|
|
Senior ПОМИДОР и Ко
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ele-nik
Я от копчушки остатки зарывала, разницы не заметила.
И пользы тоже) мало ее было, копчушки..
А я весной в прошлом году рыбы в морозилке не накопила, т.к. места не хватает катастрофически.
Пошла на рынок в рыбный отдел и попросила продавщицу самой дешевой для посадки помидор , так она мне отдала бесплатно, залежавшейся несколько килограмм, "все равно выбрасывать"(С).
Правда везти пришлось в нескольких пакетах завернутую, но зато уже готовую к внесению в землю.
-
Хранитель
 Сообщение от ХАКЕР и К
Мы с покупным сухим компотом из фикспрайса занесли домой моль пищевую, это кошмар, никакие крупы дома теперь не хранятся - чуть больше недели и внутри упаковок видно эту паутину... Вся квартира в разных средствах от моли... Даже в семена пробирается((( Помню от обычной никак избавиться не могла, пока линолеум не поменяла, она там в утеплителе гнездовалась 
Вот удивительная моль нынче пошла. Я ведь первым делом все крупы перерыла. Чисто! А эту заразу, оказывается, на сладенькое потянуло. В черносливе обнаружила...
 Сообщение от ХАКЕР и К
Танечка, как у тебя красивоооо!!! Спасибо за топ!!! 
Пожалуйста, Наташ Заглядывай почаще!
 Сообщение от natamasa
А я весной в прошлом году рыбы в морозилке не накопила, т.к. места не хватает катастрофически.
Пошла на рынок в рыбный отдел и попросила продавщицу самой дешевой для посадки помидор  , так она мне отдала бесплатно залежавшейся несколько килограмм, "все равно выбрасывать"(С).
Правда везти пришлось в нескольких пакетах завернутую, но зато уже готовую к внесению в землю. 
Как урожай? Понравилась ему рыбка?
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Сейчас наступает самая прекрасная пора для огородника: ходить по садовым магазинчикам и выбирать пакетики с семенами. Предлагаю сначала четко определиться, какие вы хотите видеть и есть помидоры и какие условия для их выращивания на вашем участке. А то ведь можно и пол-витрины скупить, соблазнившись на красивую картинку и описание.
Если у кого-то теплицы пока не предвидится, то рекомендую присмартиваться к супердетерминантным сортам помидоров. Они низкорослые и предназначены для выращивания в ОГ. Быстро отдают урожай и успевают это сделать до наступления фитофторы.
А обладателям теплиц, конечно, можно развернуться и накупить индетерминантных сортов. Они неограниченно растут вверх и выдают урожай волнами, вплоть до середины-конца сентября.
Ну и еще немаловажный момент: если в названии томата есть F1, значит - это не сорт, а гибрид. Гибриды значительно проигрывают сортам во вкусе, но, говорят, при любых условиях дадут хоть какой-нибудь урожай.
Вот путаюсь я пока в этом всём Особенно как, где и когда кого прищипывать (Гуру научите КАК правильно прищипывать? )
В этом году у меня была как моя рассада так и соседкина, в календаре для огородников прочитала, что какие то сорта прищипывают сбоку, какие то не прищипывают, запуталась в информации вот и не прищипывала никакие, в результате помидоры кустились как хотели, плоды были но мало, хотя были и крупные экземпляры, и, практически все, были сняты зелёными...
Зато теперь я знаю вкусный рецептик , только немного трансформировала под свою семью - острого перца не было, помидорки нафаршированные сложила в банку, залила горячим маринадом и пастерилизовала минут 20, кажется

-
Небожитель
Урааа! Танечка, спасибо большущее за тему! Семян в закупке накупила, торф. горшочки купила,пакеты исправно собираю, яичную скорлупу тоже. Сижу на низком старте)))
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Хранитель
Наташа, умение пасынковать придет быстро! Я поначалу вообще многим помидорам бОшки отфигачивала вместо пасынка
А теперь я постараюсь помочь, когда придет время Буду фотографировать, когда и что отрываю...
Девчат, рецепт салатика из зеленых помидоров вынести в начало?
-
Хранитель
 Сообщение от Demlena
Урааа! Танечка, спасибо большущее за тему! Семян в закупке накупила, торф. горшочки купила,пакеты исправно собираю, яичную скорлупу тоже. Сижу на низком старте)))
Лена! Рада, что Вы с нами
Купили торфяные горшочки или всё-таки торфяные таблетки? Я не могла посоветовать торфяные горшочки
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Как урожай? Понравилась ему рыбка?
Да.
В моем случае получилось лучше, чем с суперфосфатом, т.к. я его вечно больше, чем надо добавляю(боюсь не доложить) и помидоры у меня жируют.
-
 Сообщение от Glugaliv
скореее всего задыхаются,надо закрывать бумажкой и лучше все же стекло,но с бумажкой.
ТАНЯ,а чем закрываешь ты?
Видимо. Причём стеклянную банку надо закрывать вакуумной крышкой.
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Я не поняла вопрос, простите....
Попробуйте сформулировать вопрос поточнее,
ТАня, форумчанка имела ввиду расстояние от стволика растения до борта грядки и от растения до стенки теплицы у тебя
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Лена! Рада, что Вы с нами 
Купили торфяные горшочки или всё-таки торфяные таблетки? Я не могла посоветовать торфяные горшочки 
конечно же таблетки))) и мини парнички) В ближайшее время поеду за стеллажами ))
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика