|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
06.01.2016, 21:44
Хранитель
Сообщение от savchonok
Спасибо! Это уже лучше.
Справки о покупке валюты только вот нет. Никто предполагать не мог, что так ситуация обернётся и валюту тогда по паспорту покупали совсем другие члены семьи. Но они не выезжают.
Справки от родственников + подтверждение родства
-
06.01.2016, 21:45
Сообщение от straight line
Меня в Москве один раз обыскивали..неприятно..отводят в отдельную комнату и ...,но я с иностранцами летела..и да,валюта у всех была в пределах разреш/суммы.(нал)
Просто есть опасения, что могут элементарно конфисковать всё, что более 10 тыр и спасибо не скажут.
Надо как-то узнавать, кто а основании чего эти чудо-разрешения в ЦБ выдаёт. Вообще понятия не имею, с чего начинать.
-
06.01.2016, 21:45
Мега-элита
Сообщение от savchonok
Вы мне, лучше, вот что подскажите: есть ли какие-нибудь официальные пути вывезти из страны сумму, большую, нежели разрешённые 10 тыс уе?
Допустим, резидент получает в другой стране внж, продаёт здесь свою долю в квартире и имеет на руках справку из регистрационной палаты о продаже этой доли. Этого достаточно или нет?
Справки о покупке валюты на всю сумму нет, но есть такие справки у родственников - совладельцев проданного жилья.
В интернете нарыла только мутные фразы о необходимости получения индивидуального разрешения ЦБ. В таком случае - как это разрешение в ЦБ возможно получить...
Дилемма, короче.
Чебурашек с собой взять за компанию. Или на карте, хоть мильены
-
06.01.2016, 21:47
Хранитель
Сообщение от savchonok
Просто есть опасения, что могут элементарно конфисковать всё, что более 10 тыр и спасибо не скажут.
Надо как-то узнавать, кто а основании чего эти чудо-разрешения в ЦБ выдаёт. Вообще понятия не имею, с чего начинать.
А что мешает в несколько раз пару раз скататься тогда по 10т$ на лицо? Ну потратите 2-3 выходных, зато можно не декларировать, типа на шопинг. Затраты составят стоимость маршрутки/авто.
-
06.01.2016, 21:47
Сообщение от Emka
Справки от родственников + подтверждение родства
нотариальное подтверждение или достаточно присутствия родственников с этими документами в аэропорту?
-
06.01.2016, 21:48
Сообщение от savchonok
не, я холодос не искала, у меня стиралка скоропостижно преставилась, вот я волну кипишную и погнала тогда
а так-то по первой части абзаца я с вами решительно согласна. Но муж любимый бросить решил, ну и я, как декабристка, прицепом.
То есть, в сумку кинул и смело на таможенный досмотр чешешь.
А если вдруг какому таможеннику морда лица не глянется и таки шмон сумки будет проведён, то на белом глазу надо решительно говорить:"Ой, мамочки, это мы вчера отъезд в кабаке отмечали, забыла из сумки вынуть. А можно я тётеньке своей ридненькой отдам? Она вон там за дверкой в белой пальте и шляпке с вуалью волнуется." И в таком разе никто-никто денежку в пользу государства не прихватизирует. Да?
Может чеки можно без ограничений таскать? Томас Кук или Барклайз какой-нить..
-
06.01.2016, 21:49
Сообщение от Rosomaxa
А что мешает в несколько раз пару раз скататься тогда по 10т$ на лицо? Ну потратите 2-3 выходных, зато можно не декларировать, типа на шопинг.
ну такой вариант на крайний случай тоже рассматриваем. Но не хочется лишней суеты.
Ещё немного напугал Хирург с этим: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2262
-
06.01.2016, 21:50
Хранитель
Сообщение от savchonok
нотариальное подтверждение или достаточно присутствия родственников с этими документами в аэропорту?
Просто копии паспортов, св-в о рождении (мамыпапы/детивнуки), желательно, чтоб фамилия была одна конечно.
-
06.01.2016, 21:50
Мега-элита
Сообщение от savchonok
Проще нотариалку сделать, чем норот с собой возить. А че решили сделать ручкой, пока железный занавес не опустили?
-
06.01.2016, 21:51
Ветеран
Сообщение от Гидразин
Может чеки можно без ограничений таскать? Томас Кук или Барклайз какой-нить..
Сберовский сертификат на предъявителя