Страница 20 из 1667 « Первая 1016171819202122232430701205201020 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко

Наш человек Аватар для natamasa

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Я от копчушки остатки зарывала, разницы не заметила.
    И пользы тоже) мало ее было, копчушки..
    А я весной в прошлом году рыбы в морозилке не накопила, т.к. места не хватает катастрофически.
    Пошла на рынок в рыбный отдел и попросила продавщицу самой дешевой для посадки помидор, так она мне отдала бесплатно, залежавшейся несколько килограмм, "все равно выбрасывать"(С).
    Правда везти пришлось в нескольких пакетах завернутую, но зато уже готовую к внесению в землю.

2. ответ для natamasa , на сообщение « А я весной в прошлом году рыбы в... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Мы с покупным сухим компотом из фикспрайса занесли домой моль пищевую, это кошмар, никакие крупы дома теперь не хранятся - чуть больше недели и внутри упаковок видно эту паутину... Вся квартира в разных средствах от моли... Даже в семена пробирается((( Помню от обычной никак избавиться не могла, пока линолеум не поменяла, она там в утеплителе гнездовалась
    Вот удивительная моль нынче пошла. Я ведь первым делом все крупы перерыла. Чисто! А эту заразу, оказывается, на сладенькое потянуло. В черносливе обнаружила...

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Танечка, как у тебя красивоооо!!! Спасибо за топ!!!
    Пожалуйста, Наташ Заглядывай почаще!

Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    А я весной в прошлом году рыбы в морозилке не накопила, т.к. места не хватает катастрофически.
    Пошла на рынок в рыбный отдел и попросила продавщицу самой дешевой для посадки помидор, так она мне отдала бесплатно залежавшейся несколько килограмм, "все равно выбрасывать"(С).
    Правда везти пришлось в нескольких пакетах завернутую, но зато уже готовую к внесению в землю.
    Как урожай? Понравилась ему рыбка?

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Заготовки Вяленые помидоры... »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Сейчас наступает самая прекрасная пора для огородника: ходить по садовым магазинчикам и выбирать пакетики с семенами. Предлагаю сначала четко определиться, какие вы хотите видеть и есть помидоры и какие условия для их выращивания на вашем участке. А то ведь можно и пол-витрины скупить, соблазнившись на красивую картинку и описание.
    Если у кого-то теплицы пока не предвидится, то рекомендую присмартиваться к супердетерминантным сортам помидоров. Они низкорослые и предназначены для выращивания в ОГ. Быстро отдают урожай и успевают это сделать до наступления фитофторы.
    А обладателям теплиц, конечно, можно развернуться и накупить индетерминантных сортов. Они неограниченно растут вверх и выдают урожай волнами, вплоть до середины-конца сентября.
    Ну и еще немаловажный момент: если в названии томата есть F1, значит - это не сорт, а гибрид. Гибриды значительно проигрывают сортам во вкусе, но, говорят, при любых условиях дадут хоть какой-нибудь урожай.
    Вот путаюсь я пока в этом всём Особенно как, где и когда кого прищипывать (Гуру научите КАК правильно прищипывать?)
    В этом году у меня была как моя рассада так и соседкина, в календаре для огородников прочитала, что какие то сорта прищипывают сбоку, какие то не прищипывают, запуталась в информации вот и не прищипывала никакие, в результате помидоры кустились как хотели, плоды были но мало, хотя были и крупные экземпляры, и, практически все, были сняты зелёными...
    Зато теперь я знаю вкусный рецептик , только немного трансформировала под свою семью - острого перца не было, помидорки нафаршированные сложила в банку, залила горячим маринадом и пастерилизовала минут 20, кажется

4. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко »
    Небожитель Аватар для Demlena

Урааа! Танечка, спасибо большущее за тему! Семян в закупке накупила, торф. горшочки купила,пакеты исправно собираю, яичную скорлупу тоже. Сижу на низком старте)))

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

5. ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « Вот путаюсь я пока в этом всём:008:... »

Наташа, умение пасынковать придет быстро! Я поначалу вообще многим помидорам бОшки отфигачивала вместо пасынка
    А теперь я постараюсь помочь, когда придет время Буду фотографировать, когда и что отрываю...
    Девчат, рецепт салатика из зеленых помидоров вынести в начало?

6. ответ для Demlena , на сообщение « Урааа! Танечка, спасибо большущее за... »

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Урааа! Танечка, спасибо большущее за тему! Семян в закупке накупила, торф. горшочки купила,пакеты исправно собираю, яичную скорлупу тоже. Сижу на низком старте)))
    Лена! Рада, что Вы с нами
    Купили торфяные горшочки или всё-таки торфяные таблетки? Я не могла посоветовать торфяные горшочки

Наш человек Аватар для natamasa

Как урожай? Понравилась ему рыбка?
    Да.
    В моем случае получилось лучше, чем с суперфосфатом, т.к. я его вечно больше, чем надо добавляю(боюсь не доложить) и помидоры у меня жируют.

8. ответ для Glugaliv , на сообщение « скореее всего задыхаются,надо ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    скореее всего задыхаются,надо закрывать бумажкой и лучше все же стекло,но с бумажкой.

ТАНЯ,а чем закрываешь ты?
    Видимо. Причём стеклянную банку надо закрывать вакуумной крышкой.

Наш человек Аватар для Glugaliv

Я не поняла вопрос, простите....

Попробуйте сформулировать вопрос поточнее,
    ТАня, форумчанка имела ввиду расстояние от стволика растения до борта грядки и от растения до стенки теплицы у тебя

10. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Лена! Рада, что Вы с нами:flower:... »
    Небожитель Аватар для Demlena

Лена! Рада, что Вы с нами
    Купили торфяные горшочки или всё-таки торфяные таблетки? Я не могла посоветовать торфяные горшочки
    конечно же таблетки))) и мини парнички) В ближайшее время поеду за стеллажами ))

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

Страница 20 из 1667 « Первая 1016171819202122232430701205201020 Последняя »