение от olgavita Посмотреть сообщение
    Мааало... завтра свои пакетики посчитаю... точно больше брать не буду...голову не сломать бы, какие выбрать на посадку. Весна поздняя, лето не пойми какое...вставать рано придется, чтоб с урожаем быть))) эх, не дадут помидоры поспать мне на свежем воздухе. А вообще я огурцы летом люблю!!! Ничего нет их лучше)))
    Это Вам к Маме Алёне Та тоже огуречная душа)))

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Я тоже-тфу-тфу-тфу,У меня просто не болеют.А тут начитавшись в топе про кладоспориоз,решила ознакомиться,а то у соседки все время болеют и она все время безуспешно борется,вроде с фитофт?Но открывает парник все равно в 7 утра все лето-хоть убей!

Наверное.тоже на 1 страничку надо.
    Завтра, Галь, сделаю. С планшета сейчас неудобно.

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Высокие или низкие предпочитаете?
    Мне нравится Московский деликатес. Индет. Растет в теплице до бесконечности. Очень урожайный и вкусный. Шкурка не толстая.

Это Вам к Маме Алёне Та тоже огуречная душа)))
    А если детерминанты интересуют - самый беспроблемный сливовый сорт Челнок. Урожайный, не болеет, лежкий и засолочный.

Предлагаешь создать огуречную коалицию внутри томатной группировки?
    Мы огурчиками то похрустим, но помидорки нам тоже надА

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко »
    Элита Аватар для olgavita

Не, ну вы что творите...посыпали опять названиями... Московский деликатес, Челнок... я тож сливовидные люблю))) у меня другие какие-то куплены. О розовых мечтаю... удались мне розовые только в 2010, в жаркое лето, хочется повторить тот вкус.

С зеленых собрала свои семена: Ирландский ликер и Малахитовая шкатулка. Кому нужны-обращайтесь, поделюсь. Кто любит просто сладкие помидоры, зеленые же еще полезнее красных считаются)))

4. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко »

Решила устроить перепись своих приобретений.
    Итак, имею для посадки в 2016:
    1. Космонавт Волков
    2. Супермодель
    3. Сосулька розовая
    4. Семко 2112
    5. Хайпил 108
    6. Челнок
    7. Грибное лукошко
    8. Казачка
    9. Кёнигсберг
    10. Ямал
    11. Лисичка
    12. Финик жёлтый
    13. Оля
    14. Рокер
    15. Итальянские спагетти
    16. Гулливер
    17. Ракета
    18. Дамские пальчики
    19. Кнопка
    В основном у меня сливовидные томаты , но время ещё есть и магазины так и манят, возможно список увеличится.

с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Наташа, умение пасынковать придет быстро! Я поначалу вообще многим помидорам бОшки отфигачивала вместо пасынка
    А теперь я постараюсь помочь, когда придет время Буду фотографировать, когда и что отрываю...
    Девчат, рецепт салатика из зеленых помидоров вынести в начало?
    Очень жду, особенно в начале, когда формировать нужно в один или два ствола, этого вообще никак понять не могу, читаю, читаю и не понимаю как...
    После работы каждый день в парник бежала, обрезала что то, обрезала и всё равно в конце августа вот такие дебри были

6. ответ для olgavita , на сообщение « Не, ну вы что творите...посыпали опять... »
    Наш человек Аватар для natamasa

Летом сравнивала и отчитывалась. С рыбкой грядка вышла удачнее, плодов на томатах было больше))) муж сестры с рыбалки прямо к посадке свежачок мне привез, на куски рубила и в лунки)))
    Спасибо.
    Я летом в топе не бываю почти, поэтому пропустила.

С зеленых собрала свои семена: Ирландский ликер и Малахитовая шкатулка. Кому нужны-обращайтесь, поделюсь. Кто любит просто сладкие помидоры, зеленые же еще полезнее красных считаются)))
    А Вам какой больше понравился из зеленых?

7. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко »

Да уж,я тоже проверила свои запасы пока только овощных семян,помидоров сортов 28-30,нашла у себя и московский деликатес,и Андромеду (сотрудница все ее хвалит,все время сажает),много детерминантных от Сибсада,есть и индеты и совсем малыши и сливовидных разных,в общем голова кругом пошла,сейчас по срокам отсортирую.А 2012г. можно пробовать сажать(цены там такие 8-9 руб)?

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

С Рождеством Христовым!!!

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Вы тоже поисследуйте, что это - фитофтора или кладоспориоз.
    Мне от кладоспориоза Фитоспорин помог. Не до конца убирает эту бяку, но когда стала почву проливать Фитоспорином, листья значительно лучше стали)

10. ответ для Оля-Ту , на сообщение « Таня, спасибо за помидорный топ.... »

Да уж, вяленые помидоры - это вещь!!! Я только что с ними пиццу пекла))) Вялю любые: и салатные и засолочные.

Я первый раз вялила. Схомячили уже все)) Супервкуснота
    Единственно, я немного их пересушила, и порезала тонковато. Но теперь за то знаю.

Страница 23 из 1667 « Первая 1319202122232425262733731235231023 Последняя »